0
25 апреля

Алина Матвийчук из "МастерШеф 10": Поеду учиться в Париж с победителем проекта

Алина Матвийчук из

До проекта Алина Матвийчук работала инженером-технологом на цементном заводе в Брюсселе. По словам девушки, она хотела научиться в "МастерШеф 10" (СТБ) чему-то новому и в будущем открыть свою кондитерскую. Но вот в проекте Алина практически не готовила кондитерские изделия, что ее очень расстроило. Во время битвы черных у Алины обгорела рыба, и по решению судей в 16-м выпуске она покинула проект. О том, как изменилась ее жизнь после "МастерШеф", Алина рассказала в интервью "КП" в Украине".

- Алина, долго решались, приезжать на проект или нет?

- В принципе, недолго. Я прилетела на предкастинг. И так получилось, что закрыли границы, и я осталась в Украине на весь период карантина и на период времени, когда ждала ответ. Можно сказать, что судьба решила за меня сама.

- Не пожалели?

- Нет. Никогда не жалею о том, что делаю.

- Как отреагировал муж?

- Меня все поддерживали. Но, конечно, он расстроился из-за того, что я не могла приехать. Мы не виделись полгода. Но он мне говорил, что если это мечта и раз уж в это ввязалась, то нужно идти до конца.

- После съемок вы были в Брюсселе или до сих пор находитесь в Украине?

- Буквально две недели назад приехала в Украину, ведь в Брюсселе сейчас очень жесткий карантин. Мы на праздники решили приехать в Украину вместе. Муж работает дома, а я пока занимаюсь собой. Учу французский язык пять часов в день. Собираюсь ехать на учебу в Le Cordon Bleu (кулинарная школа в Париже. - Авт). Думаю, французский мне пригодится.

- Когда собираетесь учиться?

- Так как победителю "МастерШеф" перенесли дату, я буду подстраиваться под него. Мы хотим учиться вместе. Соответственно, ближе к лету.

- После окончания школы будете работать кондитером или останетесь инженером-технологом?

- Хотела бы это совмещать. Это моя идеальная картина будущего.

"Я очень боялась, находясь в темной комнате. Но не показывала это"

- Вы говорили, что у вас было предчувствие, что вы покинете проект. Почему?

- Я это не контролирую. Ребята знают, что если у меня плохое предчувствие, то значит, все так и будет. Первый раз оно у меня было, когда Катя вызвалась быть капитаном. Я ее просила не идти! И так получилось, что вдвоем мы попали на битву черных. В итоге Катя покинула проект.

Во второй раз до битвы черных я всех обнимала, у меня были непонятные чувства. Нежданно-негаданно я покинула проект. А в третий – когда уже были кителя. Я говорила на балконе: сегодня будет трэш. В принципе так и случилось.

- То есть вы себя морально настроили, что уходите?

- Нет. Просто чувствовала, что что-то будет не так.

- Ваша фишка -  десерты. Но вот в проекте вы их почти не готовили. Не думаете, что из-за этого вы не раскрылись?

- Я очень расстроилась. У меня был список того, что я хотела приготовить. Я могу готовить все, и так получилось, что я готовила рыбу, мясо, закуски, основные блюда, а десерты практически нет. Мне было обидно, ведь мне хотелось показать и судьям, и участникам, что у меня круто получаются десерты.

- Вне камер у вас были конфликты с участниками? Возможно, не все показали.

- Нет. Я старалась быть дружелюбной, ведь у меня такой характер. Единственное, было небольшое разногласие с Димой. Но это так раздули. У Димы есть такая черта, что при судьях ему больше хочется себя показать. Но он быстро это осознает и извиняется. А вставили в эфир, как мы друг на друга кричим.  Хотя мы сразу же друг перед другом извинились.

- Как вы себе на экране? Ведь когда смотришь со стороны, все по-другому воспринимается.

- Главное, на что я смотрю – это фигура. Я много набрала и над этим работаю. А что касается поведения, мне не понравилась одна серия – когда мы заходили в темную комнату. Немного лишнего сказала, некрасиво выразилась в сторону Юли. Это был единственный эфир, когда я себя не узнала.

- В отличие от других девушек, вы не боялись, когда выбирали продукты в темной комнате.

- На самом деле я очень боялась (улыбается). Я просто этого не показывала. Боялась, а вдруг там будут змеи и то, что ползает? Но я привыкла не показывать свои страхи. Собралась и взяла себя в руки.

Алина подружилась со всеми участниками проекта. Фото: пресс-служба

"Не читаю комментарии в YouTube"

- Читаете о себе отзывы? Как мне кажется, в вашу сторону негативных не было.

- Честно, не читаю. Это делает моя мама.  И самые яркие из них она фотографирует и присылает мне. Мама тоже говорила, что ни одного плохого не находила. Буквально недавно она мне прислала комментарий, мол, я училась в Италии и жаль, что не выиграла, ведь у нас очень много денег. Не знаю, почему люди сделали такие выводы, но это забавно. А так комментарии позитивные. Очень много писали из Беларуси, Казахстана, Америки.

- Так, а почему вы сами не читаете комментарии?

- Я читаю, когда мне присылают в директ. Но в YouTube или Instagram – нет. Не знаю даже почему. В принципе я не люблю, когда начинают осуждать каких-то людей. Тем более я со всеми хорошо общаюсь. Не хочется мне этого видеть.

- Самый частый отзыв под выпусками "МастерШеф": "Это самый слабый сезон". Что думаете?

- Да, я видела. Мне кажется, что каждый раз так будут писать. Люди привыкли к сезону с профессионалами, но там же уровень совершенно другой.  Честно, я не считаю, что наш сезон самый слабый. У нас хорошие ребята.

ВОПРОС РЕБРОМ

- В одном из выпусков вы признались, что поправились на 12 кг. Вы имели в виду – в Брюсселе или на проекте?

- 5-6 кило я набрала еще до съемок, также около 6 кило в проекте. Мы ночью ели, меня и сникерсами подкармливали. Моему организму очень важен сон. Мы мало спали, я еще старалась что-то учить. А у меня такая специфика организма, что если я не сплю, то набираю вес. Но сейчас я возвращаюсь в форму и думаю, что скоро можно будет порадовать соцсети хорошими фотографиями.