0
28 марта

Капитан полиции из "МастерШеф 10": На работе меня подкалывают и называют звездой

Капитан полиции из

Катерина уже больше десяти лет работает в полиции, где расследует квартирные кражи. Но девушка всегда любила готовить, особенно хорошо у нее получались блюда из мяса. Катя часто смотрела "МастерШеф" (СТБ) по телевизору. В десятом сезоне она наконец рискнула пойти на кастинг и попала в шоу. Победить Кате не удалось, но зрителям она запомнилась благодаря чувству юмора. Мы спросили девушку, что об участии в шоу думают ее коллеги по работе и как участники реагировали на ее юмор.

"Ищу помещение для своего заведения"

- Катя, после съемок в "МастерШеф" вы еще работаете капитаном полиции?

- Да. Но я хочу открыть заведение семейного типа, сейчас ищу помещение. Там будут подаваться обычные блюда, но с интересным сочетанием вкусов. В Украине люди боятся экспериментировать.  Вот, например, есть бататы (сладкий картофель. - Авт.), которые украинцы не едят. Они просто не знают, что это за продукт. Но он очень полезный. Почему нельзя сделать бататовые палочки для детей? Просто правильно это подать. Это будет вкусно и полезно.

- Как у вас на работе отреагировали, когда узнали, что вы идете на проект?

- Об этом знали только мои начальники. Я не сильно распространялась по этому поводу.

- Вы просто ушли в отпуск за свой счет?

-  Изначально я была просто в отпуске. Этот период совпал со съемками в "МастерШеф". Но потом взяла отпуск за свой счет.

- Думаю, сейчас все ваши сотрудники знают о вашей участии.

- Да, они меня подкалывают (улыбается).

- И как именно?

- В шутку называют меня звездой.

- А вы себя сейчас чувствуете звездой? Вас, наверное, узнают на улице.

- Да, узнают. Но не могу себя назвать звездой и никогда не буду в таком статусе.

- Подходят к вам или боятся?

- Недавно были выборы, я заступала на смену на избирательном участке. Ко мне подходили люди фотографироваться.

- А что-то спрашивают?

- Да. Как я совмещаю личную жизнь, работу и кулинарию. Мне уже легко, потому что вышла программа с моим уходом из проекта. Уже коллеги не спрашивают: когда ты вылетела? А кто победил?

- Как вы себе на экране?

- Начнем с того, что я не смотрела ни одну программу со своим участием. Мне не все нравится, что оставили в программе. Не знаю, как объяснить: мне неудобно, я стесняюсь. Странные ощущения. Я смотрела первый выпуск с девочками, когда мы были в доме на проекте.

- После кулинарного проекта сложно опять заниматься квартирными кражами?

- Сейчас я занимаюсь не только квартирными кражами. Мне не тяжело, я работаю в этой сфере много лет. Ты быстро втягиваешься. Да, есть моменты, которые меня смущают. Давно задумалась над тем, что пора менять сферу.  Всю жизнь невозможно работать в полиции.

Кате понравилось работать на кухне вместе с MONATIK. Фото: СТБ

"Участники обижались на мои шутки"

- Вам не было обидно, что вы не попали в десятку? Возможно, вы кого-то вините в своем уходе.

- Мы все взрослые люди и принимаем какое-то решение. Да, мне обидно, что я не попала в десятку, у меня были все возможности. В этом виновата только я.

- Вы уходили со слезами на глазах, хотя многие зрители вас считали стальной леди. Но участники говорили, что в жизни вы не такая. Переживали свой уход?

- Я не могу сказать, что я уходила со слезами на глазах. Мне показалось, что я ушла с юмором - улыбнулась и пошла дальше. А что дальше было с моими эмоциями… Каждый человек особенный, и мы все скрываем свои особенности. Люди, которые со мной общались, – знают, какой я человек. А на экране каждый увидел то, что хотел. Те, кто смотрят на ситуацию сквозь пальцы – это их выбор. Глупо что-то доказывать.

- А перед участниками вы раскрылись? Ведь зрители же не знают, что происходит за кадром.

- Да. Вне камер мы другие. Люди, которые со мной жили, знают, какая я на самом деле. Глупо три месяца скрывать, что у тебя на душе.

- В проекте вы сказали такую фразу: "я руковожу, а не мной". Но в шоу все было наоборот. Вам было сложно переступать через себя?

- Я не переступала через себя, в данной ситуации я понимала, что нужно идти за капитаном. Это командная игра. Любой сотрудник полиции, по сути, командир. Мы следственно-оперативная группа, раскрываем уголовные преступления вместе. Это работа не одного человека, а оперативного блока.

- Иногда встречаются комментарии в соцсетях, мол, вы давили своим авторитетом на участников. Что скажете?

-  Я согласна. Мы все разного возраста. По характеру я очень сильный человек, понятно, где-то было мое преобладание перед слабым человеком. Мы это в жизни встречаем каждый день. По поводу комментариев, что я давила… Я люблю подшучивать над людьми. Не буду этого скрывать.

- А участники не обижались на ваши шутки?

- Конечно, обижались (улыбается). Я для всех хорошей не буду, для кого-то это нормально, а для кого-то – нет.

- Они вам об этом говорили или боялись?

- Конечно, говорили: "Зачем ты над нами подшучиваешь? Чего ты беса гонишь?" Но я не со зла это делала, не оскорбляла людей, не переходила на личности. Где-то шутила над умственными способностями, с того, что люди говорят.

- Участники говорят, что у вас был очень дружный сезон. Согласны?

- Да. С большинством поддерживаем хорошие отношения, даже с теми, кто не попал в дватцатку и не жил с нами. После проекта остались только самые приятные воспоминания.

В ТЕМУ

- Как вам работалось с MONATIK в одном из конкурсов? Судя по комментариям, он был доволен вашей работой.

- Очень круто. Он заряжает своей энергией. Мне понравилось, как Дима общался с участниками, ему не было зазорно есть с рук девчонок.  Мне скинули видео в Инстаграм, где он говорил, что я молодец. Но не показали в выпуске, когда MONATIK подошел ко мне, пожал руку и сказал: "Меняйте свою работу, вам нужно работать в кулинарии". Мне было приятно. Я уважаю его не как звезду, а как человека, который добился всего сам.

- А какие у вас самые слабые места в кулинария? Возможно, после проекта будете над ними работать.

- Это десерты. По моему виду не скажешь, что я не ем сладкое. Я люблю мясо и очень хорошо его готовлю. Работа с тестом – это моя сторона.

ВОПРОС РЕБРОМ

- В первом выпуске вы рассказывали, что ваше хобби – рыбалка. Еще в начале проекта Владимир Ярославский говорил, что хотел бы с вами порыбачить. И как? Съездили?

- Да. Мы побеседовали, он прекрасный человек. Обсуждали, что поедем вместе за грибами.