Отец Меган Маркл о королевской семье: Они все мне должны

Отец Меган Маркл о королевской семье: Они все мне должны [видео]

Комментарии: 2
Фото: кадр из передачи

Британский телеканал Channel презентовал 90-минутный документальный фильм об отце герцогини Сассекской "Томас Маркл: моя история". 75-летний мужчина рассказал об отношениях с дочерью после того, как она стала женой принца Гарри. Также журналисты узнали, что думает Томас касательно переезда супругов в Канаду и отказа от королевских полномочий.

О свадьбе

Маркл вспомнил, как Меган позвонила ему рассказать о том, что встречается с родственником королевы.

- Она позвонила и сказала, что у нее новый бойфренд. Я сказал: "Прекрасно". Она сказала: "Он британец". Я сказал: "Окей", она сказала: "Он принц", я сказал: "Хорошо". Она сказала: "Он принц Гарри", я сказал "О, окей". Я не знал, что это значит. Она могла бы встречаться и с голливудской знаменитостью. Для меня это было бы не менее важно.

По его словам, изначально жених и невеста позвали его на свадьбу, однако вскоре королевская семья отозвала свое приглашение. Незадолго до торжества отец Меган согласился на съемки его пошаговой подготовки к нему. Такое решение не одобрили будущие родственники. Маркл заверил, что Гарри даже отчитал его за принятое решение по телефону, а через несколько дней после этого Томас попал в больницу, где ему была срочно проведена операция на сердце.

- Гарри сказал мне: "Если бы ты меня послушал, с тобой бы ничего не случилось". Я ответил, что жалею, что не умер, - тогда бы они могли хотя бы притвориться, что им очень грустно. Хотя я уверен, что Меган плакала, когда узнала, что меня не будет на свадьбе, и Гарри тоже был расстроен.

Он очень сожалеет, что не смог присутствовать на свадьбе Меган. Он заверил, что растрогался до слез, увидив как к алтарю ее ведет отец Гарри - принц Чарльз.

- Моя дочь выглядела прекрасно. Жаль, меня не было рядом с ней в тот момент. Конечно, я благодарен принцу Чарльзу за то, что он сделал. Однако признаюсь, что немного поплакал из-за этого. Я и по сей день не могу забыть этот момент.

Об обидах

Также отец Меган Маркл сожалеет, что после свадьбы его дочь и ее новая семья совсем перестали поддерживать с ним связь и никак не помогают ему материально.

- В конечном итоге они все мне должны: королевская семья должна, Гарри должен и Меган должна. Я должен быть вознагражден за то, что пережил. Дочь обещала, что будет заботиться обо мне, когда я стану старым. Сейчас я уже достиг преклонного возраста - пора присматривать за папой.

Томас Маркл назвал супруга дочери частью своей семьи и призвал его к серьезному разговору.

- Для них я не существую. Осознает это Гарри или нет, но он теперь тоже является частью моей семьи, а я - частью его. Нам надо поговорить. Ему уже не 12 лет - он больше не имеет права быть таким недотрогой.

О маме Меган

В интервью Томас Маркл много говорил о детстве Меган, а также вспоминал, как встретился с ее матерью Дорией Рэгланд. Он развелся с ней, когда герцогине было шесть лет. По его мнению, Дория тоже неуютно чувствует себя в новой семье: этот вывод он сделал по тому, как его экс-супруга выглядит на снимках репортеров. 

- Люди всегда относились к Дории, как к домохозяйке. Это несправедливо… Я думаю, что у нее тоже есть проблемы с королевской семьей. Я думаю, что они не могут найти для нее места. Она всегда выглядит испуганной, будто олень в свете автомобильных фар, - поделился своими мыслями Томас Маркл.

Об отказе герцогов от королевских полномочий

Томас выразил свое разочарование и тем, что герцоги Сассекские приняли решение отказаться от своих королевских обязанностей. Он заверил, что супруги разрушают и опошляют институт монархии, превращая его в "супермаркет с короной". Он обвинил дочь в том, что она отказалась от мечты любой девушки стать принцессой ради денег.

- Они поступили самым худшим образом по отношению к королеве - возможно, самой любимой и уважаемой женщины в мире.

Об Арчи

Отец Меган много говорил и о своем восьмимесячном внуке Арчи, с которым еще ни разу не встречался. Томас возмутился, что узнал о беременности Меган по радио, а не в личном разговоре с дочерью. 

Томас выразил надежду, что Арчи унаследовал "знаменитый нос Марклов": Надеюсь, что у него мой нос, потому что каждый раз, когда они будут смотреть на Арчи, они будут видеть меня.

Мнения зрителей после показа фильма разделились. Одни жалели Томаса. Другие считали его ужасным отцом, который не заслужил прощения дочери, продолжая ее публично позорить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меган Маркл о переезде в Канаду: Это лучшее, что могло случиться с Гарри.

Супруги решили отречься от своих регалий ради сына.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях