Рэпера Тиму Белорусских приговорили к двум годам  домашней химии

Рэпера Тиму Белорусских приговорили к двум годам "домашней химии"

Инстаграм Тимы Белорусских.

Московский районный суд Минска вынес приговор 22-летнему Тимофею Морозову, известному как рэп-исполнитель Тима Белорусских. Суд признал рэпера виновным в незаконном обороте наркотических средств без цели сбыта (часть 1 статьи 328 УК Беларуси).  Его приговорили к двум годам "домашней химии". В Беларуси так называют ограничение свободы без направления в исправительное учреждение. Осужденному следует оставаться дома после 19.00, покидать жилье только по уважительной причине, например, для работы или учебы, и отмечаться в полиции. Осужденного ставят на учет в уголовно-исполнительной инспекции, ему запрещают употреблять даже слабоалкогольные напитки. Выехать в другой населенный пункт можно только с разрешения уголовно-исполнительной инспекции. Об этом сообщает Tut.by

Артист признал вину. На заседании Тима подчеркнул, что воспитывает пятилетнюю дочь, и заверил, что завязал с наркотиками, да и раньше принимал их редко. По словам рэпера, впервые он попробовал наркотики "примерно лет в 16, в общей компании".

- До задержания мог раз в два месяца покурить марихуану, тяжелее что-то - нет, - заявил рэпер.

До суда Белорусских был освобожден под залог. В деле также фигурировал знакомый Морозова Антон Кривецкий. Того отпусти из-под стражи в зале суда.

6 января Тиму Белорусских задержали возле клуба в Минске. По данным следствия, музыкант и его знакомые купили через Интернет почти 2 грамма гашиша и приняли часть в игровом клубе. У молодых людей обнаружили оставшийся гашиш и 0,03 грамма амфетамина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участница "Евровидения-2021" от Молдовы Наталья Гордиенко: Немного обидно слышать, что похожа на MARUV и Лободу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях