Алена КАТАШИНСКАЯ (15 апреля, 11:01)
Старшие дети Марии Максаковой подали на нее в суд

Старшие дети Марии Максаковой подали на нее в суд

Гордон / Gordonua.com

В Пресненском суде Москвы зарегистрирован иск от Ильи и Людмилы Максаковых  -Игенбергсов, в котором дети требуют от матери передать им квартиру на Краснопресненской набережной. Недвижимость досталась певице от отца. Как сообщила Максакова "Стархиту", руководит действиями общих наследников бывший муж певицы — Владимир Тюрин.

Певица также уверила, что это не первое посягательство экс-сожителя. Так, уверила певица, Тюрин угрожал ей еще летом, что "будет мешать мне во всех делах", если она не отдаст квартиру и не согласится ее подарить.

- Это вымогательство чистой воды. Плюс сейчас своими поступками Тюрин навсегда разрушает мои отношения с Ильей и Люсей. Когда дети подают на мать в суд — это ненормально, я была убита горем несколько дней, - уверила Максакова.

Она призналась, что в последние пять лет почти не видится со старшими детьми. Хотя до этого старалась быть всегда рядом с ними.

- Они это имущество и не увидели бы. Прячась за их спинами, Тюрин просто меня грабит, издевается.  Если я имела неосторожность родить от него двоих детей, то я что, теперь раб до конца жизни?! При этом сам Владимир сказочно богат, он даже не миллионер, а миллиардер — все это знают. Если бы у него было хоть малейшее желание сделать что-то для будущего дочери или сына, моя квартира — явно не единственный способ. Пять лет назад он забрал у меня Люду и Илью. За это время он не оформил на них ни счетов, ни квадратных метров, ничего. Они просто у него живут, едят. При этом мне невозможно повлиять на их воспитательный процесс. То есть меня дети видеть как бы не хотят, а мою недвижимость прибрать их руками — пожалуйста, - считает Максакова.

Она  также отметила, что в свое время  действительно хотела подарить вышеупомянутую квартиру наследникам. Однако после написала официальный отказ и нотариально его зарегистрировала.

- Если бы Тюрин рассчитался со мной по главному долгу — вернул бы офис моего отца, который он взял под честное слово 2,5 года назад, а фактически украл, то, может быть, я еще и подумала бы.  Ситуация удручающая и даже трагическая. И российский кодекс вообще не предполагает принуждения к дарению в судебном порядке. Однако суд принял иск: а я до сих пор не могу с ним ознакомиться, - сообщила Максакова.

Певица добавила, что на сегодняшний день квартира официально еще не переоформлена на нее: последний арест должен быть снят на днях

В своем Инстаграм-аккаунте Максакова также сообщила, что быший муж практически открыто угрожает ей.

- В фильме-расследовании "Высшая каста преступного мира", который недавно вышел на YouTube-канале "Редакция", подробно рассказывается о "коронации" и преступной деятельности вора в законе Владимира Тюрина. И его приспешники прямым текстом заявляют: если я буду много болтать, то тогда со мной кое-что случится, — написала Мария. Она добавила, что после этого Тюрин "возьмет и младшего сына Ваню на воспитание".

СПРАВКА

Мария Максакова - в прошлом солистка Мариинского театра. С 2011 года она и Вороненков были депутатами Госдумы: Максакова - от партии "Единая Россия", ее супруг - от КПРФ. В декабре 2016 года они переехали в Киев. 23 марта 2017 года экс-депутата Госдумы России застрелили у отеля "Премьер-палас" в центре Киева. Киллер, украинец Павел Паршов скончался от выстрелов телохранителя.

В Генпрокуратуре Украины организатором преступления назвали бывшего гражданского мужа Максаковой Владимира Тюрина, от которого у нее двое детей – сын и дочь, которых певица не видела несколько лет. В 2019 году суд снял с Тюрина подозрение в убийстве Вороненкова.

В 2021 году певица вернулась в Россию, заявив, что хочет "начать новую жизнь". А также сообщила, что во "все мутные дела  с бывшим мужем вляпалась "по своему идиотизму".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звездные разводы: Остапчук требует психологической экспертизы, а Серега подал в суд за клевету

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях