0
27 марта

Анна Саливанчук: Семейный врач в отпуске, посоветовала с положительным тестом искать другого врача

Несколько дней назад Анна Саливанчук призналась, что и в ее дом пришел ковид.

"Как бы хотелось взять все болезни, положить в сумочку и отправить плыть куда-то далеко, как в сказке, за тридесятое королевство. Но, к сожалению, мы не в сказке, у нас реальная жизнь с черно-белыми полосами", - написала в Instagram звезда сериала "Однажды под Полтавой".

Мы позвонили актрисе, которая месяц назад во второй раз стала мамой, чтобы узнать о ее самочувствии.

- Сегодня седьмой день, и, к сожалению, чувствую себя еще плохо, - рассказывает Анна Саливанчук. - Температура уже, конечно, не 39, но держится 37,6. Не было температуры только один день, а так все время очень плохо, два дня было 39,8. Тошнота, ломота, недомогание. Пропали вкусы, запахи. Это самое отвратительное. Могла бы хоть шоколадкой себя порадовать, а так все вкуса бумаги.

У мужа, например, все прошло едва ли не за один день, он чуть-чуть поболел. Да, недомогание еще есть, но у него не было таких симптомов, как у меня.

- Есть ли у вас семейный врач? Если да, то как он вам помогал? Сразу принял, учитывая ситуацию, или консультировал по телефону?

- Мой семейный врач в отпуске. Я как только узнала, сразу ей позвонила с вопросом, что мне делать, так как я дома с месячным ребенком и мне страшно. Я еще не была больна, первым заболел муж, но изоляцию нам придумывать было бессмысленно, потому что мы все тесно контактировали.

А она мне и говорит: "Я в отпуске. Меня заменяет другой человек".

"Понимаю, но а мне что делать?!" - отвечаю ей.

Спрашиваю, как мне связаться, прошу номер телефона. Но номера телефона мне дать не могут, советуют идти в больницу и уже с другим врачом договариваться о встрече.

А вас не смущает, говорю ей, что мы больны, у нас есть подтвержденный тест?!

На что она мне и отвечает: "А что я могу сделать?"

- Это большая проблема!

- Это ужасная проблема. Хорошо, что есть платные клиники, где можно заплатить и приехать по надобности. Но что делать людям, у которых нет денег?!

Только что даже ругалась по этому поводу. Звонит мне медсестра моего семейного врача через 7 дней болезни, потому что ей только что пришел анализ, что я больна.

"Как вы себя чувствуете?" - спрашивает она.

Говорю: "Я бы хотела, чтобы кто-то послушал мои легкие, потому что КТ я сделала, но легкие никто не слушал".

На что мне: "Мы не можем к вам прийти".

"А для чего тогда семейный врач существует, если вы знаете, что я больна неделю?" – интересуюсь я.

"Я не знала! Семейный врач не передал, она в отпуске", - говорит медсестра.

То есть человек может и умереть. А если я пожилой человек, у меня нет денег, нет возможностей, я позвонила семейному врачу, единственному человеку, который мне может помочь, а она - в отпуске?! Все. И ее не волнует, что с тобой происходит, чем ты больна… Она - в отпуске.

- И вы просто пошли в частную клинику?

- Да, обратилась в "Дилу", которая сделала мне тест. В другой уже клинике сделала КТ, проверила легкие, потому что волнуюсь.

Кто вообще придумал эту историю с семейными государственными врачами? Они все равно не выполняют своих функций.

-  Вы писали, что и за тесты надо было еще побороться.

- Было трудно найти человека, кто приедет быстро к нам домой сделать тест. Через два дня смогли приехать из "Дилы".

Я уже была под подозрением, потому что у мужа был положительный тест. Он ездил сдавать сам. А я не хотела подвергать опасности других людей, потому что у меня уже были все симптомы, я понимала, что точно "да". Просто нужна была справка для работы, чтобы отменили спектакль в театре.

- Вы – кормящая мама. Как лечитесь?

- Поскольку я кормящая мама, у меня мало лечения. Единственное, сбивала температуру парацетамолом и но-шпой, и в принципе ребенок все нормально переносил. Для горла – "Тантум верде" и "Декатилен". Ну и витамины С и D. Больше ничего.

- Как малыш Никита?

- Слава Богу, все ничего. Немножечко посыпало на витамин С, а так в принципе хорошо. Дети      здоровы.

- Когда вы только заболели, написали пост, где были такие слова: "Не подумайте, что я тут с ковидом уже и о смерти думаю, нет. Кстати, я не боюсь смерти, потому что уверена, что жить буду долго". Что вам дает эту уверенность, что все будет хорошо? Чтобы не раскиснуть, особенно когда подхватил коронавирус, от которого голова уже кругом?

- Просто таковы мои взгляды на жизнь. Я достаточно позитивный человек и считаю, что мысли - материальны. Так что все будет хорошо. Муж всегда смеется надо мной: "Ну откуда ты знаешь, что все будет хорошо? Сейчас карантин, ужас, надо быть аккуратной".  А я уверена, что все будет отлично даже несмотря на то, что коронавирус пришел в наш дом. Я все равно считаю, что все будет хорошо. Я такой человек. Так же и насчет того, что жить буду долго (улыбается). Я просто так себе думаю, так себе знаю, так хочу. И нет этому никаких оправданий. Я так думаю. А мысли, как я говорила выше, материальны.

Не всегда, конечно, срабатывает (улыбается). Думала, что вторая у меня будет дочка, а родился мальчик. Но все равно все ведь прекрасно. Сын здоровый, все хорошо!

Аня месяц назад родила сына Никиту. А неделю назад подхватила ковид. Фото: Инстаграм Саливанчук

Из архива "КП"

Анне Саливанчук – 35 лет. Актриса сыграла в таких картинах, как "Пес-5", "Сваты", "Байки Митяя", "Женский доктор-2", "На линии жизни", "Пацики", "Три сестры", "Нюхач""Однажды под Полтавой""Свингеры".

Замужем за продюсером студии "Квартал 95" Александром Божковым. 1 сентября актриса родила сына Никиту. У пары также есть 5-летний Глеб.