21 мая
Загрузить еще

В Букингемском дворце начали расследование из-за обвинений Меган Маркл

В Букингемском дворце начали расследование из-за обвинений Меган Маркл
Фото: REUTERS.

Букингемский дворец начинает расследование из-за публикаций в британской газете The Times. 2 марта там обнародовали отрывки из электронного письма бывшего пресс-секретаря герцогов Сассекских Джейсона Кнауфа, которое датировано октябрем 2018 года. В письме Кнауф пожаловался, что Меган Маркл якобы издевалась над слугами, будучи высокопоставленным членом королевской семьи. 3 марта в этой же газете опубликовали заявление юристов Меган Маркл. Они считают, что в Букингемском дворце решили испортить герцогине репутацию. По версии адвокатов, во дворце опасаются, что Меган и Гарри рассказали "всю правду" в интервью Опре Уинфри, которое выйдет на американском телеканале CBS в прайм-тайм 7 марта. Представитель дворца прокомментировал эту ситуацию, передает Yahoo News UK.

- Мы очень обеспокоены обвинениями в The Times после заявлений бывших сотрудников герцога и герцогини Сассекских, - сказано в заявлении. - Соответственно, наша HR-команда рассмотрит обстоятельства, описанные в статье. Члены персонала, которые работали в то время, включая тех, кто покинул Домохозяйство, будут приглашены к участию [в расследовании], чтобы понять, можно ли извлечь уроки из этой ситуации. В королевской семье уже несколько лет действует политика "Достоинство на работе", и она не терпит и не потерпит издевательств или притеснений на рабочем месте.

Маркл обвиняют в том, что она якобы довела двух сотрудников до слез, когда жила в Кенсингтонском дворце. По версии Кнауфа, это случилось после свадьбы с принцем Гарри в мае 2018 года.

- Я глубоко обеспокоен тем, что герцогиня затравила и вынудила уволиться двух персональных помощников за прошлый год. Ее отношение к X было абсолютно неприемлемым. Такое ощущение, что она не намерена останавливаться. Она травит Y и пытается подорвать ее уверенность в себе. Мы получаем жалобу за жалобой от людей, которые замечают ее непозволительное поведение по отношению к Y, - заявил Кнауф.

В одном из предполагаемых инцидентов королевская помощница призналась коллеге: "Я не могу перестать трястись". Якобы ожидание конфликта с герцогиней заставило ее дрожать от страха.

По версии адвокатов Меган, сообщения о буллинге являются "продуманной клеветнической кампанией", которую устроили в Букингемском дворце. Высокопоставленный источник из дворца сообщил Mail Online, что в Букингеме не способствовали публикации в The Times. Источник отметил, что королевская семья думает исключительно о здоровье 99-летнего принца-консорта Филиппа, который находится в больнице. Им не до провокаций в адрес Меган.

В ТЕМУ

Скелеты в шкафу английской королевы: дядя - шпион Гитлера, а муж - бабник