Для нового фото, сделанного в честь 73-летия свадьбы, королева Елизавета II надела знаменитую брошь с хризантемами

Для нового фото, сделанного в честь 73-летия свадьбы, королева Елизавета II надела знаменитую брошь с хризантемами [фото]

instagram.com/theroyalfamily/

Королева Елизавета II и принц Филипп празднуют  73-летие своей свадьбы. В связи с этим Букингемский дворец выпустил новый снимок королевской семьи.

На фото супруги смотрят на юбилейную открытку с изображением их правнуков (принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи), а также рассматривают другие открытки и письма, отправленные в их адрес со всего света. Фотография сделана в Виндзорском замке ранее на этой неделе, где королева и принц Филипп находятся на самоизоляции.

По словам автора снимка Криса Джексона, для фото Елизавета надела брошь с хризантемами, которую она носила в медовый месяц. Фото сделано в в Дубовой комнате Виндзорского замка.

- 73 года - поразительное достижение по любым меркам, и для меня было трогательно запечатлеть этот момент, когда они впервые взглянули на самодельную юбилейную открытку, отправленную их правнуками принцем Джорджем, принцем Луи и принцессой Шарлоттой, - подчеркнул фотограф.

Елизавета II и Филипп познакомились в 1934 году,  когда будущей королеве было всего восемь лет, а Филиппу — 13. Они встретились на свадьбе греческой принцессы Марины в Вестминстерском аббатстве. Но теплые чувства между ними вспыхнули лишь в 1939 году. Поженилась пара в 1947 году. Грандиозная церемония состоялась в Вестминстерском аббатстве. У королевской четы есть дети: Чарльз, Анна, Эндрю и Эдуард.

Брошь "Платиновая хризантема" состоит из сапфира, обрамленного 12 бриллиантами. Она была подарком принца Альберта королеве Виктории за день до их свадьбы 9 февраля 1840 года. Виктория носила его на протяжении всего брака, пока принц Альберт был жив.

Королева Елизавета получила брошь в год ее вступления на трон. С тех пор она была замечена в нем много раз, в том числе для Аскота, ее рождественской передачи в 1987 году и поездки в Саудовскую Аравию.

В начале ноября королева Елизавета впервые с начала пандемии коронавируса публично надела маску. Сделала это она во время посещения памятника жертвам двух мировых войн. 

20 ноября - 73-я годовщина свадьбы королевской четы. Фото: instagram.com/theroyalfamily/ 

 

Елизавета II получила эту брошь в год вступления в брак. Фото: ru-royalty.livejournal.com 

 

Брошь является одной из первых в коллекции Елизаветы. Фото: ru-royalty.livejournal.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Королева, Кейт Миддлтон и Уильям поздравили принца Чарльза с днем рождения 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях