Рэп-звезда и визажист: как сложилась жизнь победителей  Супер…  и  Топ-модели по-украински

Рэп-звезда и визажист: как сложилась жизнь победителей "Супер…" и "Топ-модели по-украински"

На Новом канале стартовал проект "Супер Топ-модели по-украински"с самыми яркими выпускницами "Топ-модели…" и "Супермодели по-украински", которым, по решению судей, в свое время не удалось стать лучшими. Пока девушки во второй раз будут бороться за первенство, предлагаем узнать, как сложилась жизнь победителей предыдущих сезонов.

Алена Рубан ("Супермодель по-украински", 1-й сезон)

Первой победительницей проекта стала 19-летняя Алена Рубан из Днепра, которая до прихода в реалити два года работала в модельном бизнесе. За победу в реалити "Супермодель по-украински" девушка получила в подарок съемку на обложку журнала Pink и возможность открыть показ украинского дизайнера Кристины Бобковой. В 2015-м Алена поехала по контракту в Дубай, где работала не только моделью, но и хостес в ночном клубе. Сейчас Рубан живет в столице Саудовской Аравии и в Украину пока возвращаться не собирается. Хотя такие попытки уже были.

- Больше всего я хочу работать и творить в родной Украине, – говорит Алена. -  Я всегда хотела связать свою жизнь с телевидением, учиться, развиваться, помогать людям, иметь свое маленькое уютное местечко, куда бы хотелось возвращаться каждый вечер. Поэтому я пыталась вернуться на родину - не получилось. Было очень тяжело.

О личной жизни девушки ничего не известно.

Алена Рубан живет в Саудовской Аравии. Фото: Инстаграм

Алина Панюта ("Супермодель по-украински", 2-й сезон)

Девушка - самая юная победительница "Супермодели…" - на момент финала ей было 16 лет. Тогда на Алину посыпались обвинения, мол, была ранее знакома с Аллой Костромичевой (ведущая шоу. – Ред.) и попала в проект по блату. Хотя на самом деле Алина просто работала с ее модельными агентами, которые и пригласили на съемки.

Проект "Супермодель по-украински" дал ей шанс всерьез заняться модельным бизнесом - участвовать в Неделях моды, сниматься для lookbook’ов и глянцевых журналов, поработать в Азии. Алина продолжает строить карьеру модели – считает это своим призванием.

- Иногда бывают съемки по 10 часов в день, когда просыпаешься в 5 утра и весь день позируешь под палящим солнцем и сидишь весь день на орехах и энергетике. И даже в эти моменты я очень люблю то, чем занимаюсь. Думаю не о том, как устала, а о том, какая шикарная у нас локация и какие красивые получатся кадры, - признается Панюта.

Как и Алена, Алина не рассказывает о личном.

Алина Панюта успешно работает моделью. Фото: Инстаграм

Мария Гребенюк ("Супермодель по-украински", 3-й сезон)

В модельном реалити Маша победила, когда ей было 17 лет. После проекта для девушки были открыты все двери - участие в UkrainianFashionWeek, съемки для глянца, поездка в Нью-Йорк с Аллой Костромичевой… Но впереди ее ждали трудности - борьба с наркозависимостью и анорексией. Гребенюк потребовалось полтора года физической и психологической реабилитации, чтобы вернуться на подиум. Но работать моделью Маша уже не хочет - в конце 2019-го она ушла из модельного агентства KModels и заявила, что готова лишь изредка появляться на показах дизайнеров, с которыми поддерживает хорошие отношения.

- Когда мне было 18 лет, я зарабатывала неплохие деньги, работала с классными, влиятельными в fashion-сфере людьми, училась с ними общаться и путешествовала по работе, - вспоминает Маша. - После борьбы с анорексией мне стало неинтересно в моделинге, я перестала что-либо к нему чувствовать. Я выжала все, чего мне хотелось: работу в США, Париже, Милане, кучу поездок и опыта. Но из сферы медиа я не ухожу, это точно мое. Так что мы с вами еще увидимся на экранах!

А еще Маша теперь живет на две страны - ее мама переехала в столицу Ирландии, так что девушка часто наведывается к ней в гости и даже имеет документы для проживания в Дублине. На тему личной жизни девушка не любит говорить. В прошлом году в спецпроекте "Предметка" Маша призналась, что у нее есть парень.

Маша Гребенюк ушла из модельного агентства Аллы Костромичевой. Фото: Инстаграм

Самвел Туманян ("Топ-модель по-украински", 1-й сезон)

Единственным парнем-победителем "Топ-модели по-украински" стал 19-летний спортсмен Самвел - чемпион Украины по боевому самбо. После победы на проекте он начал сотрудничество с модельным агентством Аллы Костромичевой.Самвел съездил по контрактам за границу, выходил на подиум во время Украинской недели моды. Но у парня была мечта – стать рэп-звездой. Самвел ушел из моделинга и стал певцом - теперь он выпускает треки под именем Samvel, снимает клипы. Также он успел появиться в фильме Оксаны Байрак в роли самого себя - певца, который поднимается на верхушку шоу-бизнеса.

В интервью "КП" в Украине" Самвел признался, что старается отойти от того образа, который ему создали в проекте "Топ-модель по-украински".

- Теперь мне сложно доказывать, что я не такой, как на экране. Проект - это монтаж. Ты даешь интервью, и момент, где ты больше всего натупишь, обязательно войдет в выпуск. В итоге люди считают тебя таким, каким тебя увидели на экране. Там был план - взять качка, которого зрители будут считать тупым, и сделать из него профессиональную модель. Хотя я сам понимал, что меня таким сделают.

О личной жизни Самвела известно то, что некоторое время он встречался с "Мисс Украина 2015" Кристиной Столокой. У себя в Инстаграме артист пишет, что не против создать семью.

Самвел Туманян завязал с моделингом и стал певцом. Фото: Инстаграм

Яна Кутишевская ("Топ-модель по-украински", 2-й сезон)

19-летняя Яна пришла на кастинг реалити со своей девушкой Лерой. Но в топ-15 взяли только Яну, которая в итоге и победила. После проекта она успела поработать в Нью-Йорке, появиться на обложке глянца – украинской версии журнала Pink, подефилировать на UkrainianFashionWeekи съездить по контракту в Китай. После победы в "Топ-модели по-украински" Яна переехала в Киев из родного Подольска и продолжает строить карьеру здесь. Хотя в последнее время склоняется к тому, чтобы сменить сферу деятельности.

- С самого детства мечтаю профессионально заниматься музыкой, но для этого нужны деньги - пока что я коплю. Я уже пробовала записать первую песню в студии, но мне не понравилось, как сделали ее демо-версию. Подсоберу денег и попробую еще раз, но уже на другой студии. Всему свое время, - рассказывает Яна.

В прошлом году Яна говорила, что рассталась с Лерой. Сейчас девушки снова вместе.

Яна Кутишевская задумалась о музыкальной карьере. Фото: Инстаграм

Мальвина Чукля ("Топ-модель по-украински", 3-й сезон)

На момент участия в ТМПУ Мальвине было 25 лет, она работала в суде. Но хотела доказать, что сельские жители ничем не хуже городских. Во время съемок у Мальвины случилась трагедия - у нее умер отец. Девушка уехала домой, однако через две недели вернулась и выиграла проект.

Мальвина - единственная победительница "Топ-модели по-украински", у которой уже есть ребенок. Вместе с мужем девушка воспитывает трехлетнего сына Павла. Но это совсем не мешает ей развиваться в профессиональном плане.

- После проекта я принимала участие в UkrainianFashionWeek, ездила на съемки. А потом наступил карантин, который заморозил абсолютно всю деятельность. Я снималась по FaceTime, а вот ездить куда-то не рисковала - все-таки живу с мамой, которая находится в зоне риска, - рассказала Мальвина. - Я наконец-то уволилась с работы в суде. Сейчас уделяю время новому занятию, которым "горю" не первый год, - визажу. В общем, иду к своим целям и делаю так, как подсказывают сердце и здравый рассудок.

Мальвина Чукля увлеклась визажем. Фото: Инстаграм

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ХТЗ из "Супер Топ-модель по-украински": Мне желали смерти и говорили, что обольют кислотой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях