Как украинские артисты покоряли талант-шоу Америки, Британии и Германии

Как украинские артисты покоряли талант-шоу Америки, Британии и Германии

instagram.com/bgt Ксении Симоновой

Недавно "КП" в Украине" рассказывала, как украинец Андрей Шамрай стал звездой в Китае, приняв участие в местном реалити-шоу. Но он такой не один. Есть и другие артисты, которым популярности в Украине было недостаточно, и они решили покорить зарубежные ТВ-проекты. Победить, правда, пока никому не удалось, но и попасть на иностранное шоу – это достижение.

"Голос Казахстана": Владислав Курасов

Украинские зрители помнят артиста по участию во втором сезоне шоу "Х-фактор", где его наставник был Игорь Кондратюк. В финале проекта он занял третье место. После шоу Владислав начал сольную карьеру, но и без участия в проектах снова не обошлось. Шоу "Звездный ринг", нацотбор на "Евровидение 2016" (тогда на конкурс поехала Джамала), "Хит-конвеер" и т.д. А в 206-м Владислав подал заявку на участие в шоу "Голос Казахстана". На слепых прослушиваниях к парню повернулись три наставника.

- Знаете, на самом деле, я просто захотел расширить горизонты, - говорил Владислав о своем участии в проекте. -  Я подумал, что участие в ТВ-проекте – это лучшая площадка для того, чтобы широко заявить о себе новой аудитории. Это очень возбуждает меня. Я снова волнуюсь особенным образом, конкурирую с кем-то... Это забавно, это даёт мне больше воздуха. Вдохновляет, в общем.

Владислав остался доволен участием в шоу, а больше всего ему понравилась страна.

- Так сошлись звезды, что выбор пал на Казахстан, и я не прогадал. Это красивая страна, со своей культурой и хорошими людьми. Я чувствовал себя там очень спокойно и защищено. Каждый раз возвращаюсь туда с улыбкой, это важно для меня.

Владислав прошел в прямые эфиры, но по голосованию покинул проект на 4 неделе. Сейчас Влад живет в России – в январе прошлого года он заключил контракт с продюсерским центром Виктора Дробыша и стал один из солистов бойз-бенда "Не говори маме". 

Турецкий "Голос": Яна Соломко

Певица получила известность в Украине не благодаря талант-шоу (хотя она участвовала в "Караоке на майдане", Шанс"), а романтическому реалити "Холостяк". Тогда зрители чуть ли не плакали, когда главный герой Максим Чмерковский отдал предпочтение другой девушке. Зато у Яны появилось множество других поклонников.

Яна стала участницей группы REALO, в которой выступала два года. Участвовать в музыкальных конкурсах не планировала, но потом, сама того не ожидая, приняла участие в турецкой версии шоу "Голос" в 2014-м. Яна часто со своим супругом отдыхала в Турции. И однажды турецкий друг мужа сделал ей сюрприз – организовал ей прослушивание в шоу "Голос". Для слепых прослушиваний Яна выбрала украинскую народную песню "Вербовая дощечка", которая помогла ей развернуть все кресла судей. О голосистой украинке написали все турецкие СМИ.

- Для меня это был эксперимент, - говорила Яна об участии в турецком "Голосе".

Девушка покинула шоу в четвертьфинале. После проекта записывала песни, работала телеведущей. В начале года Яна переехала в Россию, где теперь строит музыкальную карьеру под псевдонимом SOYANA

Немецкий "Голос": Стас Шуринс

На самом деле, артист родом из Латвии, но звездой стал именно в Украине, победив в третьем сезоне "Фабрики звезд" (2009), где продюсером был Константин Меладзе. По словам Шуринса, на проекте он стал заложником своего образа. Он пытался построить карьеру в обновленном образе, но в 2013-2014 году в Украине началась революция Достоинств. И, по словам Стаса, людям было не до его нового образа. В 2016-м он переезжает в Германию, где участвует в немецкой версии шоу "Голос". Проект он покинул в полуфинале.

- Своим участием в шоу "Голос" я хотел расширить географию и возможности донесения своего творчества. – говорил Стас о проекте "Голос".

"КП" в Украине" решила спросить у Стаса о том, есть ли разница между немецкими и украинскими талант-шоу.

-Все зависит непосредственно от шоу. Но глобально различий нет. Например, шоу, производимые в Украине, высокого уровня. Начиная от работы менеджмента, заканчивая постановкой номеров. Мне очень гордо, что в Украине качество продукта не хуже, а порой даже лучше европейского. Невозможно сравнивать, потому что все зависит от команды, которая работает над шоу, и от заинтересованности  в успехе проекта. В Европе, в большинстве случаев, больше свободы при подборе материала. Им важно, чтобы у тебя было свое позиционирование, там меньше навязывают.

По словам артиста, у всех телешоу есть общий и главный минус.

- После конкурса никто вам не даст билет в большой шоу-бизнес. Все зависит от вас, от того, как вы этим шансом воспользуетесь. Многие ребята – непрофессионалы, и они совершенно не имеют понятия, как дальше быть. Когда у участника есть опыт работы на сцене, а не только прекрасный голос, ему будет легче пробиться после шоу, конечно.

"Талант…" США и Британии: Ксения Симонова

Мастер песочной анимация, художница Ксения Симонова победила в первом сезоне шоу "У Украины есть талант" (2009). После шоу художницу начали приглашать в разные страны мира. В 2011 году она выступала на одной сцене с Микой Ньютон на "Евровидении", своим номером закрывала Олимпийские игры в Афинах, а также рисовала песком историю Дома моды Диор.

В 2019-м приняла участие в шоу America’s Got Talent: Champions, где участвовали победители сезонов франшизы "Got Talent" по всему миру. Симонова автоматически попала в финал шоу, потому что ведущий шоу Тэрри Крюс нажал кнопку Golden Buzzer. По итогу Ксения заняла третье место.

В 2019-м также участвовала уже в британской версии Britain’s Got Talent: the Champions. На этот раз один из судей нажал кнопку Golden Buzzer и Симонова без каких-либо отборов сразу попала в финал, где снова заняла третье место.

По словам Ксении, она могла бы и не выступить в Лондоне, ведь очень сильно заболела.

- Перед поездкой в Лондон я заболела гриппом. – рассказывала Ксения в интервью "КП" в Украине". -  Состояние было такое, словно по мне проехал трактор. Мне хотелось вернуться в форму максимально быстро, поэтому, я лечила горло проверенным лекарством. За день до вылета, когда я воспользовалась им еще раз, то больше не могла сделать вдох. Все было настолько стремительно, что я даже испугаться не успела. Я бегала по студии, махала руками, а мой супруг не понимал, что со мной. Конечно, он вызвал скорую. Но, когда начало темнеть в глазах, я поняла, что медики не помогут. К счастью, все закончилось хорошо, меня спас муж. Продюсеры британского шоу мне предлагали рассказать эту историю как предисловие к своему выступлению в видеофайле, но я отказалась. Это талант-шоу, а не шоу здоровья. Причем здесь мои проблемы?

America’s Got Talent: VERBA SHADOW

Театр теней участвовал в третьем сезоне шоу "Україна має талант", а два года назад  - в американской версии этого проекта.  Артисты покинули проект в полуфинале.

-Мы шли к этому два года, - рассказывала нам директор и актриса 3D-театра теней Мила Киселица.-  И не верили до тех пор, пока не прилетели в Лос-Анджелес и не побывали в театре, где проходили съемки. Это не было чем-то неожиданным, наша главная цель на этот год была достигнута. Не ожидали, что уйдем в полуфинале. Тем более мы не показали все, что запланировали. Но понимаем, что это шоу и что тут больше выигрывает какая-то душещипательная история, либо народный талант, либо возраст.

По словам артистов, американская публика намного эмоциональней украинской.

- Наши почему-то более закрыты, их тяжелее удивить, хотя американцы уж точно видели больше новинок и зрелищные перформансы, - продолжает Мила. - Возможно, так потому, что в Америке просто везде есть атмосфера радости и счастья. Она не наиграна, нет, она просто есть, и все. Мы первыми сделали театр теней 3D, и, скорее всего, это и удивило американских кастинг-менеджеров, а впоследствии - жюри и зрителя.

Мила говорит, что есть большая разница между украинской и американской версией этого шоу.

- Конечно, технологичнее и организованней - это Америка. Но только в силу того, что это был их 14-й сезон, а в "Україна має талант" мы принимали участие в 3-м. Украинский проект на нас оказал колоссальное влияние и дал, по сути, старт, - он всегда будет самым любимым. Американцы же сами по себе другие, даже если они не спали 24 часа, все равно тебя подбадривают и говорят, что ты классный и все сможешь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участница "Евровидения-2021" от Молдовы Наталья Гордиенко: Немного обидно слышать, что похожа на MARUV и Лободу

Певица рассказала о подготовке к еврошоу, дружбе с Киркоровым и сравнениях с украинскими певицами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях