На третьей неделе 10 сезона "МастерШеф" на СТБ двадцатка лучших кулинаров-аматоров впервые поделилась на команды. По итогам конкурсов черные фартуки надели четверо участников - Алексей Жидких, Александр Горчаков, Алекса Антонова и Алексей Савчук.
В третьем выпуске "МастерШеф" черные фартуки заслужили сразу четверо, однако за победу команды в последнем конкурсе в качестве вознаграждения судьи отправили Алексея Жидких на балкон. И так в битве черных участвовало трое кулинаров-аматоров - Александр Горчаков, Алекса Антонова и Алексей Савчук.
Тройка должна была воссоздать сложное и многокомпонентное испанское блюдо - бомба де барселонета, которое на кухне готовил сам Эктор Хименес-Браво! По условиям задания, каждый по очереди заходил к судье, пытался запомнить все продукты и процессы, а затем как можно точнее делился знаниями с конкурентами и параллельно готовил блюдо.
Задача усложнялась тем, что кулинары-аматоры были ограничены в возможностях наблюдать за работой Эктора. Каждый участник выбрал одну из трех коробок, под которыми находились маска, повязка на глаза и наушники. Так Алексе попалась маска, то есть она не могла говорить, Александр ничего не видел из-за повязки, а Алексей, надев наушники, лишился возможности слышать.
Несмотря на то, что Алекса не могла разговаривать и даже пробовать блюдо в процессе приготовления, ее испанская бомба помогла завоевать белый фартук. У Александра блюдо оказалось бесформенным, а соус и пюре пресноватыми. Как отметил сам Эктор, будто приготовлено в столовой маленькой сельской больницы.
Однако Алексей Савчук допустил грубейшую ошибку - взбивал пюре блендером, чем катастрофически испортил структуру и вкус блюда. Собственно за это кулинару досталось больше всего критики от судей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт аджики от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"
Шеф-повар показала, как приготовить сырую приправу, которая станет отличным дополнением к любому блюду.