28501
0
22 апреля

Анастасия Приходько: Дочка спросила о малыше - нас много, тебе хватит на всех любви?

21 апреля Анастасии Приходько исполнилось 34 года. Сейчас певица работает над новым репертуаром и в ближайшее время собирается вернуться на сцену. Недавно Анастасия появилась на телевидении в качестве участницы шоу "Маска", скрываясь за костюмом Бабки. Тогда артистка  удивила зрителей не только своим умением менять голос, но и тем, что в проекте она участвовала, будучи беременной. О рождении малыша Анастасия рассказала в соцсетях, но кто у нее родился и как назвали ребенка, певица пока не признается. Поэтому во время разговора с Анастасией мы не могли обойти стороной эту тему и задали   интересующие многих вопросы.

"Остановлюсь на том, что мне действительно близко"

- Вы недавно сообщили в соцсетях, что готовитесь вернуться к творческой деятельности и будете петь в том стиле, с которого начинали свою карьеру. То есть это будут баллады о несчастной любви?

- Ну почему именно о несчастной? О разной (улыбается). Баллады, естественно, будут, но также и ритмичные песни, над которыми мы, собственно, и работаем. Интересно попробовать себя и в этом направлении.

- То есть, возможно, еще и будете на сцене танцевать?

- Я и танцы - это вы, конечно, замахнулись красиво (улыбается). Не Бритни Спирс уже. Давайте так: никогда не говори "никогда". Я не знаю, что будет, но на данном этапе танцы не планирую.

- Вы говорите, что уже работаете над материалом. Сами пишете или нашли авторов?

- Я написала альбом на украинском языке. До этого были песни "Заждалась", "Любила". На данном этапе я нашла автора, поэтому композиции будут не мои. Он из Америки, проживает в Сан-Франциско. У него свежее видение, веяние, и мне это понравилось.

- Вы несколько лет пробовали себя в разных жанрах. Уже с экспериментами завязали? Ведь, как показывает опыт, у нас публика не всегда готова к чему-то новому.

- Я не буду сейчас громко махать шашкой и сравнивать себя с Аллой Борисовной Пугачевой. Она исполняет разные песни - и лирику, и шансон, и поп, баллады  - все, что угодно.  Я - любитель экспериментов, и на каждую мою песню есть свой слушатель. Рада, что они как нравятся, так и не нравятся, это тоже хорошая оценка. Я вернулась к истокам, наверное, из-за того, что все мечты в направлении музыки уже осуществила. То, что задумала, и то, что хотела - у меня получилось. На каждый период жизни у меня есть определенный материал. Естественно, в силу опыта, возраста, музыкальных вкусов все-таки надо остановиться на чем-то. Я остановлюсь на том, что мне было действительно близко и что сейчас просто, легко и свободно слушается.

- А вы будете исполнять свой старый репертуар?

- Естественно, буду. А почему бы и нет? Я уважаю и люблю этот материал, он мне близок. Также песню "Мамо" на двух языках, которая уже стала моей визитной карточкой.

У других артистов не получается исполнять песню "Мамо"

- Одно время вы не хотели исполнять песню "Мамо" на сцене. Сейчас уже по-другому ее воспринимаете?

- У каждого артиста есть определенный период в жизни. Одно время я не хотела ее исполнять, не лежало к этой песне сердце. Проблема была в названии, ведь у меня были не очень хорошие отношения с матерью. Но все изменилось. Поняла, что так, как пою ее я, никто не исполнит. Многие исполнители, такие как Таисия Повалий, пытались ее петь, песню "Мамо" часто исполняли на различных конкурсах. Мне просто стало ее жалко. Я поняла, что эта песня должна жить, потому что живет она благодаря мне. Многие люди говорят, что у них она ассоциируется с мамой. Если песня у них ассоциируется с положительным, я наступлю на свое эго и буду дарить ее людям. Я - артист, работаю для народа, и мне важно, что просит моя публика. Песня "Мамо" обретает новую жизнь.

- Вам не нравится подача этой песни другими исполнителями? Им чего-то не хватает?

- У них просто не получается. Это песня очень объемная, музыкальная, там нужен вокал. К сожалению, они ее не переживают, не дают тех эмоций, которые я пережила в этой песне.

- Не обращались за помощью к продюсерам или опять сами будете заниматься своей карьерой без помощи кого-либо?

- Я даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Скажите, какие у нас есть продюсеры.

- Например, Юрий Никитин.

- А вот, собственно говоря, у вас и все (улыбается).

- Да, их у нас не так уж и много.

- Вы знаете, я не против Юры, у него замечательные артисты. Но на данном этапе не рассматриваю этот вариант. Приходится быть самостоятельным артистом (я не то чтобы против, я, наоборот, за помощь, которая мне бы пригодилась). Приходится набивать шишки самостоятельно. Прошло уже 11 лет с того момента, как я разошлась с Константином Меладзе. Много чего было, я очень часто ошибалась. Но если бы этого не было - не было бы и меня. Были бы рядом правильные люди - было бы легче.

- А предложения поступали?

- От многих предложений отказываюсь. На данный момент у меня сформирована команда - это и пиар-отдел, и директора. Я давно их знаю и доверяю им. Но так, чтобы приходить в агентство… Мне кажется,   как таковых у нас нет. А один Юрий Никитин не может вести всех артистов. Я не против помощи толковых людей, которые разбираются. Но пока приходится все делать самой.

- Думаю, самой не так уж и легко. Ведь артист   занимается музыкой, а все остальное должна делать команда.

-  Соглашусь с вами. Я не знаю, как правильно сформулировать, чтобы никого не обидеть. У нас все это халатно - нет какой-то дисциплины, четкости. Все очень празднично, весело и свободно. А я люблю дисциплину. Я рассчитываю на себя и свои силы. Знаю, что у меня все будет четко по графику. Я никого не подставляю, никто ни у кого не ворует, ведь были такие случаи.

Анастасия возвращается на сцену с новым репертуаром. Фото: пресс-служба

Костюм в "Маске" пошили на вырост

- Вы недавно в третий раз стали мамой. Казалось бы нужно больше себя посвятить материнству, а вы сейчас, наоборот, рветесь на сцену.

- Я спокойно сижу на месте, потому что карантин.   Никуда не езжу, нигде не гастролирую, как и все артисты. У меня есть свободное время, которое я могу потратить, записывая песни в студии. А ребенок всегда со мной. Мама не отлучается от него ни на минуту. Все прекрасно, со всем справляемся, все успеваем.

- Во время первой беременности вы участвовали в шоу "Танцую для тебя", а во время третьей - в шоу "Маска". То есть вы не из тех женщин, которые будут во время беременности сидеть дома, ничего не делая?

- С "Маской" вообще так интересно вышло. Я не была беременной, когда подписывала контракт об участии в шоу. О своем положении узнала, когда уже начали работать в костюмах. Я работала, когда была беременна всеми детьми. Не вижу в этом ничего плохого. Беременность - это же не болезнь, а дар Божий. Естественно, если  бы это был проект "Звезды в цирке", который когда-то шел в России, я бы отказалась. А здесь выходить и петь… Я не раз пела на девятом месяце беременности, ничего сложного в этом не вижу. Я - человек, который умеет работать и не жалеет себя.  А чего дома сидеть? Мне не сложно выйти и спеть.

- Ваш костюм на шоу "Маска" перешивали? Ведь вы дошли до финала, а живот же рос.

- Мне его изначально пошили на вырост (улыбается).

- Ваш супруг не отговаривал вас от участия?  Все-таки съемочный процесс - это тоже стресс, нагрузка.

- Мне очень повезло с мужем, я его безумно люблю, а он меня. На протяжении съемок шоу "Маска", а это с июня до декабря, мой супруг всегда был со мной рядом. Ездил со мной на съемки, на примерки, потому что беременной быть действительно тяжело. Он не пускал меня за руль. Мне было намного легче и спокойнее.

- Никто не знал, что вы находитесь в положении, кроме организаторов шоу "Маска". Насколько это было сложно скрывать? Ведь эту информацию мог раньше времени кто-то "слить".

- В силу возраста все меняется. Во время первой беременности я не осознавала, что это - будучи в положении, участвовала в фотосессиях, участвовала в съемках с ребенком. Когда была беременна вторым ребенком, у меня были концерты в Америке, Испании, АТО, все видели, что я нахожусь в положении. Что касается третьей беременности… столько злых людей, завистников, что хочется как можно дольше от всех оберегать чудо. Я не хотела делать на этом пиар, бегать по каналам и рассказывать: посмотрите, я беременна. Считаю, что материнство -  дар Божий,  это надо беречь. Как я говорила ранее, все приходит с возрастом. Мне 34 года, могу сказать, что это лучшее время для беременности, много чего понимаешь. Я благодарна всем, кто меня поддерживал, кто знал и не рассказывал о моей беременности. Это для меня важно. В шоу "Маска" хотели сделать номер, посвященный моей беременности, но я была вынуждена отказаться. Хотела, чтобы до последнего не знали, что я беременна, оберегала от лишних глаз и пересудов, от разных эмоциональных всплесков в интернете - кто рад, а кто нет. Чтобы беременность хорошо протекала, а роды прошли спокойно.

Фото с малышом Настя выложила в Инстаграме, но пол и имя ребенка пока не называет. Фото: Инстаграм

"Я еще не подтвердила слова Оли Поляковой, что у меня сын"

-  Вы не сообщали пол ребенка, но информацию, так сказать, выдала Оля Полякова, написав под вашим постом: "Мальчишка! Поздравляю, крошка. Ура". Если не ошибаюсь, потом его удалила.

- Нет, я не удаляла, просто никак не комментировала. Оля потом написала: какой замечательный малыш! Это же Оля Полякова – человек-праздник. Оля радуется всему. Пускай радуется (улыбается).

- Как долго вы собирались скрывать пол малыша? Получается, что за вас это сделала Оля.

- Нет, во-первых, я еще не подтвердила слова Оли Поляковой. Но, возможно, в ближайшее время раскроем секрет - кто родился и когда родился. Всем очень интересно. Но пока берегу это в тайне.

- То есть и нам вы не скажете?

-  Не скажу (улыбается).

- Нам это интересно.

- Мне тоже (улыбается).

- Хорошо. Расскажете, как долго выбирали имя?

- Имя с мужем мы выбрали давно. Мы рассматривали три имени. Но об этом я, скорее всего, расскажу у себя в социальных сетях.

- Вы готовите целую серию публикаций в Инстаграме?

- Не знаю. Может быть.

- Как Нана и Гордей отреагировали на рождение малыша? Вы их как-то готовили?

- Ну, конечно. Они знали, что появится маленький человечек. Они с трепетом ждали, прислонялись к животу, слушали, что там происходит, гладили. Даже шепотом разговаривали, думали, что малыш все слышит. Дочка так волнительно отреагировала на малыша, сказала: нас же много, тебе хватит на всех любви и времени? Я ей ответила: конечно, хватит. В данный момент дети у меня самые большие помощники - они все время спорят, чуть ли не дерутся, кто подаст водичку, принесет памперсы. Для них это важно. Естественно, во время  кормления ребенка я прошу их выходить, ведь должна быть тишина. Он засыпает в этот момент. Большая семья - это хорошо.

- Дети не ревновали вас к малышу? Ведь такое часто бывает.

- Наверное, это больше произошло со старшей дочкой. Она одна росла в семье, а потом появился братик. Мы переживали, что, когда родится третий ребенок, они будут оба ревновать. Но главное - это любовь, уметь все это распределять и не ущемлять в чем-то. Все дни рождения, вечеринки с шариками, аниматорами, прогулки - все это так и осталось. Пускай это тяжело, но все можно совмещать. На день рождения Нана хотела красные волосы, и мы поехали в салон красоты. Она понимает, что второй год подряд карантин попадает на мой и на ее день рождения. Ей становится легче, что мама тоже не отмечает (улыбается). Но Нана сказала, что это был самый лучший день рождения, потому что мы отметили его в кругу семьи.

- Кто вам помогает с тремя детьми?

- На данном этапе мы с мужем справляемся сами. Захотели полностью окунуться в этот семейный мир. До этого у меня дочка росла с двумя нянями, Гордей начал расти с няней, также помогали бабушки. В этот раз мы решили от всего отказаться. И хотим это время (тем более сейчас карантин) использовать во благо нашей семьи, побольше времени проводить вместе.

- В прошлом году все СМИ написали о том, что вы вызывали сотрудников полиции для дочери, чтобы те объяснили, что мир "не состоит из розовых пони, ТикТока, и фиалок!". Как ей этот разговор?

- Разговор с полицией на нее повлиял. К сожалению, дети много проводят времени в соцсетях, черпают оттуда всю информацию, блогеры становятся для них авторитетами. Я долго объясняла Нане, что мир не состоит из розовых пони, ТикТока и всего остального, он намного жестче, чем ты думаешь. И каждый раз, когда Нана знакомится с человеком, говорит, что это мой лучший друг, но это неправильно. Она у меня очень открытая девочка, очень добрая, я просто переживаю за нее, и, честно говоря, это была профилактическая беседа.

Собственно, приехала полиция, они поговорили с ней, объяснили, что есть и плохие люди.   Профилактическая беседа очень помогла, потому что полиция для нее авторитет. Больше вопросов по поводу лайков, ТикТока и всего остального у нас нет. Сотрудники полиции объяснили, что мама и папа хотят ей только лучшего, оберегают ее. У нее переходный возраст, сейчас дети намного раньше через это проходят. Мы с вами проходили этот период в 15-16, и довольно долгий период мы были тепличными детьми. Они сейчас, наоборот, хотят поскорее оторваться от родителей. Нане - 11, но я уже вижу у нее стремление к самостоятельной жизни. Лучше пусть полиция поговорит сейчас, нежели потом. Нана стала меньше времени проводить в соцсетях, ей самой это стало как-то не интересно. Она поняла, что это пустая трата времени - следить за чужой жизнью. Нана оставила себе одну соцсеть, не буду называть какую, где она снимает блоги, вайны. Это я разрешаю. Нельзя же применять радикальные методы - взять и отрезать. Больше времени мы стараемся читать, развиваться, делать уроки, смотреть поучительные видео.

Со своими детьми – Наной и Гордеем. Фото: Инстаграм

О ФИГУРЕ

- В Инстаграме в сторис вы выкладывали фото, на котором продемонстрировали фигуру после беременности. Вы написали: "В третий раз фигура еще ничего. Но еще много работы". Судя по снимку, вы особо не набрали лишний вес. Как приходите в форму?

- Слава Богу, природа меня наградила хорошей фигурой, и я быстро прихожу в форму после беременности. В чем секрет? Опять же в дисциплине. Если я беременная, это не значит, что  должна есть все подряд в огромных количествах  - сладкое, шоколад, хлеб, мол, я беременная и буду себя любить таким образом. Такого у меня нет. Я придерживалась определенной диеты. Да и в принципе у меня спортивное телосложение, нет побочных эффектов после беременности. Все у меня приходит в норму. Единственное, надо подтягивать тело - живот, ноги.  Буду заниматься спортом дома, но пока нельзя, ведь прошло очень мало времени после родов.

Во время беременности Настя практически не набрала лишних килограммов. Фото: Инстаграм

В ТЕМУ

- В Инстаграме вы рассказали подписчикам, что периодически сталкиваетесь с паническими атаками и даже обращались к специалистам, но они вам не помогли. Как справляетесь с этим состоянием? Можете дать совет людям, кто с подобным также сталкивается?

- Это уже модный тренд. Все говорят: вот у меня панические атаки. С паническими атаками я живу с 2007 года, с того момента, как поехала на "Фабрику звезд". Впервые они у меня случились в туре. Это действительно нервное состояние, это как борьба с самим собой. Нужны положительные эмоции, хорошее настроение, хорошие люди вокруг, и это, естественно, дальнейшее видение того, кем ты будешь в жизни. Если ты останавливаешься - панические атаки усиливаются. Ты начинаешь нервничать по любому поводу. Я уже с этим справляюсь самостоятельно. Я очень боюсь за детей и могу очень сильно переживать по этому поводу. Ведь ничего дороже моей семьи и детей у меня нет. Поэтому периоды гастрольной, певческой деятельности уходят на второй план,  семья на первом месте. За нее я и переживаю. А все остальное можно побороть с божьей помощью.

ВОПРОС РЕБРОМ

- Недавно режиссер и продюсер Герман Ненов дал интервью Владу Дарвину, в котором рассказывал об украинских артистах. О вас он сказал такую фразу: "Мне кажется, ей нужна помощь специалистов. Есть какая-то агрессия, зло, которые тебя автоматически отталкивают". Как вы вообще реагируете на то, когда о вас говорят ваши же коллеги и не всегда в положительном ключе?

- Слушайте, ну, во-первых, я не знаю этого режиссера, никогда с ним не встречалась. Он тоже меня не знает. И делать такие утверждения глупо с точки зрения, во-первых, мужчины, во вторых,  режиссера. Зачем ты плюешь в колодец, из которого ты пьешь? Я считаю, это самое глупое интервью в истории шоу-бизнеса. Помощь специалистов нужна ему! Стоит заняться образованием и развивать свои умственные качества. Это я еще так толерантно высказываюсь. А в принципе - это его проблема. Ему, наверное, так было выгодно. Он, скорее всего, хотел попиариться на моей фамилии, чтобы потом я агрессивно отреагировала. В силу опыта вижу - молодое дарование очень хочет работать, но опять-таки оскорблять людей, с которыми ты мог бы потом сотрудничать - это неправильно.

СПРАВКА

Анастасии Приходько 34 года. Заслуженная артистка Украины. В 2007-м победила в российской "Фабрике звезд", а через два года представила Россию с песней "Мамо" на "Евровидении", где заняла 11-е место. После начала российской агрессии отказалась гастролировать в России. Сейчас певица состоит в браке с Александром, с которым дружила еще со школьных времен. Пара воспитывает сына Гордея, ему 5 лет. Также у певицы есть дочь от брака с предпринимателем Нури Кухилавой. Весной 2021-го артистка стала мамой в третий раз.