19 июня
Загрузить еще

Билык, Матвиенко, Писанка, Санина, Шоптенко: как выглядят звезды на снимках звездного фотографа

Билык, Матвиенко, Писанка, Санина, Шоптенко: как выглядят звезды на снимках звездного фотографа
Фото: «1+1»

Фотокнига "Аркур. Натхнення" звездного фотографа Ростислава Рипки посвящена украинским женщинам: 37 украинских звезд телевидения, музыки, спорта, кино и театра стали героинями фотопроекта в легендарном французском стиле Аркур. Среди них - Екатерина Кухар, Соломия Витвицкая, Ирина Билык, Лидия Таран, Маша Ефросинина, Руслана Писанка, Тоня и Нина Матвиенко, Юлия Санина, Наталия Мосейчук, Алена Шоптенко, Неля Шовкопляс, Ирма Витовская, Маричка Падалко, Алла Мазур, Наталья Бучинская, Наталья Могилевская, Ксения Мишина, Валентина Хамайко.

Автор Ростислав Рипка мастерски использовал игру света и тени, подчеркивая в своих музах, как он отзывается о своих героинях, прекрасные черты. У каждой звезды - 4 разных портрета в книге.

На первых страницах книги – ведущая "Сніданку з 1+1" Людмила Барбир. Именно с фотосессии Люды все и началось. Гигантский портрет Барбир в стиле Аркур был в прошлом году показан на неделях моды.

Ростислав Рипка со свеой книгой "Аркур. Натхнення". Фото: "1+1"

- Взлет фотоискусства Аркур начался когда-то в Париже с французских актеров и покорил весь мир. Актеры достигали выдающегося успеха и получали главные роли, и тогда у них появлялось фото в стиле Аркур. Буду считать, что у меня получилось наоборот, что этот проект для меня пророческий - и сначала у меня появилась легендарная монохромная фотография, а потом я стану главной героиней большого остросюжетного кино! – признается актриса и телеведущая Людмила Барбир.

Хореограф Алена Шоптенко говорит, что 15 лет назад Ростислав был первым профессиональным фотографом, который сделал ее фото во время шоу "Танцы со звездами".

Алена Шоптенко. Фото: "1+1"

Образ телеведущей Маше Ефросининой Рипка придумал как у Одри Хепберн. Поэтому стилист Татьяна Федорова специально подобрала для Маши платье по фигуре из коллекции Кати Сильченко. Дополнением к стилю стали платок, длинные перчатки из органзы, а довершением образа - очки.

Актрисе Ирме Витовской придумали два образа. Первый получился в стиле прованс, где Ирма появилась в прозрачном платье в горошину, кружевных рукавицах с прорезями для пальцев и в шапке канотье. Как говорит фотограф, ему хотелось показать Ирму кинодивой. Для второго наряда - стилисты сделали для Ирмы голливудский стайл - необычную для нее прическу с длинными белокурыми локонами, а также подобрали блестящее длинное платье с пайетками.

У Тони и Нины Матвиенко была общая фотосессия, - мама и дочь появились вместе в кадре.

- Для меня Тоня и Нина Матвиенко - неразделимы. У них даже голоса очень похожи и их голоса - это действительно душа Украины. Мне хотелось передать их доброту, легкость, тонкую взаимосвязь, любовь матери и дочери,- говорит Ростислав Рипка.

Нина и Тоня Матвиенко. Фото: "1+1"

Маричка Падалко появилась в художественных кадрах в кружевном полупрозрачном платье и с массивным серьгами. Перья, корсет – прямо Грейс Келли! Этой принцессой вдохновлялись фотограф и киностилист Анна Гончарова при создании образа для Марички.

С Аллой Мазур была очень волнующая съемка, ведь именно в этот период телеведущая  проходила курс химиотерапии. Тем не менее, стилист Татьяна Федорова смогла найти те самые образы, которые показали романтичность Аллы. Первый - французский с темным прозрачным жакетом Emilia dell'Oro, который был дополнен шляпой, и два других с обнаженными плечами - Аллу окутали в воздушную ткань органзу. Визажист Юлия Волынская сделала смелый мейк со стрелками и выразительными губами.

- Наш фотограф Ростислав Рипка умеет увидеть ту чарующую леди, которая есть в каждой из нас, и об этом, возможно, не каждая его героиня догадывается. Я знаю, это была его давняя мечта - показать во мне, моих коллегах, не только ведущую новостей, - признается Алла Мазур.

В образе Валентины Хамайко Рипка передал образ современной женщины-берегини. Ведущая появилась сразу в двух образах. На первом -в изысканном платье итальянского бренда Emilia Dell'Oro, расшитом бисером, и вечерних аксессуарах -длинных сережках. На втором -в пиджаке благородного светлого цвета, который удачно подчеркивает тонкую талию от украинского бренда Аrutiunova. Нежный образ, почти без грима.

- Это будто кадры с французского кино, где переплетено абсолютно все: нежность, хрупкость и даже любовь. Съемки действительно напомнили какое-то ретро-кино... Немного непривычно, потому что параллельно работали и видеокамеры, и фотоаппараты. Ничего подобного у меня до этого не было. И образы были достаточно нетрадиционные как для меня, - делится впечатлениями Хамайко.

Валентина Хамайко. Фото: "1+1"

СПРАВКА "КП"

Фотокнига "Аркур. Натхнення" была задумана к 15-летию творческой деятельности фотографа Ростислава Рипки. Коллекционное издание уже поступило в продажу. Ростислав Рипка более восьми лет работает над визуальным контентом в команде "1+1 медиа". В портфолио мастера - многочисленные обложки журналов и фотосессии наших звезд.

Ирина Билык. Фото: "1+1"
Руслана Писанка. Фото: "1+1"
Ирма Витовская Фото: "1+1"

 

Маша Ефросинина. Фото: "1+1"
Юлия Санина. Фото: "1+1"

 

Неля Шовкопляс. Фото: "1+1"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Без макияжа и фотошопа: как в быту выглядят Кароль, Мейхер, Осадчая, Санина и другие дивы

Новости по теме: Ирина Билык Алена Шоптенко