0
27 марта

Самвел из "Топ-модели по-украински": Моя публика уйдет, если перестану выставлять свой голый торс

Самвел из

Два года назад Самвел Туманян победил в проекте "Топ-модель по-украински". Сейчас он записывает песни под именем Samvel и готовится презентовать свой первый альбом. На онлайн-конференции мы поговорили не только о музыке, а также об экранном образе, от которого он пытается избавиться.

- Многие люди не знают, что я занимаюсь музыкой, ведь на проекте "Топ-модель по-украински" я об этом не рассказывал. – говорит Самвел. - Мне было 12 лет, когда начал писать стихи. Я показывал их отцу, но он говорил, что это бред. А через несколько лет со знакомыми делали так называемый дворовой рэп. Но в то время я профессионально занимался спортом. У меня не было времени для занятий музыкой. Через время принял участие в проекте Blackstar"Молодая кровь". Дошел до сотни лучших.

- Сейчас папе нравится то, что ты исполняешь?

- Мой папа – кавказец и он думал, что сможет для меня написать получше песню(смеется). Ему не нравился рэп, считал, что в этом жанре нет души. Сейчас я делаю более лирические песни. Наконец-то он их оценил.

- Планируешь ли еще заниматься модельным бизнесом?

- Моделинг отошел на второй план. Я буду сниматься, если поступит хорошее предложение, но точно не от агентства. Сейчас не езжу за границу по модельным контрактам. Я практически ничего не заработал, когда я работал в Китае.  Сейчас больше не сотрудничаю с агентством Аллы Костромичевой. Еще раньше я говорил ей, что мечтаю стать музыкантом. Она поддержала меня.

Я даже пытался записать совместный трек с Костей Боровским (бывший эксперт "Топ-модели…", солист "Агонь",- Авт). Но мне не понравилось то, что он написал. В итоге ничего не получилось.

- Есть ли в Украине мужской модельный бизнес?

- Он только зарождается. Есть три топовых модели, которых приглашают на все съемки. А остальным как повезет.

- Сейчас ты вкладываешь свои деньги в музыкальную карьеру?

- Нет. У меня подписан контракт с продюсером. Я записываю материал. Вот недавно выпустил трек "Мамба", который я сам написал.

- Уже выступал как сольный певец?

- В ноябре планирую выступления в нескольких городах, где представлю свой дебютный альбом.

"Бесило, когда меня называли геем"

- У тебя в Инстаграме 265 тысяч подписчиков. Как ты можешь их описать?

- В основном, это девочки. Они очень разные – одни пишут, что я очень хороший, другие – что очень плохой. Все равно они на меня подписаны и меня любят, каким бы я не был (смеется). Это моя аудитория, которую я тоже люблю. Мне часто пишут, советуются со мной.

- Ты часто выставляешь фото и видео с голым торсом в Инстаграме. Это для поддержания популярности в Инстаграме?

- На самом деле мне это особо не нравится. Мои подписчики не видят глубины моей души. Они не любят видео с моей музыкой. Такие ролики не набирают много просмотров. Другое дело – голый торс. А потом появляется много хейтеров. Пишут: "ой, ты постоянно выкладываешь свое тело. Достал!". Но я же выставляю не только тело, но и свои стихи. Послушайте.

- Если не будешь выкладывать обнаженные фото, то уйдет аудитория?

- Да. Упадет статистика, люди начнут отписываться. Подписчики говорят, что им не нравятся фото с торсом, но все равно посмотрят, сохранят, еще и подругам отправят. А потом пишут, что я всех достал. На самом деле они не хотят слышать о моем творчестве, песнях. У них моя музыка не котируется. Может проблема в том, что на проекте "Топ-модель…"  я не сказал, что музыкант.

Теперь мне сложно доказывать, что я не такой, как на экране. Проект – это монтаж. Ты даешь интервью, и момент, где ты больше всего натупишь, обязательно войдет в выпуск. В итоге люди считают тебя таким, каким тебя увидели на экране. Там был план – взять качка, которого зрители будут считать тупым, и сделать с него профессиональную модель. Хотя я сам понимал, что меня таким сделают.

Подписчики Самвела любят, когда он выставляет фото и видео с голым торсом. Фото: Инстаграм

- Как реагируешь на комментарии, когда тебя называют самовлюбленным?

- Я уже привык. Самовлюбленным быть не плохо. Если ты себя любишь, то люди тебя полюбят.

- Своим хейтерам отвечаешь?

- Нет, но раньше было дело. Меня бесило, когда писали, что я гей, хотя многие из них подписаны на меня в Инстаграме. После того, как на проекте показали, как мы Максом Сосновским ночевали в одной комнате, все подумали, что я нетрадиционной ориентации.  Потом я забил, начал выкладывать видео с девочками, ведь я же нормальный парень! Также мне часто говорили, что я сделал губы, скулы. Это не правда! Говорят, что щипаю брови, но я никогда этого не делал.

- Победительница "Супермодели по-украински" Маша Гребенюк в интервью Сергею Никитюку сказала, что ей не нравится то, что ты выставляешь в Инстаграме. Считает, что ты можешь выкладывать более полезные для своей аудитории ролики.

- У нее контент не лучше. Она потеряла свою аудиторию в Инстаграме, я хоть пытаюсь ее удерживать. Ей легче сказать, что не нравится, как я веду свой профиль. Маша не является моей аудиторией. Мы отписались друг от друга.

- Зарабатываешь на рекламе в Инстаграме?

- Сейчас не так много, как раньше. Хотя Новый канал запрещал делать рекламу, но участников это не останавливало. Все понимали, что это единственный шанс заработать. Иногда можно было брать за пост 700 долларов. И это не максимальная сума.

- А подписчики не предлагают, чтобы ты сделал им рекламу за деньги?

- Да, но это не большая сумма. Максимум тысяча гривен за рекламу в сторис.

"Последние серьезные отношения были с "Мисс Украина"

- Ты говорил, что никогда не будешь встречаться с поклонницами. Почему?

- Потому что это не по-настоящему. Девушка не должна от тебя фанатеть. Я надеюсь, что в моей жизни появится девушка, которая ничего не будет знать обо мне.

- Сейчас с кем-то встречаешься?

- На данный момент у меня нет на это времени. Даже на то, чтобы поспать. Приезжаю иногда домой в три ночи, а в девять снова уезжаю. Последние серьезные отношения у меня были с "Мисс Украина 2015" Кристиной Столокой. Но после поездки в Китай все закончилось.

- С Кристиной общаешься?

- Нет. Ее мама была против наших отношений. Говорила ей, что я не богат, не видела во мне принца с Порше и виллой. Она хотела для своей дочки очень богатого парня. Ее мама поняла, что с меня много не возьмешь. Помню, на тот момент Кристине подарили мерседес, роллексы за 30 тысяч долларов. Думаю, что у ее мамы все получится.

Самвел с бывшей девушкой Кристиной Столокой больше не общается. Фото:Tochka.net