Умерла звезда фильма  А зори здесь тихие  Галина Филимонова

Умерла звезда фильма "А зори здесь тихие" Галина Филимонова

Комментарии: 2
mdt-dodin.ru

31 октября умерла актриса из фильма "А зори здесь тихие" Галина Филимонова. В картине она играла Риту. Артистке было 76 лет. Об этом сообщили в "ВК"-группе мастерской Юрия Красовского. Причину смерти там не уточнили.

- Сегодня печальный день. Не стало Галины Филимоновой, актрисы МДТ и долгие годы педагога нашей мастерской. Галина Ивановна воспитала несколько поколений артистов и режиссеров. Ее преданность театру и служение своему делу всегда вызывали восхищение. А высокая энергия, честность и талант заражали и заставляли сильнее углубляться в профессию и погружаться в процесс, - сказано в публикации.

Заслуженная артистка России родилась в Ленинграде. Закончила в 1967 году Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (класс Г. А. Товстоногова). С 1967 по 1970 года - актриса Ленинградского театра имени Ленинского комсомола, а затем с 1970 по 1972 годы - театра Русской драмы в Риге (Латвия). В 1972 году приглашена в труппу Ленинградского театра Драмы и комедии. С 1974 - актриса Малого драматического театра в Санкт-Петербурге.

За 45 лет Филимонова сыграла около 30 разнообразнейших ролей, среди которых сдержанная и мудрая Анфиса Минина в спектакле "Дом", суровая и жертвенная Марья Нетесова в спектакле "Братья и сестры", Валентина в "Звездах на утреннем небе", Варвара Петровна Ставрогина в "Бесах", озорная и разбитная Марфа Репишная в новой версии "Братьев и сестер".

В субботу, 31 октября, скончался также всемирно известный британский актер и продюсер сэр Шон Коннери, первый киношный Джеймс Бонд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"А зори здесь тихие..." решили переснять

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях