Пахмутова и Добронравов переболели коронавирусом

Пахмутова и Добронравов переболели коронавирусом

Комментарии: 2
tvs.ru

Поэт-песенник Николай Добронравов и его супруга, композитор Александра Пахмутова, выписались из больницы после перенесенного коронавируса. Об этом 11 января сообщает российское РИА "Новости" со ссылкой на друга пациентов. Собеседник агентства также добавил, что у супругов "все хорошо".

91-летнюю Пахмутову и 92-летнего Добронравова госпитализировали с коронавирусом в конце декабря 2020-го. С 22 декабря они лечились в Центральной Кремлевской больнице. Их состояние оценивалось как стабильное.

За свою жизнь Пахмутова написала более 400 песен, многие из которых стали хитами во времена Советского Союза. Среди них - "Нежность", "Беловежская пуща", "Трус не играет в хоккей", "Птица счастья", ""Вишневый сад", "Как молоды мы были", "Команда молодости нашей", "Надежда" и многие другие. Преимущественно супруги работали в творческом дуэте, и слова к большинству хитов Пахмутовой написал Добронравов.

Ее песни исполняли Нонна Мордюкова,  ВИА "Песняры", Иосиф Кобзон, Николай Басков, Людмила Гурченко, Витас, Лев Лещенко, Людмила Зыкина, Надежда Бабкина, Муслим Магомаев, Эдита Пьеха, Дмитрий Хворостовский и другие. 

В 2018-м году Пахмутову и Добронравова внесли в базу сайта "Миротворец". Причиной послужили слова Пахмутовой, сказанные на встрече с Путиным: "Спасибо вам за Крым".

Ранее мы сообщали, как чувствуют себя другие известные актеры, прославившиеся еще в СССР, которых в последние две недели госпитализировали с коронавирусом. У Алисы Фрейндлих восстанавливаются легкие, а Василий Лановой также чувствует себя лучше и уже готовится к выписке. Фрейндлих уже делает дыхательную гимнастику, но время от времени кислородная маска актрисе все-таки необходима.

В то же время корифей украинской танцевальной сцены 90-летний Григорий Чапкис повторно госпитализирован - не долечил пневмонию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у звезд кино: Ахеджакова опровергла госпитализацию, а Басилашвили выписали из больницы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях