Молот Тора пустили с молотка

Молот Тора пустили с молотка [фото]

Hampel Fine Art Auctions

На аукционе в Мюнхенской галерее 26 марта выставили на торги голливудский реквизит - артефакты из культовых фильмов. Об этом сообщается на сайте аукциона Hampel Fine Art Auctions.

Специальный аукцион носит название "Hollywood and Тhe Univerce". За тему Вселенной тут отвечают несколько метеоритов и эксклюзивных фотографий, предоставленных НАСА.

А среди голливудских товаров, за которые развернулась борьба, оказались молот Тора из финальной части "Мстителей", рука Железного человека, кусок криптонита из фильма "Возвращение Супермена", а также когти Росомахи и маска Бэтмена.

Заявки на торги подали свыше тысячи человек. Наверное, их могло быть гораздо больше, учитывая, что у каждого из фильмов, артефакты из которых попали в каталог, есть серьезная фан-база. Но уж очень кусаются цены. Самым дорогим атрибутом стал шлем Штурмовика из киносаги "Звездные войны", стартовая цена которого оценивается в 90-120 тысяч евро. Молот Тора организаторы рассчитывают продать за 75-100 тысяч евро.

Однако больше всего интерес привлекает бузинная палочка Гарри Поттера, которая участвовала в съемках обеих частей "Даров смерти". Она - из недорогих лотов, всего 15-25 тысяч евро. Ну а кто не тянет и эту символическую сумму, может попробовать выкупить документ, подтверждающий, что маленького Гарри приняли в Хогвардс. Каталожная стоимость - от 3 до 5 тысяч евро.

Голливуд аукцион, Гарри поттер, молот тора, звездные войны
Голливудские артефакты стоят недешево. Фото: Hampel Fine Art Auctions.

Кстати,  метеориты на фоне голливудских редкостей вообще меркнут. Самый дорогой из них оценили в 30 тысяч евро максимум, в среднем камни с неба стоят 10-15 тысяч евро, а есть и за 2 тысячи.

Мы писали, что самую большую в мире картину продали с молотка за 62 миллиона долларов. Ранее сообщалось, что за рекордную сумму была продана гитара Курта Кобейна, на которой он отыграл культовый концерт Nirvana MTV Unplugged. Также очень недешево обошелся покупателю инструмент гитариста Pink Floyd Дэвида Гилмора. А очки Джона Леннона, проданные ранее, с гитарами не сравнятся, но тоже были оценены более чем в 180 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самолет, санаторий или нательный крестик: что можно купить на государственном аукционе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях