Григорий Чапкис: Воспаление легких продолжается, лежу в  Феофании

Григорий Чапкис: Воспаление легких продолжается, лежу в "Феофании"

Инстаграм Грега Чапкиса.

Судья "Танцев со звездами" Григорий Чапкис объяснил, почему его госпитализировали второй раз за зиму. Оказалось, что хореографу не долечили пневмонию. Об этом Чапкис рассказал "Гордону".

- Из 12-й горбольницы меня выписали в первых числах января, чтобы я продолжал лечение дома под наблюдением врача поликлиники. Когда я пошел туда оформляться, врачи пересмотрели мое дело и сказали, что воспаление легких продолжается и меня надо немедленно госпитализировать. Таким образом, я третий раз попал в больницу. Теперь лежу в "Феофании" в третьем корпусе. Лежу один в палате, изолированный от всех. А коронавируса у меня нет. Снова взяли тест – он дал отрицательный результат. Температура, пульс, давление в норме. А вот легкие шалят. Все время пичкают меня лекарствами. Уже сидеть не на чем – столько уколов мне делают. Аппетита нет, воды надо пить много, а я не хочу. Это моя проблема. Я признателен всем, кто обо мне заботится, помнит. Единственное, что меня еще держит на этой земле, – звонки друзей и знакомых. Это самое лучшее лекарство. Меня в самую тяжелую минуту поддержал ректор [Киевского университета имени Бориса Гринченко Виктор] Огневьюк. Я всем так благодарен! Сколько я тут буду лежать, не знаю, - сказал Чапкис.

О госпитализации Чапкиса СМИ узнали 19 декабря. Хореограф заявил, что ему трудно дышать, однако продемонстрировал отрицательный тест на коронавирус. Григорию Чапкису 90 лет, и по возрасту он попадает в категорию людей, которые тяжело переносят коронавирус. Хореографа повторно госпитализировали 7 января.

Григорию Чапкису 90 лет. В 16 лет, когда танцора зачислили в Национальный заслуженный академический ансамбль танца Украины имени П. Вирского. Широкой публике известен как член жюри телешоу "Танцы со звездами".  В сентябре 2020 года Чапкис заявил, что женился четвертый раз. Жена Григория Николаевича моложе него на 51 год. У Чапкиса есть взрослые дочь Лилия и сын Грегор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Фрейндлих восстанавливаются легкие, а Басилашвили скоро могут выписать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях