4 декабря
Загрузить еще

Лучшие сериалы 2021 года: сиквел "Молчания ягнят", Кейт Уинслет в роли детектива и Джулианна Мур в истории Кинга

Лучшие сериалы 2021 года: сиквел
Фото: thecity.m24.ru/

"КП" в Украине" представляет сериальные новинки 2021 года, на которые стоит обратить внимание и внести в свой график просмотра. Здесь вам и богатый звездный состав, и оригинальные идеи - выбирайте на свой вкус, жанр и под нужное настроение.

Психологический хоррор

"Кларисса"/Clarice

Где и когда: с 11 февраля (CBS).

Действие сериала происходит в 1993 году, спустя год после событий, произошедших в фильме "Молчание ягнят", где главные роли сыграли Энтони Хопкинс и Джоди Фостер.

Кларисса Старлинг возвращается к работе по поиску серийных убийц и сексуальных маньяков. При этом, как отмечают создатели сериала, большое внимание они уделили нераскрытой ранее личной истории агента ФБР. Ее в этой картине играетавстралийская модель и актриса Ребекка Бридс.

Драма

"История Лизи"/Lisey’s Story

Где и когда: 2021, (Apple TV+).

Американский драматический мини-сериал, основанный на романе Стивена Кинга "История Лизи". Сериал рассказывает о Лизи Лэндон, недавно потерявшей своего мужа, известного писателя-фантаста Скотта Лэндона. Она целыми днями перебирает его рукописи в сопровождении своей старшей сестры Аманды, пытаясь разобраться в прошлом Скотта. Однако неопубликованные произведения Лэндона также интересуют его большого фаната Джима Дули, после появления которого жизнь Лизи превращается в кошмар. Кстати, Стивен Кинг лично присутствовал на съемочной площадке и придумал для сериала сцены, которых нет в книге.

Роль Лиззи Лэндон исполнила Джулианна Мур, Скотта Лэндона - Клайв Оуэн, а Джима Дули - Дэйн ДеХаан.

Приключенческая драма

"Викинги: Вальхалла"/Vikings: Valhalla

Где и когда: 2021, Netflix.

Спин-офф сериала "Викинги". Действие начинается спустя 100 лет после событий оригинального фильма во времена заката эпохи викингов. После смерти короля Англии Эдуарда Исповедника обострилась внешнеполитическая ситуация: на английскую корону выдвинули претензии герцог Нормандии и король Норвегии, которые начали готовиться к вторжению. Лейф Эрикссон, родившийся в Исландии и выросший в Гренландии, на корабле пересекает Атлантический океан. Он верен своей семье и вере предков, но у него сложные отношения с отцом, Эриком Рыжим. Фрейдис Эриксдоттир - сводная сестра Лейфа Эрикссона. После нападения группы викингов-христиан она яростно борется с христианством, пытаясь защитить традиционную веру древних скандинавов и найти для викингов "новый дом". Фрейдис влюблена в Торсена, викинга-христианина, выжившего после резни в День святого Брайса, устроенной Этельредом II Неразумным. Торсен входит в войско короля Харальда III Сурового для того, чтобы отомстить за резню.

Шоураннер проекта - британский сценарист и продюсер Майкл Херст, известный по сериалам  "Викинги", "Тюдоры", а также фильмам  "Золотой век" и "Елизавета".

Фэнтези

"Тень и кость"/Shadow and Bone

Где и когда: апрель, Netflix.

Сериал основан на фэнтези-романах Ли Бардуго "Тень и кость" и "Шестерка воронов". Некогда могущественная страна Равка, родина носителей древней магии - гришей, переживает нелегкие времена. Огромный Каньон - Неморе, кишаший чудовищами-волькрами, разделил ее на две части: западную и восточную. Пройти сквозь него практически невозможно, воздух внутри окутан беспросветной мглой, а жуткие твари с острыми когтями и огромными зубами рвут человека на куски за секунды.

Алина и Мал выросли в детском приюте в доме князя Керамзина. Сейчас они служат в Первой Армии: она - тихая, неприметная девушка, начинающий картограф, он - красавец-следопыт, лучший в своем деле. Они дружат всю сознательную жизнь.

Волей судеб молодые люди оказываются на скифе, следующем через Каньон в Западную Равку за оружием и продовольствием. Во время этой поездки на них нападают волькры, и Алина открывает в себе великий дар - призывать свет. Этот дар оказывается настолько сильным, что становится ясно - Алина способна спасти всю страну. С этого момента жизнь девушки круто меняется: теперь она элита - гриш на службе у могущественного и загадочного Дарклинга, главнокомандующего Второй Армией. Ее главная задача - уничтожить Каньон и снова объединить страну.

В роли главного злодея вселенной гриши Дарклинга снялся Бен Барнс, звезда фильмов "Хроники Нарнии", "Дориан Грей", "Звездная пыль".

Режиссер - Ли Толанд Кригер, снявший прекрасный фильм "Век Адалин" с Блейк Лавли в главной роли. Исполнительный продюсер - Шон Леви ("Однажды в Вегасе", "Очень странные дела", "Ночь в музее").

Детектив

"Кобылка из Исттауна"/Mare of Easttown

Где и когда: 2021, HBO Max.

Действие сериала разворачивается в провинциальном пенсильванском городке, где происходит жестокое и загадочное убийство. Главная героиня по имени Маре Шихан, которую играет Кейт Уинслет, - детектив местной полиции, которая и ведет это расследование. Но по мере приближения к разгадке тайны ее личная жизнь начинает разваливаться на куски.

Постапокаплитическая драма

"Y: Последний мужчина"/Y

Где и когда: 2021, FX.

Чудовищная эпидемия уничтожила почти всех мужчин на планете. Остались только фокусник-любитель Йорик Браун и его любимый капуцин Амперсанд. Общество погружается в хаос, выжившие женщины пытаются приспособиться к жизни в новом мире. Тем временем Йорик отправляется в Вашингтон к своей матери Дженнифер Браун, которая занимает пост сенатора, а чуть позже планирует найти свою давнюю подружку Бэт в Австралии.

Драма

"Подземная железная дорога"/The Underground Railroad

Где и когда: 2021, Amazon.

Это экранизация одноименного американского романа Колсона Уайтхеда, за который он получил Пулитцеровскую премию. Книгу рекомендовали как обязательное чтение Барак Обама и Опра Уинфри, а газета New York Times назвала ее бестселлером номер один.

Главная героиня Кора - молодая рабыня на хлопковой плантации в Джорджии. Однажды у ее хозяина появляется новый раб - Цезарь из Виргинии. Он рассказывает Коре о Подземной железной дороге - секретной системе путей и тоннелей, которую рабы-инженеры построили под южными штатами, чтобы вывозить своих соплеменников на север страны. Рассказы о Подземной железной дороге возрождают в душе Коры надежду на спасение, она решается на чудовищный риск и пробует сбежать.

Режиссер сериала - Барри Дженкинс, оскаровский номинант за фильмы "Лунный свет" и "Если бы Билл-стрит могла говорить".

Драма

"Изобретая Анну"/Inventing Anna

Где и когда: 2021, Netflix.

Новый проект знаменитого продюсера и сценаристки Шонды Раймс ("Анатомия страсти", "Скандал" "Как избежать наказания за убийство"). В основе сериала - реальная история россиянки Анны Сорокиной, известной как Анна Делви, которая произошла в 2014 году в Нью-Йорке.

Анна Делви прославилась тем, что искусно прикидывалась состоятельной немкой из Бруклина. Как-то раз Анна вселилась в роскошный отель, просто представившись близкой знакомой его владельца. Сотрудники отеля поверили ей и рассказывали потом, что Анна часто ходила по отелю в одном халате с шампанским в руках.

Знакомые описывают Анну как роскошную женщину, которая хотела пробиться на самый верх. Она даже нашла инвестора, который помог бы ей открыть собственную галерею, но вскоре у нее начались проблемы. Выяснилось, что Делви должна крупные суммы разным кредиторам. Анну приговорили к 12 годам тюрьмы за мошенничество, а ее история вышла в журнале New York Magazine - именно на основе статьи "Как Анна Делви обманула нью-йоркскую тусовку" и снят сериал. В главной роли – молодая актриса Джулия Гарнер, звезда сериала "Озарк".

Драматический триллер

"Девять идеальных незнакомцев" /Nine Perfect Strangers

Где и когда: 2021, Hulu.

Картина снята по бестселлеру Лианн Мориарти, создательницы "Большой маленькой лжи".

По сюжету, на элитный курорт прибывают девять обитателей большого города. Кто-то планирует похудеть, кто-то - очиститься духовно, кто-то - просто перезагрузиться. Управляет оздоровительным центром загадочная Маша (Николь Кидман), которая хочет вдохнуть новую жизнь в тело и разум своих пациентов. Все гости готовы на все условия реабилитации, но они даже не догадываются, что им придется вытерпеть за десять дней.

Шоураннер и сценарист сериала - Дэвид Эдвард Келли, который успешно экранизировал "Большую маленькую ложь".

Семейное фэнтези

"Тайны серных источников"/Secrets of Sulphur Springs

Где и когда: стартовал 15 января (Disney).

12-летний Гриффин Кэмпбелл только что переехал с семьей в новый город, где Кэмпбеллы приобрели заброшенный отель в надежде вернуть ему былой блеск. В свой первый день в новой школе Гриффин узнает, что в отеле, в который он только что переехал, по слухам, живет призрак девушки, пропавшей несколько десятилетий назад. Вместе с одноклассниками он обнаруживает секретный портал, который позволяет им путешествовать во времени и где они выясняют, что ключ к разгадке тайны может находиться в семье Гриффина.

Криминальная драма

"Убийства в Пембрукшире"/The Pembrokeshire Murders

Где и когда: стартовал 11 января (Великобритания).

В 1985 году в графстве Пембрукшир в Уэльсе произошло двойное убийство, а в 1996 году - жестокое сексуальное нападение на подростков. Оба преступления так и не были раскрыты. В 2006 году детектив местной полиции Стив Уилкинс, недавно вернувшийся из Лондона, заново открывает дела: проводит тесты ДНК, анализирует фотоработы художников и показания свидетелей. Новое расследование приводит полицейских к эпизоду телеигры "Яблочко", который вышел в эфир в 1989 году. Благодаря популярному телешоу у полиции появляется подозреваемый - грабитель Джон Купер, отбывающий срок за серию краж со взломом. В главной роли - Люк Эванс, звезда фильмов "Форсаж" и "Дракула".

Фантастика

"Племена Европы"/Tribes of Europa

Где и когда: с 19 февраля, Netflix.

Будущее оказалось не таким, каким его представляли. В 2074 году Европа оказалась разбита на множество государств-племен, сражающихся за власть. Два брата и сестра - Киано, Элья и Лив - находят магический куб и таким образом оказываются втянутыми в эту кровопролитную войну. Каждый из них вынужден прокладывать себе путь, чтобы изменить судьбу Европы.

Драмеди

"Нью-Йорк, Или не считается"/Bridge and Tunnel

Где и когда: с 24 января, Epix.

История Эдварда Бернса о подростках из пригорода Нью-Йорка, мечтающих покорить Манхэттен 1980-х и воплотить свои мечты в жизнь.

Выпускник колледжа Джимми страстно увлечен фотографией и только начинает поиски собственного стиля. После окончания учебы он возвращается домой на Лонг-Айленд и встречается со своей бывшей девушкой Джилл. Энергичная, уверенная в себе Джилл хочет переехать на Манхэттен, чтобы стать дизайнером, но боится, что может упустить шанс из-за Джимми. Их судьбы переплетаются с другими героями, которые тоже ищут свое счастье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинское кино-2021: гангстерская комедия с Витовской и страсти от Дзидзьо с Поляковой

Полнометражные картины и сериалы, которые увидим в ближайшем будущем по телевизору и на большом экране.

Новости по теме: Сериалы фильмы Кинопремьеры