Налоговая закрыла бизнесы Анастасии Заворотнюк

Налоговая закрыла бизнесы Анастасии Заворотнюк

instagram.com/podderzhka_azavorotnyuk

Федеральная налоговая служба РФ закрывает компании, в свое время учрежденные актрисой Анастасии Заворотнюк. Об этом 15 апреля сообщает "КП". Ее компании простаивают и не приносят прибыль, и это можно понять: "прекрасная няня" борется с тяжелым недугом, ей не до бизнеса.

Утверждается, что ФНС закрывает компанию "Азарт-Продакшн", созданную для съемок телепередач и шоу и переданную дочери актрисы. Заворотнюк-старшая отошла от дел, которыми когда-то с энтузиазмом занималась, из-за болезни, и теперь эта компания приносит нулевую прибыль.

Кроме того, ликвидируют ООО "Дар", которое должно было заниматься разработкой программного обеспечения. Этот бизнес был также переписан на другого человека (его имя не называется).

Ранее у Заворотнюк была еще одна фирма, но кинобизнес у нее не пошел. Компания "Азарт", проработавшая с 2009 по 2012 годы, занималась производством и прокатом фильмов.

Единственное, что сейчас осталось у Анастасии Заворотнюк, это счет индивидуального предпринимателя, через который актриса когда-то получала гонорары за съемки. Однако, по данным "КП", с 2018 года налоговая служба "заморозила" и этот счет: отправлять и получать деньги через него нельзя. Как указано в официальных документах, это произошло из-за того, что актриса не платила налоги и не предоставляла декларации.

СПРАВКА

Анастасия Заворотнюк - российская актриса театра и кино, ей 50 лет. В 1993 году окончила школу–студию МХАТ. Известность и всеобщую любовь ей принесла роль няни Вики в сериале ‘Моя прекрасная няня’. Помимо сериалов и кино, Анастасия Заворотнюк вела многочисленные телевизионные проекты ‘’Две звезды’’, ‘’Золотой лист’’. Выступала в качестве члена жюри шоу ‘’Народная звезда’’ в Украине. У актрисы трое детей. С 2008 года Заворотнюк замужем за фигуристом Петром Чернышёвым. 

С 1993 по 1994 годы была замужем за бизнесменом Олафом Шварцкопфом, которому сейчас 62 года. С 1994 до 2006 года – за бизнесменом Дмитрием Стрюковым. У актрисы трое детей: 24-летняя Анна и 20-летний Майкл от Дмитрия, а также двухлетняя Мила от Петра.

О том, что актриса тяжело больна ряд российских СМИ еще сообщил в сентябре 2019 года. Ходили слухи, что у нее обнаружили рак мозга, однако родные Заворотнюк эту информацию не комментировали. Диагноз артистки впервые подтвердил директор Института молекулярной биологии Александр Макаров в мае 2020-го. По его словам, звезда борется с глиобластомой. Она не появляется на публике с 2019 года, а ее страницу в соцсетях временно ведут родственники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь Заворотнюк: Моя мама - настоящий боец и справится со всем

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях