ХТЗ из "Супер Топ-модель по-украински": Мне желали смерти и говорили, что обольют кислотой

ХТЗ из

Настя Леухина по прозвищу ХТЗ из третьего сезона "Топ-модели по-украински" хорошо запомнилась зрителям, но далеко не в самом позитивном ключе. Девушка провоцировала участниц, а с некоторыми даже дралась. Собственно, из-за своего агрессивного поведения Настя покинула проект. Но через год благодаря голосованию поклонников Настя вернулась в "Супер Топ-модель по-украински" (Новый канал), где за победу сражаются лучшие участницы из всех сезонов.  Модель хотела доказать, что изменилась в лучшую сторону. Но по словам судей, Настя так и не научилась находить общий язык с людьми. Мы поговорили с ХТЗ о том, что она думает о критике и хейте в ее сторону.

"После проекта посещаю психолога"

- Благодаря голосованию зрителей вы попали в сезон с лучшими участницами. Сразу согласились принять участие или все-таки сомневались? Ведь в прошлом году вы столкнулись с большим количеством хейта.

- Да, у меня были сомнения. Ведь прошел только год с того момента, как я участвовала в реалити. Я толком не отошла от прошлого сезона. Проект - это большой стресс. Думала над тем, нужно ли мне это. Но мои близкие мне сказали: "Настя, если ты хочешь – пробуй". Я знала, что в любом случае у меня будет поддержка от близких. Поэтому я и согласилась.

- У вас была анорексия после участия в "Топ-модель по-украински". Она появилась на нервной почве из-за негатива в вашу сторону?

- У меня была вторая стадия нервной анорексии. Хейт добавил масла в огонь. Анорексия у меня началась непосредственно на реалити, где я очень сильно нервничала. Когда вышел проект, начался очень сильный хейт. Я стала еще больше переживать и перестала есть. У меня были дни, когда я вообще ничего не ела.

- Правда, что вам даже угрозы поступали?

- Да, очень много угроз. Многие люди говорили мне: "я тебя оболью кислотой",  "чтобы ты умерла".

- Вам было страшно, когда писали такие слова?

-  Я человек не боязливый, могу за себя постоять. Когда вышел последний эпизод – когда меня выгнали - было много негатива. В тот день я должна была ехать в Киев по работе. Я попросила свою подругу, чтобы она поехала со мной. Мне было страшно.

- К психологу не обращались?

- Я продолжаю ходить к психологу, общаюсь с ним по поводу анорексии и контроля гнева. Я очень нервный человек, не буду этого скрывать.

"Меня показали не такой, какой я являюсь на самом деле"

- На проекте вы рассказали, что у вас была ситуация, когда девушка в метро схватила вас за голову, повалила на пол и начала бить головой о бетон. Причиной драки стало ваше поведение на проекте. Эта ситуация изменила ваши взгляды?

- Безусловно. Когда я столкнулась с физическим насилием со стороны хейтеров, я поняла, что если продолжу так относиться к людям, я долго не проживу. Эта ситуация изменила отношение к жизни.

- Спустя время можете сказать, почему у вас было агрессивное отношение к девочкам? Или они вас тоже выводили из себя?

- Я играла свою роль и вела себя так, чтобы понравиться зрителям. Но тебя поощряют, говорят: да, давай, все классно. У тебя стресс на проекте, начинается паранойя, кругом видишь врагов. Ты не слышишь себя, а только девочек, которые реально тупят. Ты их ненавидишь.

Я социопат. У меня есть круг друзей, который меня устраивает. Новых людей в свою жизнь очень редко впускаю. Человек мне должен очень сильно понравиться, чтобы я с ним могла общаться. А когда я попадаю в окружение людей – у меня нет выбора, мне приходится с ними общаться. На уровне подсознания я начинаю ненавидеть этих людей. Я отношусь к ним предвзято, мне многие не нравятся. Я работала с психологом, чтобы научиться более лояльно относиться к людям.

- Вот Алла Костромичева назвала вас самым негативным персонажем за все шесть лет проекта. Что об этом думаете?

- Я думаю, что это прикольно. Я не такая, какой меня зрители увидели по телевизору.

- А какая вы в реальной жизни?

- Я добрый человек, люблю своих близких, никогда никому не откажу в помощи. Я очень общительный человек. Но, к сожалению, так сложилось, что меня показали не такой, какой я являюсь на самом деле. Это не из-за монтажа, а из-за моего промаха. Не знаю, по какой причине, но я сошла с ума.

- Ваши родные и близкие удивлялись, когда смотрели проект?

- Да. Я часто смотрела с мамой проект. Она мне говорила: зачем ты себя так вела? Родственники не были в восторге. Им поступали угрозы, даже моей маме писали: "Как ты могла воспитать такую дочь?" Друзья получали сообщения: "Как ты можешь с ней общаться? Ты такая же тварь". Когда девочка меня била в метро, я была со своей подругой, которую тоже избили из-за меня. Все мои близкие пострадали из-за меня! Это было огромным толчком, чтобы все изменить.  В реальной жизни я так не отношусь к людям, но все равно я агрессивный человек. И поэтому начала над этим работать.

После съемок в СТМПУ Настя решила сменить образ. Фото в текст: Инстаграм

"Не считаю экспертов какими-то божественными существами"

- Во втором выпуске "Супер Топ-модели по-украински"  в вашу сторону было очень много критики от судей. Это стало одной из причин того, что вы решили покинуть проект?

- Эта критика была необоснованной. Я могу сказать точно: меня намеренно топили. Да, конечно, это повлияло на мой уход. Я не собираюсь никому ничего доказывать. Я просто знаю, какая я, и мои близкие знают. Мне этого достаточно. Не считаю экспертов какими-то божественными существами, которые решают, какой я должна быть. Я, наверное, сама решу. Проект мне дал огромный толчок, но спасибо, хватит, теперь никаким образом не хочу быть связана с этим шоу.

- У вас были обиды на судей?

- Честно, я такой человек, который никогда не обижается. Я просто делаю выводы для себя. Это их личное мнение.

- Можно встретить комментарии, мол, на вас морально давили. Что скажете?

- Мне приятно, что люди, которые смотрели этот проект, видят, что я изменилась, что я переосмыслила какие-то вещи. Я согласна с комментариями, что меня топили. Не знаю, по какой причине, наверное, из-за личной неприязни. Да, на меня морально давили.

- Не надоело, что вас называют ХТЗ?

- Меня это не смущает. Это как память о проекте. Когда люди слышат ХТЗ, они думают, не о районе в Харькове, а про меня.

- В сети обсуждали и ваши изменения во внешности. Вы увеличили губы или это макияж?

- Я увеличила губы. Это первое вмешательство в мое лицо. Я с детства хотела увеличить верхнюю губу. И я это сделала.

- Вы подстриглись. Это ваше решение или стилисты проекта помогли?

- Нет. Это было исключительно мое решение. Через два дня после того, как я приехала с проекта, пошла в салон и подстригла волосы.

В ТЕМУ

- Чем занимаетесь в Харькове? Будете продолжать модельную карьеру?

- Время от времени я работаю моделью, но не хочу, чтобы это было моей постоянной работой. Моделинг принес негатив в мою жизнь в плане анорексии. Если мне поступают интересные предложения, я соглашаюсь. Но в целом я занимаюсь бизнесом. Моделинг стоит у меня на втором плане.

-  А что у вас на личном?

- Я шесть лет состою в отношениях с молодым человеком, мы живем вместе. Все прекрасно.