19 января
Загрузить еще

Светлана Светличная не узнает друзей

Светлана Светличная не узнает друзей
Фото: КУДРЯВЦЕВА ЛАРИСА

Известная российская актриса Светлана Светличная страдает от провалов в памяти и не сразу узнает своих друзей. При этом сама она осознает эти проблемы. Об этом в беседе с российским "Пятым каналом"  рассказала подруга Светличной, психолог Елена Перелыгина, которая недавно навещала ее.

Подруга актрисы отметила, что несмотря на возрастные проблемы, в целом Светличная выглядит хорошо, ведет себя бодро и остается верна стилю. Но вот признала Перелыгина хозяйка дома не сразу.

- Она и сама это признает и жалуется на это, у нее есть деменция уже. Потеря памяти - она не все вспоминает, даже меня она с трудом вспомнила, несмотря на то, что мы с ней так тесно общались, - вспоминает встречу Перелыгина.

Было заметно, что Светличная слегка путается во времени, теряя ориентацию: сказала, например, что на днях был ее день рождения (80-летие кинозвезда отпраздновала 17 мая 2020-го - прим.авт.).

- Опровергла она слухи, что якобы собирается замуж за Николаева, своего друга. Слава Богу, она очень здраво в этом плане мыслит, сохраняет такую бодрость духа, но, к сожалению, чуть-чуть потеряна память, сказала Елена.

Перелыгина добавила, что за актрисой присматривают соседи, а вообще Светличная задумывается о том, не переехать ли к родственникам, хотя раньше прекратила с ними общение. Звезда "Бриллиантовой руки" понимает, что в ее возрасте опасно даже в одиночку выйти в магазин

- В почтенном возрасте много людей обманывают, родственники, в том числе, и у нее вот такая тревожность возникла. Но она сказала, что она прислушалась к своему сыну, к его дочке и жене, и она собирается к ним переехать, - сообщила подруга Светличной.

В ноябре 2020-го актрису срочно госпитализировали с подозрением на инсульт. Светличная жаловалась на головные боли, связывая их с инцидентом на съемках - на нее упал софит во время интервью, которое к ней домой приезжала снимать группа одного из телеканалов.

Ранее телеведущая Лена Ленина рассказала о деменции у своего друга Бари Алибасова.

Светлане Светличной 80 лет. Известная советская и российская актриса. Наибольшую популярность ей принесла роль роковой блондинки Анны Сергеевны в "Бриллиантовой руке" Леонида Гайдая. Кроме того, Светличная снималась в таких знаменитых фильмах, как "Семнадцать мгновений весны", "Место встречи изменить нельзя" и "Новые приключения неуловимых".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезда "Бриллиантовой руки" Светлана Светличная заявила, что ее травят родственники