Ахеджакова опровергла госпитализацию, а Басилашвили выписали из больницы

Ахеджакова опровергла госпитализацию, а Басилашвили выписали из больницы

Комментарии: 1
Кадр из фильма "Служебный роман"

Знаменитая актриса Лия Ахеджакова, о госпитализации которой 9 января сообщили ряд российских СМИ, опровергла информацию о том, что находится в больнице.

- Нигде я не в больнице, ничего у меня нет, - сказала звезда фильмов Эльдара Рязанова в комментарии изданию Подъем.

До этого со слов представителя актрисы сообщалось, что она якобы сдала положительный тест на коронавирус, к тому же из-за хронических заболеваний состояние здоровья Лии Меджидовны ухудшилось. И поскольку 82-летняя артистка входит в группу риска, ее госпитализировали.

В то же время стало известно о том, что заболевший коронавирусом актер Олег Басилашвили выписан из больницы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Большого драматического театра, в котором служит актер. Басилашвили еще не выздоровел окончательно, однако продолжит лечение в домашних условиях - состояние актера это позволяет.

Басилашвили был доставлен с коронавирусом в одну из питерских больниц 2 января, а его жена с тем же диагнозом - 3 января. Врачи очень удивились, узнав, что актер заразился COVID-19, так как он несколько месяцев не выходил из дома, соблюдая режим самоизоляции. Сообщалось, что актер чувствует себя удовлетворительно, однако врачи решили оставить его на некоторое время в больнице под наблюдением для прохождения терапии.

Лия Ахеджакова - уроженка Днепропетровска, советская и украинская актриса театра и кино. В 1994 году была удостоена звания народной артистки РФ. Признание к артистке пришло после съемок у Эльдара Рязанова, в том числе в фильме "Служебный роман"э

Ранее мы сообщали, как чувствуют себя другие известные актеры, прославившиеся еще в СССР, которых в последние две недели госпитализировали с коронавирусом. У Алисы Фрейндлих восстанавливаются легкие, а Василий Лановой также чувствует себя лучше и уже готовится к выписке.

В то же время корифей украинской танцевальной сцены 90-летний Григорий Чапкис повторно госпитализирован - не долечил пневмонию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олег Басилашвили: Хамство - это моя броня

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях