Хореограф Илона Гвоздева дала советы мамам, как вести себя с новорожденным

Хореограф Илона Гвоздева дала советы мамам, как вести себя с новорожденным

Инстаграм

Звездный хореограф Илона Гвоздева рассказала в Instagram об особенностях первых недель жизни малыша, чтобы молодые мамы знали, с чем им предстоит столкнуться. Танцовщица 11 октября родила сына Доминика.

- Итак, мамы: будьте готовы кормить малыша по 8-12 раз в день. Кормление по часам станет главной задачей в течение дня. Постарайтесь занять это время с пользой для себя (почитать, пользоваться гаджетами, смотреть телевизор). Новорожденный спит 18 ч в сутки, если сложить все 20-40 минутные сны вместе с перерывами. Постарайтесь спать вместе с малышом. Не забывайте о себе и просите помощи от ваших близких (помощь по дому, уход за малышом, прогулки на улице). Питание кормящей мамы должно быть разнообразным и богатым на витамины и микроэлементы, ешьте то же, что и во время беременности (никаких диет), много пейте воды. Первые 6-8 недель запрещен спорт, интимная близость, сауна и бассейн, - написала хореограф.

32-летняя победительница “Танцев со звездами” отметила, что есть вещи, которых не стоит бояться в первые дни после родов. Например, у младенца может быть желтуха  или потеря веса.  

- Малыш адаптируется к жизни вне мамы и мы видим при этом: новорожденный теряет вес в течение 3-4 дней после родов. Почему? Молозива мало (и это норма!). Что делать? Кормить грудью так часто, как хочет малыш днём и ночью. Вес при рождении может вернуться не сразу, запаситесь терпением! Может повышаться уровень билирубина - желтушка новорожденных. Что делать? Проконсультироваться с педиатром и кормить грудью! Остаток пуповины - на животике малыша после выписки из роддома все ещё остаётся клемированный пупочный остаток. Что делать? Ничего! Обработка антисептиками не нужна! Просто не закрывать подгузником и следить за чистотой, - заявляет Илона.

Хореограф также советует женщинам регулярно проветривать комнату, где спит малыш, и отвезти его на осмотр в первый месяц жизни.

Гвоздева забеременела во время отдыха  с супругом в Доминикане в январе. Отсюда и имя Доминик. Как говорила сама Илона в интервью "КП в Украине", там ей начали сниться сны-предвестники зарождения новой жизни. По приезду в Киев проявились некоторые симптомы и она решила сделать пару тестов. Все были отрицательными. Несмотря на это, артистка чувствовала, что в положении, и вскоре ее догадки подтвердились. Помимо сына Доминика, Илона с мужем Иваном воспитывают дочь Валерию, которой 5 лет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Педан - о шоу с 15-летней дочерью, заработках в соцсети и троллинге в семье

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях