Черновик песни Элтона Джона продали за 240 тысяч долларов, а очки Джона Леннона – за 183 тысячи

Черновик песни Элтона Джона продали за 240 тысяч долларов, а очки Джона Леннона – за 183 тысячи

Фото: instagram.com/eltonjohn.

На одном из аукционов "пустили с молотка" рукописный черновик с текстом песни Your Song британского певца Элтона Джона. Новый владелец выложил за него 180 тысяч фунтов стерлингов (более 240 тысяч долларов, более 5,5 миллионов гривен), сообщило издание Daily Mail.

Текст написан рукой автора Берни Топина, с которым Элтона Джона связывали десятилетия тесного сотрудничества. Продавцом выступила бывшая жена Топина Максин Фибельман, которая когда-то вдохновила певца на композицию Tiny Dancer.

Сам Элтон Джон корда-то вспоминал, что в 1970 году ему понадобилось всего несколько минут, чтобы сочинить музыку к композиции, которая в результате заняла седьмую строчку в британских чартах. С тех пор на нее записали каверы Элли Голдинг и Леди Гага.

В ЭТО ВРЕМЯ

На аукционе Sotheby’s были проданы очки одного из основателей и участников The Beatles Джона Леннона. Стоимость лота - 137,5 тысячи фунтов (около 183 тысяч долларов, более 4,2 миллиона гривен). О продаже сообщила пресс-служба аукционного дома.

На продажу очки выставил бывший водитель барабанщика The Beatles Ринго Старра Алан Херринг. Кто стал новым владельцем, не указано.  Согласно описанию лота, что эта пара досталась Леннону в 1966 году, когда тот готовился к роли в фильме Ричарда Лестера Как я выиграл войну.

К Херрингу они попали два года спустя, когда музыкант оставил их на заднем сидении автомобиля и не захотел забирать, так как одна линза отсоединилась от оправы.

Джон Леннон не захотел забирать очки, так как одна линза отсоединилась от оправы Фото: instagram.com/sothebys 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупнейшая в мире коллекция виски из 3900 бутылок уйдет с молотка

 

Коллекцию шотландского виски, которую уже успели назвать "идеальной", собрал покойный Ричард Гудинг, частный американский коллекционер.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях