28501
0
13 апреля
Загрузить еще

Киркоров влез в долги: с певца хотят взыскать 140 миллионов

Киркоров влез в долги: с певца хотят взыскать 140 миллионов
Фото: Instagram\Филипп Киркоров

Российский певец Филипп Киркоров должен выплатить своим кредиторам 140 миллионов рублей (почти 55 млн грн) по решению суда. Об этом 25 февраля сообщает "КП".

На днях судебные приставы завели дело и теперь заставят певца раскошелиться за невозвращенный вовремя кредит латвийскому банку ABLV. Здесь Филипп Бедросович когда-то оформил кредит на свое фееричное концертное шоу "Я": десятки костюмов, балет, невероятные декорации и инсталляции... Однако, окупить такую роскошь не удалось. 

Платежи по кредиту шли исправно до тех пор, пока три года назад министерство финансов США не обвинило банк в проводке "грязных денег", в том числе из России. Банк принял решение о ликвидации, а Киркоров - о прекращении платежей. Однако ABLV обратился в суд, потребовав с певца 650 тысяч евро основного долга, а также проценты, неустойку и штраф.

В декабре стало известно, что все суды Киркоров проиграл и теперь должен отдать кредитору около 140 миллионов рублей. И если артист откажется добровольно расплатиться, приставам ничего не останется, кроме как искать и забирать в счет долга его имущество.

Информацию о долгах Филипп пока не комментирует. Однако так совпало, что Европу он на некоторое время покинул, причем окутал свою поездку завесой загадочности, назвав "секретной" миссией, чуть ли не шпионской. 25 февраля артист опубликовал фотографию на фоне разрушенного взрывом бейрутского порта.

- Ливан. Бейрут. Утро 25 февраля. Полгода с момента страшной трагедии. Кто бы мог подумать, что окажусь на этом месте, если бы не...- опять подпустил загадочности Филипп. Впрочем, в комментариях певца потроллили, среди прочих версий поездки допустив, что тот сбежал от кредиторов.

Перспектива расстаться с крупной суммой денег - не единственная за последний месяц неприятная новость для поп-короля. 20 января стало известно, что Киркоров будет судиться с Литвой из-за внесения в "черный список" - артисту запретили въезд за поддержку оккупации Крыма.

Ранее сообщалось, что Киркоров поужинал с Ани Лорак и MARUV, назвав их "красотками Made in Ukraine".

Киркоров надел маску, очки и скрылся от приставов. Но totallook Луи Виттон выдает его с головой. Фото: Instfgram\Филипп Киркоров.

СПРАВКА

54-летний Филипп Киркоров - известный российский певец, которого называют "королем поп-эстрады". Артист популярен как музыкальный исполнитель, талантливый композитор, продюсер и харизматичный актер, не перестающий удивлять публику. На счету Киркорова десятки суперхитов. Популярность ему принесли уже первые альбомы - "Ты, ты, ты", "Такой-сякой", "Я не Рафаэль", "Примадонна" и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Филипп Киркоров: Мой друг Зеленский теперь отрекся от меня