28501
0
15 апреля
Загрузить еще

Прокуратура Беларуси: Тима Белорусских и его друг признались в хранении гашиша и амфетамина

Прокуратура Беларуси: Тима Белорусских и его друг признались в хранении гашиша и амфетамина
Фото: Инстаграм

Белорусский музыкант Тима Белорусских и его друг признал в вину в деле о незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщила генеральная прокуратура Беларуси. В сообщении на сайте ведомства сказано, что прокуратура Московского района Минска направила уголовное дело в отношении “22-летнего музыкального исполнителя Р. и его 25-летнего знакомого К.” в суд. 

- Согласно материалам дела Р. и К. в декабре 2020 года и январе 2021 года в сети Интернет приобрели опасное наркотическое средство – гашиш массой более 1,96 грамма. Часть наркотика обвиняемые употребили в помещении игрового клуба в Минске. Оставшееся количество обнаружили сотрудники милиции. В ходе личного обыска музыканта правоохранители нашли также особо опасное психотропное вещество – амфетамин массой 0,0375 грамма. Свою вину в содеянном обвиняемые признали в полном объеме, - говорится в сообщении генпрокуратуры.

Тима Белорусских находится на свободе под залогом, а его знакомый - под стражей. Задержали музыканта 6 января, но известно об этом стало лишь в конце месяца. Он и его менеджеры факт сначала отрицали. Тима Белорусских очень популярен в интернете. В Инстаграм у него больше миллиона подписчиков, а у первого хита "Мокрые кроссы" - более 25 миллионов просмотров в YouTube. В июне Тима Белорусских планирует дать концерт в киевском “Дворце спорта”.

В начале марта  Верховная Рада Украины поддержала правительственный законопроект, который, среди прочего, отменяет административный арест за покупку и хранение наркотиков в небольших размерах без цели сбыта. “За” законопроект № 4049 в первом чтении проголосовали 313 депутатов при минимально необходимых 226.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Создатель чат-бота по борьбе с наркотиками: Ущерб “бизнесу” за год работы – около десяти миллионов гривен