17 января
Загрузить еще

Продолжение популярного сериала "Пес": Мухтар пристроил на экран всех своих родственников

Продолжение популярного сериала
Фото: Фото: ICTV

Макс и его напарник Пес по-прежнему в деле. ICTV снимает шестой сезон популярного сериала и - приоткрываем интригу -  в первых же сериях готовит для зрителей большой сюрприз. На съемочной площадке – бокалы с шампанским, воздушные шары, арки из цветов, играет оркестр, актеры примеряют праздничные костюмы. Уже догадались? Дело идет к свадьбе.

Выездную церемонию обустроили в Бучанском парке при участии почти полусотни актеров массовых сцен. Арендовали лимузин, украсили машину Макса (Никита Панфилов), а Гнездилову (Михаил Жонин) пошили сразу несколько фраков. Ведь для Гнездилова попадать в различные передряги – обычное дело, так что костюмеры подготовились заранее. Кто станет виновником торжества, сценаристы не разглашают. Но у нас есть еще не менее интересные подробности о новом сезоне.

Торжественный эпизод носит не совсем торжественное название "Кровавая свадьба". Фото: ICTV

Более ста косух для Макса

Одеть Макса в кожаную куртку решили ради того, чтобы подчеркнуть контраст главного героя с Алексеем Леонидовым (Андрей Саминин). В противовес педантичности второго Макс ходит неопрятным, в поношенных джинсах и растоптанных ботинках. Но этот образ так прижился, что даже спустя пять сезонов ничего менять не стали, лишь обновляли те же модели. За все время съемок сериала для Никиты Панфилова и каскадеров, подменявших актера, использовали более ста косух одинакового фасона. По словам костюмеров, выдержать единую линию одежды для главных персонажей очень сложно, ведь большинство вещей уже перестали производить. К примеру, им приходится самим шить плащи Гнездилову, поскольку в продаже такого фасона нигде уже нет.

Панфилов любит тапочки

Несмотря на то что в каждом сезоне герои одеты одинаково, одежду им закупают новую. Для Макса подыскивают демисезонные и зимние куртки, а также одинаковые ботинки с меховой подкладкой для съемок в холодную погоду и демисезонные для летних сцен. Кстати, между дублями актер Никита Панфилов всегда ходит в тапках и переобувается только перед съемками сцен.

Киношную квартиру ни разу не убирали

Съемки сцен в квартире Макса проходят в павильонах киностудии VICTORIA FILM STUDIOS. Эту квартиру не разбирали все эти годы, пока снимается сериал. Более того, там ни разу не убирали, чтобы поддерживать имидж неопрятного Макса.

Больше экшена и взрывов

По словам Никиты Панфилова, новый сезон, который выйдет в сентябре, станет обновленной версией уже сложившейся истории.

"Наш сериал идет по возрастающей, и шестой сезон будет новой ступенькой. Будет повеселее, поинтереснее, больше экшена и взрывов. Каждая серия – это отдельная история: разные серии, разные герои, разные перипетии. Сейчас главная интрига – это сцены со свадьбой. Но будут еще сюрпризы. Думаю, нам удастся удивить зрителей.

Жонина укусил Мухтар

Съемки первых сцен шестого сезона не обошлись без происшествий для Михаила Жонина – он пострадал от укуса главного мохнатого актера. Оказывается, такие казусы происходят часто, когда сцены с Псом и Гнездиловым снимают с нескольких дублей. Гнездилов - постоянная конвульсия и провокация для Пса. Его герой своим надменным поведением провоцирует собаку. Этот персонаж экспрессивный и для собаки очень раздражителен. Однако вне съемок Мухтар с Михаилом не конфликтуют. Инциденты происходят только в кадре, когда Жонин машет руками и кричит. Пес бросается не сразу, сдерживается, но все же после 3-4-го дубля срывается.

Матерая троица: Гнездиов (Михаил Жонин), Пес (он же – Мухтар) и Макс (Никита Панфилов). Фото: ICTV

Ник готовится заменить Мухтара

На съемках шестого сезона всегда присутствует Ник – сын Мухтара. Сейчас ему почти год, и, чтобы приучать его к кинокарьере, кинолог и хозяин собак Виталий Мусевич привозит его на площадку.

КСТАТИ

Четвероногих напарников полицейского Макса играют разные собаки-актеры. Граф и Рекс, которые были в шкуре Пса в первых трех сезонах, - это те самые немецкие красавцы, которые снимались в сериале "Возвращение Мухтара". 

- Граф был главный, - рассказывал "КП" в Украине" хозяин собак кинолог Виталий Мусевич. - Но Графа, к сожалению, уже нет. Ему было 11 лет, старенький,  умер 7 августа 2018-го. Рекс тоже уже не снимается. 

Графу больше всего нравилось играть на площадке. Рекс работал на подмене. Когда-то, еще на съемках "Возвращения Мухтара", сказали, что Рекс - брат Графа, так и повелось. Но это не так. 

Дело Графа продолжает его сын Мухтар. В четвертом и пятом сезонах именно он играет Пса. Теперь же к съемочному процессу подключился сын Мухтара Ник.

О чем кино?

Действие сюжета разворачивается в Городе. Следователь Максим Максимов (Никита Панфилов) имеет за плечами много раскрытых уголовных дел. На работе он на хорошем счету, но личная жизнь не складывается. Его жена, криминалист Елена Жарова (Ольга Олексий), уходит к его лучшему другу и коллеге Алексею Леонидову (Андрей Саминин). Но, как говорится, беда не приходит одна, и во время очередного дела Максимова подставляют. Он остается без работы, друзей, денег и начинает пить. Однако судьба дает ему второй шанс - на месте гибели своего бывшего тестя он находит раненую немецкую овчарку. Максимов забирает собаку к себе и выхаживает в своей квартире, после чего дает ей новое имя – Пес. Затем бросает пить, и они с Псом снова начинают раскрывать преступления - теперь уже вместе. Благодаря Псу Максимов постепенно забывает обиды прошлого и начинает работать в команде с Леонидовым и Леной.

Однако Максимову на внештатной работе при раскрытии преступлений придется бороться за свою жизнь и жизнь Пса. Мешать ему будут не только бандиты, но и "свои". В полиции служит капитан Игорь Гнездилов (Михаил Жонин) - "оборотень в погонах". Имея свои связи и полномочия, Гнездилов пытается навсегда устранить Максимова и его Пса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шоу нового ТВ-сезона: борьба за выживание в дикой Азии, из моделей в супертопы и скорая помощь с экрана

Какие новинки подготовили украинские телеканалы, а также изюминки в продолжении полюбившихся зрителям проектов.

Новости по теме: Сериалы