28501
0
26 февраля
Загрузить еще

Лев Лещенко после коронавируса перенес четыре сердечных приступа

Лев Лещенко после коронавируса перенес четыре сердечных приступа
Фото: Instagram\Лев Лещенко

Российский певец Лев Лещенко, год назад переболевший коронавирусом, оптимист и не привык жаловаться на жизнь. Поэтому о том, что проблемы со здоровьем у певца с выпиской из больницы не закончились, публика узнала только сейчас, когда Лещенко рассказал о своем постковидном синдроме, здорово попортившем ему жизнь. Об этом 5 апреля пишет "КП".

Выяснилось, что Лещенко по сей день не оправился от тяжелых осложнений после коронавируса. Выписавшись (певец провел в реанимации 14 дней, из которых лишь в последние три ему полегчало), певцу пришлось лечиться и дальше. В реанимации ковидной больницы лечилась и супруга певца.

- Когда мы оказались дома, была эйфория от того, что ты все преодолел. Казалось, что можно изменить жизнь, расставить приоритеты, но потом пришел "постковидный хвост", который стал нас хорошо трепать. Нам пришлось серьезно взяться за здоровье, - сокрушается избранница артиста Ирина Лещенко (вместе они уже почти 43 года).

Льву Валериановичу пришлось тяжелее, чем его супруге.

- У 90% переболевших обязательно возникают какие-то осложнения. У меня, например, было потом четыре сердечных приступа. Возникала мощная стенокардия, меня кошмарило и колбасило так, что я вылетал из жизни. Приезжала скорая, медики ставили мне капельницы, потом все становилось на свои места, - признался Лев Лещенко в эфире шоу "Судьба человека" на канале "Россия 1".

Несмотря на определенные проблемы со здоровьем, Лев Валерианович с размахом отметил свое 79-летие и призвал друзей готовиться к юбилею, который Лещенко планирует отпраздновать в феврале 2022-го.

Певец попал в реанимацию 25 марта и вышел из больницы 6 апреля 2020 года. Ранее мы писали о том, как Лев Лещенко был разгневан, когда певца заподозрили в том, что он заразил Надежду Бабкину коронавирусом (а также заразил чуть ли не всю московскую шоу-биз-тусовку). Певец отверг все подозрения, и объяснил, что он не мог быть причиной вспышки коронавируса среди богемы.

Также мы сообщали, что в результате сердечного приступа умерла тетя Сима из Джентльмен шоу - актриса Ирина Токарчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Постковидные расстройства: как, где и почем их лечат в Украине