Мамские  блоги: у Тодоренко – о проблемах детей через 20 лет, а у Пановой – о раннем развитии

"Мамские" блоги: у Тодоренко – о проблемах детей через 20 лет, а у Пановой – о раннем развитии

Инстаграм Тодоренко.

Мы заглянули в соцсети звездных мамочек, посмотрели, у кого чему можно поучиться, и рекомендуем вам. Успешные женщины на собственном примере рассказывают о своих секретах воспитания малышей, а также делятся советами, как, несмотря на загруженность, успевать быть счастливыми и привлекательными.

Гвоздева рассказывает о послеродовом восстановлении

Хореограф "Танцев со звездами" Илона Гвоздева родила сына Доминика 11 октября. У Илоны есть старшая дочь, 5-летняя Рия, поэтому первые три дня в роддоме по привычке она называла сына доченькой.

"Когда меня поздравили с Днем сына, я даже как-то не сразу отреагировала и не поняла, что речь идет обо мне, - признается Илона. - Спустя пару секунд до меня дошло! Ну, конечно, ведь я теперь не только мама доченьки, но и сына. Как сказала наша Рия, нас в семье теперь поровну - две девочки и два мальчика".

Доминику сейчас полтора месяца, и мамочкины будни хореограф старается проводить активно: каждый день у нее расписан по плану. По словам Илоны, она ждет не дождется, когда уже начнет приводить свое тело в форму и больше танцевать. Тем временем ведет со своими подписчиками беседы о послеродовом восстановлении и тренировках. 

"Как же скучала я за этим кайфом, эмоциями, движением, - говорит Илона, станцевав на видео для поклонников в середине ноября. - Быть мамой - это такое счастье! И каждая женщина, я считаю, должна прежде всего состояться как мама, после уже карьера, но… Когда я танцую, я живу, я свободна, я говорю со всем миром на языке тела, каждая клеточка дышит, музыка пронизывает до костей, что аж мурашки по коже. В очередной раз убеждаюсь, что я выбрала верный путь в жизни, верную профессию, от которой в восторге, я словно наркоманка".

Кстати, каждую неделю Гвоздеваеще делает разбор полетов на "Танцах со звездами" и рассказывает, кто и почему является ее фаворитами, а кто - самое слабое звено. А это сейчас тоже интересная тема.

Илона Гвоздева считает, что прежде всего женщина должна состояться как мама, но от своей мечты тоже отказываться не нужно. Фото: Инстаграм Гвоздевой
Илона Гвоздева считает, что прежде всего женщина должна состояться как мама, но от своей мечты тоже отказываться не нужно. Фото: Инстаграм Гвоздевой

Анна Саливанчук дает советы, как растить детей

Анна Саливанук– не только актриса, но и активный блогер. Аня все время на связи со своими подписчиками и рассказывает все самые свежие события из своей жизни. Старшему сыну Глебу 5 лет, второго сына, Никиту, она родила 2 сентября. Как мы вам рассказывали, процесс родов Саливанчук запечатлела на видео и поделилась им со своим подписчиками в соцсетях.

"За эти полгода своего блогерства я поняла, что не надо ничего бояться. А почему бы и нет? Своего старшего сына Глеба я вообще год не показывала. Потом по чуть-чуть – затылком, ручкой, ножкой… Муж вообще был категорически против. А когда начала заниматься блогерством, была удивлена количеству писем, которые получаю от подписчиков, слов благодарности, признаний, что помогаю людям жить, - рассказывала актриса в интервью "КП". - А я же просто даю советы, и, если честно, это звучит иногда грубо, но мне казалось, что я знаю элементарные вещи. Оказывается, многие люди этого не знают, и я для них просто какой-то гуру. Хотя не считаю себя сильно умной женщиной, просто помогаю людям своими знаниями.

В общем, как вы можете догадаться, публикации у Ани – без купюр. В микроблоге Саливанчук много разговоров на тему грудного вскармливания, детском массаже, как растить и воспитывать детей, а также - о необходимости личностного роста и важности саморазвития, модных трендах в одежде и других женских штучках, необходимых для того, чтобы чувствовать себя счастливой и привлекательной.  

"Воспитывать детей очень тяжелая и важная работа. У кого они есть, меня поддержат. У кого нет, просто поверьте. Этому искусству, к сожалению, не учат в школе или университете. Также спешу огорчить оптимистов, с неба знания не падают. А экспериментировать на собственных детях тоже не хочется, - считает она.

Поэтому делится опытом, как успешно совместить любимую работу и еще больше любимых детей. Так, чтобы без угрызений совести и во благо всем.

Анна Саливанчук делится в своем микроблоге опытом, как совмещать работу и семью. Фото: Инстаграм Саливанчук.
Анна Саливанчук делится в своем микроблоге опытом, как совмещать работу и семью. Фото: Инстаграм Саливанчук.  

Анна Панова – за раннее развитие

Ведущая канала "Украина" Анна Панова – за раннее развитие, но без насилия над ребенком. Своим опытом молодая мама и делится в своем микроблоге.

Ее дочери Милане всего 7 месяцев, но Анна с мужем Александром уже активно прививают малышке любовь к знаниям.

По словам Пановой, в 1 год 10 месяцев она умела считать до 10, а в 6 лет знала буквы. Тогда это было почти феноменально! Сейчас, по мнению ведущей, другое время:

"Дети обязаны уже уметь читать, когда идут в школу. Они учатся жить в конкурентной среде. А родители подчас просят "помощь зала" в соцсетях, разгадывая загадку по логике для первоклашки", - говорит телеведущая.

Поэтому для Анны вариант "накормил ребенка, одел и дал погремушку - а остальное выучит в детсаду" не подходит. С 2 месяцев они с мужем показывают Милане карточки Домана. Это карточки с изображением животных, овощей, видов транспорта. Фанаты этой методики утверждают, что с ней дети начинают раньше разговаривать и читать.

Также Анна и Александр читают Милане книги. И хотя многие родители берутся за литературу после года, а то и двух, мол, ребенок все равно не понимает текста, ведущая убеждена: легкие стихи о медвежонке или котенке не только развлекают, но и развивают малыша. Иностранные языки - обязательно! Начали с английского и французского - первые книжки уже читаем дома, скоро буду обучать малышку по двуязычным карточкам Домана. А уже потом - языковые курсы.

Плавание начали с неполных 4 месяцев, 1-2 раза в неделю. Но так как впереди, возможно, более жесткий карантин, Анна не против сделать паузу в плавании до весны. Панова уделяет на занятия с Милой всего 10-15 минут в день, а также всегда ориентируется на желания ребенка.

"Кто-то подумает: вот как загрузила малышку! Ничего подобного: наши "уроки" занимают всего 10-15 минут в день. Я не пытаюсь ставить рекорды и требовать от ребенка стать вундеркиндом, - говорит она. - Если Милка не в настроении, не хочет смотреть карточки - я не настаиваю! Если не хочет читать - откладываем книжку. Все должно быть в форме игры. Все должно быть в удовольствие!"

Дочка Анны Пановой уже вовсю грызет гранит науки. Фото: Личный архив Пановой.
Дочка Анны Пановой уже вовсю грызет гранит науки. Фото: Личный архив Пановой. 

Регина Тодоренко заводит взрослые беседы

Сыну Регины Тодоренко, Майклу, полтора года, поэтому в Инстаграме телеведущей тоже немало личных мамских историй. Недавно Тодоренко признавалась, как важно не пропускать семейные моменты:

"Сегодня сына слепил первого снеговика, а я пропустила этот чудесный момент. Сижу теперь, страдаю! Как же хочется видеть эти волшебные эмоции ребенка, ловить каждый миг, ведь радость на лице ребенка невозможно передать словами".

По ее признаниям, жизнь женщины становится красочнее, когда в ней появляются дети, женщина успевает в разы больше, становится выносливее и активнее, но в то же время появляется и груз ответственности, страхи и безграничная ответственность.

Есть в ее микроблоге и много философских размышлений:

"У меня на днях случилась интереснейшая полемика с моей командой о том, с какими проблемами наши дети придут к психологу через 20 лет. Я выдвинула гипотезу, что скорее всего дети будут жаловаться на одиночество, на неумение приспосабливаться, на твердолобость, на эгоизм, который воспитали в них родители, ведь в нашем современном мире ребенок - это центр вселенной, у него есть свое мнение. Теперь родители прислушиваются к желаниям детей, порой поднимая на пьедестал интересы маленьких человечков. Ведь их мнение единоверно, и они имеют на него право. Возможно, от такой модели воспитания мы совсем разучимся приходить к консенсусу, расколется институт семьи, исчезнет общность и сплоченность социума. А мы просто станем потреблять друг друга, сменяя возлюбленных, партнеров, друзей, как новую прошивку для iPhone".

Регина Тодоренко признается, что материнскому сердцу состояние покоя неизвестно. Фото: Инстаграм Тодоренко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блюдо от звезды: готовь как Кошмал, Осадчая, Высоцкая, Луценко, Сагайдачная

Вкусные и простые рецепты, испытанные на кухнях знаменитостями.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях