28501
0
26 апреля

Алина Гросу: С Ромой Полянским у нас один агент на двоих

Слухи о романтических отношениях 25-летней Алины Гросу и 37-летнего актера и режиссера Романа Полянского ходят уже давно. Роман и Алина часто присутствуют в Инстаграмах друга друга – совместные фотографии, домашние концерты…  А на новогодние праздники пара вместе засветилась на отдыхе в Буковеле. Гросу и Полянский будто специально подогревают слухи о своем романе.

Накануне премьеры сериала "В плену у прошлого", которая состоится 15 февраля на канале "Украина", Алина Гросу рассказала и о кино, и о Полянском, и об нынешних настроениях.

"То набирала, то худела…"

- Алина, какой мы вас увидим в сериале "В плену у прошлого"?

- Съемки были невероятными, я даже сделала несколько трюков на площадке. Отличная команда, у которой мне было чему поучиться. Надеюсь, мой персонаж Аврора найдет отклик в сердцах зрителей.

- На карантине многие актеры стали работать в режиме самопроб. Насколько вам комфортен такой формат?

- Самопробы – это замечательно. Во время самоизоляции как раз записывала такие пробы. Результат - уже снялась в одном сериале.

- Часто записывать самопробы актеру помогают его близкие. Кто помогал вам?

- Мне очень помогали близкие друзья. У меня сейчас много хороших друзей – хороших актеров, которые и по скайпу помогут, и заглянут в гости. Один из них – Рома Полянский, который у меня в клипах снимается. Он очень сильно мне помогает. И так как у него очень большой опыт, он снялся в более 85 фильмах, то иногда я советуюсь с ним, как мне сыграть свою героиню. Кстати, когда я снимала пробы на Аврору, именно он мне помогал, потому что у нас с ним один агент. Роман часто играет достаточно отрицательных персонажей, поэтому советовалась с ним. Собственно говоря, он мне бросал реплики во время съемок самопроб.

- В это сложное для артистов время многие размышляют о смене профессии. Вы не думали о своем стартапе?

- Еще одну профессию не рассматриваю, иначе я ничего не успею. А вообще в будущем хотела бы заниматься еще и образованием. Возможно, открыть какие-то особенные школы, в которых было бы возможно очень дешевое или совсем бесплатное образование для деток. Важно найти хороших педагогов. Хочу сделать детский продюсерский центр. Я же начинала свою карьеру в три года, поэтому, мне кажется, я могла бы дать полезные советы и помочь.

- В этот карантинно-зимний период вам удалось остаться в отличной форме?

- Было по-разному. То набирала, то худела, так как самоизоляция была очень длинной, приходилось очень трудно. На самом деле нужно придерживаться правильного питания. Стараюсь употреблять не больше 1000 калорий в день и выпивать 1,5 л воды.

Алина в роли Авроры в сериале "В плену у прошлого". Фото: канал "Украина"

"Осознать, что тебе 25, не совсем легко"

- В прошлом году вам исполнилось 25. Как относитесь цифрам в паспорте?

- Осознать, что тебе 25, не совсем легко. Меня бы больше порадовало, если бы я была немного помладше, хотя бы 24-летней. Но фобий на этот счет пока нет. Я еще такой ребенок в душе! Хотя вроде бы взрослая, крепко стою на ногах. Но главное, мне кажется, не терять в себе этого ребенка и поддерживать себя в форме. И тогда плевать, сколько тебе в паспорте лет. На самом деле важнее, как ты себя чувствуешь. Очень многие женщины и в 50 выглядят просто невероятно. Посмотрите на Дженнифер Лопес!

У многих есть куча проблем в жизни - нужно ухаживать за ребенком, заниматься хозяйством, кормить мужа, всех радовать. Но, думаю, счастливой женщина будет тогда, когда найдет хоть немножечко времени и для себя. Все-таки жизнь - одна, и себя уважать и любить тоже нужно. Если ты себя не будешь любить и уважать, то никто не будет.

- Мудрая позиция.

- Меня жизнь учит. Я, к сожалению, очень плохо учусь на чужих ошибках. Больше на себе все хочу испробовать и тогда понимать, что так было плохо, а с этим человеком не надо было быть такой открытой. Интуиция появляется благодаря опыту. Знаете, вокруг так много негатива, что надо больше стараться улыбаться. И если человек настроен с улыбкой и легкостью в общении, то и другие люди, даже на съемочной площадке, сразу как-то теплее к тебе относятся.

- Вам хватает времени для себя? Выходные бывают?

- О выходных меньше всего сейчас думаешь. Да я и не гружу себя на площадке. Да, я переживаю жизнь другого человека, очень часто у моих героинь какие-то драматические тяжелые события происходят, когда ты себя убиваешь морально, психологически. Но мне все равно моя работа приносит удовольствие и счастье.

"Брат любит мои видео из TikTok"

- Вы часто в своих интервью говорите о младшем брате. Вы очень близки?

- В детстве родители говорили, что я была идеальным ребенком. Вот то же самое и с Мишей сейчас происходит. Он абсолютно тихий, какой-то осознанный. С ним спокойно можно разговаривать. Он не скандалит, не кричит - просто настаивает на своем. Единственное, с чем лично я борюсь - не хочу, чтобы он смотрел очень много мультиков. Может просить меня посмотреть мультики по 15 раз. Он будет настаивать очень долго на своем. В общем, он упертый, но спокойный. У меня такой возраст, когда, наверное, уже и своих детей можно было бы завести. Брат мне очень родной, он для меня даже больше, чем брат. Он - все мое на свете. Безумно его люблю.

- Он – музыкальный ребенок?

- Да. Пытается уже что-то играть на фортепиано, но родители стараются его аккуратненько оттуда оттащить, мол, хватит и меня творческой в семье. Конечно, если он захочет этим заниматься, то запрещать ему никто не будет. Он у нас серьезный мальчик. А еще он пытается что-то петь и в ноты периодически неплохо попадает. И слух у него очень хороший.

- Ваши песни слушает?

- Он как-то так с трепетом всегда говорит – Алинка, Аля. И песни слушает все. И любит смотреть клипы. Очень любит мои видео из TikTok. Он понимает, что я его сестра, несмотря на то, что мы очень редко видимся, так как живем в разных городах.

Алина и Роман. Ну очень нежная дружба! Роман снимается в клипах Алины, а теперь пара презентует и совместный дуэт. Фото: Инстаграм Полянского

СПРАВКА

Алине Гросу – 25. Сыграла в таких картинах, как "Офицерские жены", "Спецы", "Я люблю своего мужа", "Замок на песке", "Тайная любовь".

В прошлом году развелась с бизнесменом Александром Комковым, не прожив с ним в браке и года. Инициатором разрыва отношений выступил ее супруг. Поначалу Комков предложил пожить отдельно, а потом признался, что нашел другую. "Боже, он мне уже потом говорил, что он меня никогда не любил", - признавалась певица.

По словам Алины, проблемы в их отношениях начались почти сразу после свадьбы, а в конце осени 2019 года все разладилось окончательно.

О чем сериал?

По сюжету, патологоанатом Вера, которая в прошлом была успешным хирургом, теперь живет заботами о родственниках. После неудавшегося романа она возвращается в родной город, надеясь понять, как жить дальше. Однажды Вера узнает, что ее младшего брата обвиняют в убийстве, которое, по его словам, он не совершал. И чем глубже копает Вера, тем больше странных, неприятных, откровенно пугающих вещей начинают происходить в их семье. Девушка понимает: за этими бедами кто-то стоит. Кто-то злой, мстительный, стремящийся любой ценой уничтожить ее семью.

Гросу в этой картине сыграла Аврору, коварную девушку, которая влюбляет в себя с корыстной целью одного из главных героев. Своего персонажа актриса называет неоднозначным и надеется, что зритель сможет понять противоречивые поступки, на которые способна ее героиня.