Звезда сериала  Пес  Никита Панфилов: Макс - единственный персонаж, которого мне приходится сдерживать

Звезда сериала "Пес" Никита Панфилов: Макс - единственный персонаж, которого мне приходится сдерживать

ICTV

Недавно на ICTV вышел шестой сезон сериала "Пес". С каждым сезоном эта история не сбавляет обороты и становится еще популярнее среди зрителей. Да и сам исполнитель главной роли Никита Панфилов не отрицает, что "Пес" - одна из знаковых лент в его карьере. Что и как будет развиваться дальше, Факты ICTV расспросили у Никиты Панфилова. Кстати, весной выйдет вторая часть шестого сезона, а сейчас канал снимает седьмой.

Первый сезон "Пса" вышел на ICTV в 2015 году, но, по словам актера, усталости от истории длинною в пять лет он не чувствует. 

- Для меня важен отклик зрителей. Если бы вы видели, сколько детей мне пишет. Эти восхищенные глаза, когда они подбегают и обнимают тебя. В такие моменты я остро ощущаю свою необходимость, - признается он.

А вот что касается усталости от однообразия игры его персонажа Макса Максимова, то она все же присутствует:

- На самом деле она присутствует, учитывая, что это единственный персонаж из моей фильмографии, которого мне приходится сдерживать. От этого, конечно, устаешь. Мне бы хотелось больше яркого экшна, но до тех пор, пока на нас смотрят эти восхищенные глаза зрителей, я буду продолжать работать над своей ролью.

Новый год Никита Панфилов будет встречать с родными.

- Для меня важно, чтобы праздник проходил в кругу семьи, ведь с кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь, - улыбаясь, рассказывает актер. - Я в этом уже не раз убедился. Для меня это традиция. Мне важно украсить елку, приготовить праздничный стол, поесть оливье, мандарины и выпить шампанское под бой курантов, в которое я обязательно брошу бумажку с написанным желанием.

Рассказал главный герой "Пса" и про свое отношение к мистике и гороскопам. 

- Я достаточно суеверный человек. Мне кажется, любой актер должен быть суеверным, потому что мы и по жизни верим в то, чего не существует. А гороскопы иногда мне показывает моя жена и указывает, в каких аспектах жизни следует быть осторожнее. Я все-таки думаю, что есть вещи, которые сбываются независимо от внешних факторов. Я могу просмотреть, однако на мои решения это не влияет. Например, наступающий 2021 год пройдет под знаком Быка. Я читал, что в следующем году следует быть искренним и добрым, именно таких людей любит Бык.

Рассказывая о творческих желаниях на следующий год, Панфилов признается, что хотел бы сыграть Митю Карамазова из Братьев Карамазовых.

- А что касается личных желаний, вы же понимаете, что я не могу их рассказать, иначе они не сбудутся, - продолжает он. - Я заметил, что все желания, которые я загадывал на Новый год, всегда сбывались. Будьте счастливы, любите своих близких, и тогда все у вас будет прекрасно, всех с наступающим Новым годом!

сериал Пес
Никита Панфилов в роли Макса Максимова и его верный помощник Пес. Фото: ICTV

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За кадром сериала "Пес": почему искали замену Никите Панфилову и кто придумывает шутки Гнездилову

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях