Умерла главная звезда фильмов ужасов -  королева крика  из Италии

Умерла главная звезда фильмов ужасов - "королева крика" из Италии [фото]

кадр из фильма.

Итальянская актриса и сценаристка Дария Николоди скончалась в возрасте 70 лет. Об этом в Instagram сообщила ее дочь, актриса и режиссер Азия Ардженто.

- Покойся в мире, любимая мама. Теперь ты можешь свободно лететь со своей великой душой и больше никогда не страдать, - написала она.

Николоди родилась во Флоренции в 1950 году. Талантливая артистка родом из Флоренции и с детских лет увлекалась всем мистическим: это был и оккультизм, и магия, которую, кстати, практиковала ее бабушка.

На сцену будущая звезда попала, не достигнув и 15 лет, а за год до своего совершеннолетия она тайно бежала из дома, чтобы поступить в драматическую академию в столице Италии. Ее тяга к потустороннему нашла выход в кино. Однако прославилась она не сразу, а в 1975 году, когда судьба свела ее с Дарио Ардженто.

Дария Николоди и Дарио Ардженто. Фото: Instagram\asiaargento.

В течение долгого времени Николоди была не только музой и главной звездой, но и спутницей (официально они никогда не закрепляли свои отношения) культового режиссера Дарио Ардженто, известного своими работами в жанре джалло (фильмы ужасов, сочетающие элементы криминального триллера и эротики). Она снялась более чем в 30 фильмах и написала сценарии для нескольких картин, в том числе "Суспирия" (1977, 2018), "Инферно" (1980), "Ужас Паганини" (1989). От Дарио актриса родила дочь, Азию Ардженто.

Исполнение ролей жертв, встречающихся с убийцами или маньяками, принесло ей прозвище "королева крика".

Дария Николоди. Фото: Instagram\asiaargento.

Также Николоди известна как сценарист и соавтор культового фильма ужасов "Суспириия.

Ранее сообщалось, что в России скончался актер из фильма "Тот самый Мюнхгаузен" Владимир Фирсов. В ноябре ушел в мир иной и знаменитый актер, любимый несколькими поколениями зрителей - Армен Джигарханян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прощай, "Рука Бога"! Умер Диего Марадона

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях