28501
0
17 апреля
Загрузить еще

Из сериала "Спасенные звонком" убрали скандальную шутку про почку Селены Гомес

Из сериала
Фото: instagram.com/selenagomez.

После хейта в Интернете из американского ситкома "Спасенные звонком" удалили шутку о пересадке почки певице Селене Гомес. Об этом сообщает Page Six.

Сериал транслирует стриминговый сервис NBC Peacock. Скандальная серия вышла на прошлой неделе, и все выходные ее обсуждали в соцсетях. В эпизоде студентки вымышленного учебного заведения Bayside High School поспорили, кто пожертвовал почку американской певице и актрисе. Одна из девушек заявила, что это сделала мама экс-бойфренда Селены Джастина Бибера. Другая заявила, что донором стала американская актриса и автор песен Деми Ловато, с которой Селена близко дружила на съемках телешоу "Барни и его друзья".

- Они же лучшие подруги, как и мы с тобой, - сказала героиня сериала.

В еще одной сцене эпизода герои общались на фоне граффити "А у Селены Гомес вообще есть почка?". Это возмутило фанатов Гомес. Они запустили в соцсетях кампанию #RespectSelena ("Уважайте Селену").

Представители телевизионной сети Peacock, NBC Universal и исполнительные продюсеры шоу принесли извинения 28 декабря. Они пообещали пожертвовать средства на исследования в области лечения красной волчанки (из-за этой болезни певице потребовалась донорская почка).

- Мы приносим свои извинения. В наши намерения не входило легкомысленно относиться к здоровью Селены. Мы связались с ее командой и сделаем пожертвование в благотворительный фонд Селены Гомес The Selena Gomez Fund for Lupus Research at USC, - сказано в заявлении.

32-летняя Франсия Райса, которая пожертвовала почку 28-летней Селене, заявила, что шутка могла задеть чувства многочисленных доноров. Девушка сделала заявление в Инстаграм-истории.

- Некоторые актеры и продюсеры обратились ко мне лично, чтобы извиниться за это, и я искренне это ценю, но я должна признать, что это публичное извинение от сети должно означать признание доноров, которые могли быть оскорблены. Дело не во мне, а в признании той огромной роли, которую играют доноры @nbc @peacock #savedbythebell, - высказалась Франсия.

Еще два поста Райса сделала в Твиттере. Сначала сообщила, что приняла извинения.

- Извинения приняты, но давайте не будем забывать о жертвователях, которые потенциально чувствовали себя оскорбленными из-за надписи на стене, - призвала девушка.

Райса обратилась к донорам. Девушка выразила свою признательность.

- Как донор почки, я хочу показать свою любовь и дать понять другим донорам, что они не одиноки. Вас видят. Я вас очень ценю. Вы так храбры, и ваш бескорыстный поступок очень ценится! – заявила девушка.

Селена скандал пока не комментировала. В сентябре она впервые показала шрам после пересадки почки, которую ей сделали в 2017 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Селена Гомес помирилась с подругой, которая отдала ей свою почку