Ким Кардашьян впервые вошла в список богатейших людей мира

Ким Кардашьян впервые вошла в список богатейших людей мира

forbes.com

Ким Кардашьян Уэст впервые вошла в список богатейших людей мира по версии Forbes. Сейчас звезда пока на скромном 2674-м месте из 2755-ти с состоянием в миллиард долларов. Ее пока еще муж Канье Уэст - на 1750 месте, у него на 800 миллионов больше. Супруги - единственные звезды, попавшие в этот список. Об этом сообщается на официальном сайте издания.

В октябре 2020 у Ким было всего 780 миллионов долларов. Повысить свое состояние ей удалось благодаря двум прибыльным бизнесам - косметическому бренду KKW Beauty, линии корректирующего нижнего белья Skims, а также деньгам от реалити-шоу и рекламным сделкам.

Остальная часть состояния Кардашьян Уэст состоит из денежных средств и инвестиций в недвижимость. У нее также есть три объекта недвижимости в Калабасасе и портфель инвестиций, включая акции Disney, Amazon, Netflix и Adidas.

Кардашьян основала KKW Beauty в 2017 году по примеру сводной сестры Кайли, создавшей косметическую компанию Kylie Cosmetics. Всего за год этот бизнес принес ей около 100 миллионов долларов дохода. В 2020-м она также заработала 200 миллионов долларов от продажи 20%  акций KKW Beauty косметическому конгломерату Coty. Ее доля в Skims, по данным Forbes, оценивается в 225 миллионов долларов.

Сестра Ким Кардашьян модель Кайли Дженнер потеряла свой статус миллиардера и в рейтинг не попала. Forbes выяснил, что она завышала реальные цифры прибыли. У звезды "всего" 700 миллионов долларов.

Ким Кардашьян 40 лет.  Мировая известность пришла к ней после выхода реалити-шоу Keeping Up with the Kardashians (Светская жизнь семейства Кардашьян) в 2007 году.

Список самых богатых людей мира по версии журнала Forbes: 

  1. Джефф Безос (основатель Amazon) - 177 млрд. долларов
  2. Илон Маск (основатель Tesla и SpaceX) - $151 млрд. долларов
  3. Бернар Арно (владелец модного дома LVMH) - $150 млрд. долларов 
  4. Билл Гейтс (основатель Microsoft) - $124 млрд. долларов 
  5. Марк Цукерберг (основатель Facebook) - $97 млрд. долларов 
  6. Уоррен Баффет (инвестор) - $96 млрд. долларов 
  7. Ларри Эллисон (основатель Orcle) - $93 млрд. долларов 
  8. Ларри Пейдж (Создатель Google) - $91,5 млрд. долларов 
  9. Сергей Брин (Создатель Google) - $89 млрд. долларов
  10. Мукеш Амбани (индийский бизнесмен) - $84,5 млрд. долларов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы Ким Кардашьян, которые сделали ее знаменитой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях