0
19 апреля

Украинка о проекте "У Италии есть таланты": Увеличилось количество подписчиков, но предложений о работе нет

Украинка о проекте

Жонглерка из Кривого Рога Екатерина Никифорова стала участницей проекта "У Италии есть таланты". Свой номер с мячами девушка посвятила знаменитому итальянскому жонглеру, акробату начала ХХ века Энрико Растелли. После выступления зрители аплодировали стоя, а судьи сказали четыре "да", что дало возможность артистке выступить в следующем туре. Своими впечатлениями от проекта "У Италии есть таланты" Екатерина поделилась с нами.

"Выступая на шоу, впервые в жизни сильно не волновалась"

- Катя, расскажите, как вы стали участницей "У Италии есть таланты"?

- Я просто опубликовала видео со своим новым номером в YouTube. Продюсеры проекта увидели этот ролик, и им очень понравилось. Мне написали и предложили поучаствовать в шоу. А так как я никогда не выступала в Италии, мне очень было интересно поработать на итальянскую публику. И я согласилась.

- Шоу уже отсняли, показали по итальянскому телевидению?

- Сняли еще в прошлом году. Вот только сейчас все смонтировали и выпустили.

- Как вам участие в проекте? Какие впечатления остались?

- Если честно, мне все понравилось. Публика была настолько теплой, что впервые в жизни у меня не было такого сильного волнения, которое обычно присутствует. Просто выходишь и растворяешься с музыкой, реквизитом. Просто наслаждаешься тем, что ты делаешь. В Италии у меня не было никакого стресса, напряжения. Итальянцы все делают качественно – они дают тебе подготовиться к выходу на сцену,  не нагнетают обстановку, без паники. Все спокойно, расслабленно - как любят итальянцы.

- А чувствовалась ли конкуренция? В украинских телешоу,  как говорят участники, очень напряженная обстановка.

- Нет. Итальянцы немного другие люди. Они поддерживают всех участников, даже те же артисты. Они радуются любой твоей победе. Неважно, откуда ты. Они всегда подходят, общаются, знакомятся. Такого напряжения нет.

- С судьями успели пообщаться? Так понимаю, что в жюри сидят итальянские знаменитости.

- Наверное, да. Я не знаю их (улыбается). Я не общалась с ними тет-а-тет, только на сцене, когда мне задавали вопросы.

- Знаете итальянский?

- Учу, мне очень нравится этот язык. Когда я узнала, что буду принимать там участие, старалась немного подучить язык, чтобы немного понимать, разговаривать с ними и отвечать на какие-то простые вопросы. Я чуть подготовилась.

- Все участники телешоу подписывают контракт с каналом. Что вам по договору можно делать, а чего нельзя?

- Что касается ограничений, с момента моего выступления я не имею права год участвовать в других телевизионных шоу на территории Италии.  Также нельзя делиться фотографиями и видео до того, пока не выйдет проект на телевидении.

- Стало ли у вас больше предложений после того, как вышел эфир с вашим участием?

- Увеличилось количество подписчиков. Но предложений, к сожалению, нет,  ведь сейчас не самая лучшая ситуация в Европе. Пока что никто не хочет брать на работу артистов.

По словам Екатерины, выступая в шоу "У Италии есть талант", она впервые в жизни не переживала. Фото: Инстаграм

"У меня нет постоянного места жительства"

- Вы родом из Кривого Рога. А где сейчас живете?

- На данный момент в Германии. А так – везде (смеется). У меня нет постоянного места жительства, потому что меня приглашают работать в разные страны, иногда на год или два. Несколько лет назад с ребятами по контракту работали в цирке du Soleil в Латинской Америке.  Мы отработали, а потом вернулись обратно в Украину. Успели поработать в 3D-шоу "Сказка", проходившего на ВДНГ, где режиссером-постановщиком был Костя Томильченко.

- И как долго гастролируете по разным странам?

- Десять лет (улыбается). Уже была в Северной, Центральной, Южной Америке, Европе, России, Азии, Казахстане, даже в Тайване.

- Но если вы находитесь в Германии, значит, у вас есть там работа?

- Была, но пока мы ждем, когда нам разрешат работать.

- Что говорят по этому поводу?

- Вообще ничего. Все только продлевают локдаун. Все ждут, надеются, что мы поработаем в этом году. По контракту мы должны были начинать работать в октябре прошлого года, но пока так и не начали. А уезжать мне нет смысла, ведь потом будет очень сложно вернуться обратно. Лучше пока посидеть здесь, чтобы, как только все откроют, сразу начать работать. Надеемся на лучшее, не хочется бросать профессию так рано.

-  А вы никогда не пытались попасть в украинские телешоу? Ведь у нас больше пяти лет шел проект "Україна має талант"?

- Если честно, мне писали продюсеры из шоу "Україна має талант". Мы вели переговоры, я очень хотела принять участие в проекте. Но потом человек, с которым я переписывалась, пропал. Обычно мне самой пишут, предлагают поучаствовать в проекте.

"Не планирую менять гражданство"

- У вас украинское гражданство. Менять не планируете?

- Я чистая украинка с нашим паспортом (улыбается).

- Вы просто десять лет гастролируете по миру, и, возможно, у вас есть желание получить гражданство какой-то страны, той же Германии.

- Нет, потому что я всегда ездила в разные страны. Не было такого, что я пять лет нахожусь в одной лишь стране. Нет смысла получать паспорт в какой-то стране и гражданство. Я постоянно куда-то еду, я не знаю, где буду завтра или через год. Пока не планирую менять гражданство.

- Ваши родные в Украине живут? Смотрели шоу?

- В Кривом Роге. Они мною гордятся, скидывают видео всем родственникам, переживают за меня.

- Вы в последний раз были дома еще до карантина?

- Приезжала в августе. В перерывах между контрактами живу в Украине, уезжаю, а потом обратно приезжаю.

- Как давно занимаетесь жонглированием? С детства?

- Нет. В 16 лет я поступила в Киевскую цирковую академию эстрадно-циркового искусства. С того момента я начала заниматься жонглированием. А до этого просто ходила в цирковую студию, у себя в городе. Занималась с кольцом, но не жонглированием.

- А после учебы как начали получать предложения о работе за границей?

- Через YouTube, мне писали в соцсетях. Иногда сама писала, сбрасывала видео. Если ролик нравится - тебя приглашают. Или когда ездила на фестивали, меня замечали и предлагали работу.