23 апреля
22 апреля

Архитектор из "МастерШеф": Когда я уходил с проекта, плакал весь павильон

Архитектор из

Архитектора Богдана Сиротенко из Одессы телезрители называли одним из главных претендентов на победу в проекте "МастерШеф 10" (СТБ). Но по решению судей пареньпокинул шоу за шаг до попадания в десятку. Впрочем, Богдан говорит, что не шел в реалити за победой, а благодаря телепроекту ему все же удалось достичь своих целей.  Еще кулинар признался, что поспорил с другом на деньги, что пройдет в двадцатку лучших.

"Попал в проект и выиграл спор"

- Есть ли у вас перемены в жизни после проекта?

- Да. Я переехал в Киев, где проектирую ресторан. Работаю по своей специальности.

- Желание переехать в столицу у вас появилось во время съемок?

- Мы сидели с ребятами и говорили на эту тему. Я давно хотел в Киев переехать. Все никак не решался, потому что обзавелся жильем в Одессе. Во время съемок ребятам пообещал, что я перееду - так и сделал.

- Это правда, что вы поспорили с другом, что пойдете на проект?

- Да. В период карантина на моей работе было сокращение штата.В это же время мне позвонили с канала, сказали, что я прошел в "МастерШеф". В этот момент рядом со мной был мой друг, я ему и говорю: мол, никуда я не поеду, я же состоявшийся архитектор, какая передача? Друг тут же: да ты все равно не попал бы даже в двадцатку. Меня это раззадорило, мы поспорили на 200 долларов. Что ж, в двадцатку я прошел и спор выиграл.

- Не пожалели, что все бросили и поехали на шоу?

- На самом деле, в той организации, в которой я работал, я уже взял максимум еще до карантина. Я закончил все архитектурные проекты. В это время мне и позвонил кастинг-менеджер канала. Все совпало удачно.

- Вы говорили, что идете на проект учиться. Так чему научились?

- Первая цель – перестать бояться камер. И мне это удалось.

Когда ты непосредственно сталкиваешься с инвестором, между вами есть несколько лишних звеньев: администратор, шеф-повар, который знает, как правильно организовать эту кухню. Мне хотелось узнать эту работу изнутри. Это была вторая цель. Также я сталкивался с работой в системе HoReCa (потребление товаров и услуг в сфере: Hotel, Restaurant, Catering). Кто сталкивался с нашими нормами и правилами, тот меня прекрасно поймет. Некоторые из них не менялись с 1989-го года. Так как я нахожусь в этой профессии давно, думаю, в состоянии поменять эти нормы для ресторана. Это и была третья цель.

- Вы сказали, что боялись камер. Первое время вам было страшно готовить перед камерами?

- В первом выпуске меня крайне редко показывали. Тогда у меня присутствовала эта боязнь. Я не знал, как нормализовать своей внутреннее состояние. А потом как рукой сняло. Это видно где-то с передачи третьей.

- Так что, все цели достигнуты?

- Мне обидно, что я ушел, потому что в проекте оставалось два человека, слабее, чем я. Я хотел уйти после них. Но когда я говорил ребятам последнее слово, я осознал, что цели, которые я поставил перед собой – достигнуты. Если цели достигнуты, то нет смысла дальнейшего участия. Я же не побеждать приходил. Естественно, было обидно. Но если бы я ставил перед собой другие цели, то я прошел бы дальше, чем десятка. Я доволен результатом.

"Было грустно из-за хейта"

- Читаете о себе комментарии под выпусками? Было много неоднозначных отзывов касательно вашей футболки с открытым плечом.

- Я старался отвечать на все комментарии. Люди потратили на меня свое время и оставили отзыв, будь он негативный или позитивный. А потом мне стало грустненько из-за этой футболки. Там было очень много хейта. Я позвонил своей лучшей подруге, и она мне сказала: Зачем ты им отвечаешь? Этим людям нечего делать в субботу, кроме того, чтобы смотреть эту передачу по телевизору? Меня попустило, и я стал проще к этому относиться. Я комфортно чувствовал себя в этом образе на съёмочной площадке. Тем более я сам спроектировал этот костюм, в котором появлялся не только на кухне проекта.

- В своих комментариях вы любили пошутить над Миррой. Вы не нашли с ней общий язык?

- Я не вижу ничего плохого в том, что я сказал, что она не от мира сего. Она открывалась как для зрителей, так и для нас. Мы узнавали и принимали ее такой, какая она есть. Просто она чуть менее стандартна, чем ребята. Я говорил о Мирре с позитивом.

- Также под выпусками писали, что вы хорошо сработались с Юлей Красотой, мол, вы как старая супружеская пара – мирились, ругались. Юля  даже плакала когда вы уходили.

- Я привязываюсь людям, отдаю всего себя, и люди ко мне точно также привязываются. Когда уходил, плакал весь съемочный павильон. Мне хотелось заплакать только из-за того, что я ухожу не из "МастерШеф", а от этих людей. Я приобрел большую семью. А Юля Красота ко мне приедет в Киев, собираемся с ней погулять.

- А вы потом вне камер не расплакались?

- А как вы думаете?

- Наверное, да

- У меня было максимально надорванное состояние. Это эмоции.

- Вы были единственным парнем, который выбрал категорию "рыба". Не пожалели? Ведь до проекта вы ее не готовили.

- Я очень долго смеялся над этим выпуском, да и над ситуацией. Я вышел и сказал девочкам, что они мои семь гномов. Их было семеро, а я восьмой. Я был самый здоровый на проекте, так и еще девчонки бегали как гномы.

Я пришел учиться. Мне было интересно то, что никогда не делал. Я абстрагировался на проекте – занимался кулинарией, а не архитектурой. Это полностью перевернуло мышление. Это был вызов для меня. Я приготовил рыбу и попал в двадцатку.

Футболка с открытым плечом, которую Богдан носил на съемках, вызвала бурное обсуждение среди пользователей сети. Фото: скриншот

В ТЕМУ

- Вас узнают на улице? С вашим ростом (1.98м)  вас сложно не заметить.

- Да, мене везде узнают. После проекта я поехал на техновечеринку, которую посещает аудитория до 35 лет. Я думал, что эта категория не смотрит телевизор, но меня там узнавали. Я весь вечер фотографировался с людьми.

- Выпуски выкладывают в ютуб. А там аудитория помоложе телевизионной.

- Я веду статистику по Инстаграму. Я не запускал рекламу, чтобы ко мне подписывались. Очень странно, но у меня целевая аудитория – Дальний Восток, Россия, Германия, Беларусь. А из Украины подписчиков крайне мало добавляется. И я не знаю с чем это связано. Но это интересно.

ВОПРОС РЕБРОМ

- На последней "Битве черных…" согласны с вердиктом судей, с комментариями того же Эктора, который вас раскритиковал?

- После драки кулаками не машут. Видимо, в тот момент так было нужно.  Я же свое блюдо пробовал, но у меня не такое мнение, как у Эктора.  Но он профессионал в этой области и будем доверять его мнению.