21 января
Загрузить еще

Певица МакSим о последствиях ДТП: Я мучилась от головной боли и дважды побывала в реанимации из-за алкоголизма

Певица МакSим о последствиях ДТП: Я мучилась от головной боли и дважды побывала в реанимации из-за алкоголизма
Фото: соцсети

Российская певица МакSим впервые рассказала о том, почему ушла со сцены и пропала из соцсетей на несколько месяцев.  По словам исполнительницы, принять такое решение ее вынудили последствия аварии, произошедшей в апреле 2019-го. В интервью программе "Судьба человека" артистка объяснила, что потеря третьего ребенка, депрессия, загруженный рабочий график и острая головная боль из-травмы в ДТП привели к тому, что она пристрастилась к алкоголю. 

- Да, я пила. Я не сразу объявила о своем уходе, рвалась в бой, но последствия аварии давали о себе знать — я уже не могла встать с кровати. Пила много алкоголя, и мой организм не был готов к таким испытаниями. Я дважды побывала в реанимации в этом состоянии. Хорошо помню одну ночь там: нас в палате лежало пятеро, я одна была в сознании. Я видела, как всех четырех за ночь заменили на новых. То есть никто из них не выжил. Я видела, как люди умирают. Но даже это меня не испугало. Я спасалась спиртным эмоционально и физически- призналась артистка.

Артистка добавила, что испытывает вину пред дочерью Сашей, которая видела ее в состоянии алкогольного опьянения.

- Я могла пить в одиночку. А дети? Сашка моя все понимала, она все время была рядом со мной и сильно переживала за меня. В таком состоянии я находилась довольно долго, - уточнила МакSим.

Певица МакSим после аварии в 2019 году Фото: пресс-служба певицы 

Справиться с зависимостью певице помог ее возлюбленный. Он отвез ее в реабилитационный центр, где она общалась с психологами и ходила в церковь.

- Он нанял охрану, меня взяли под белы рученьки и увезли далеко почти на год. Меня посадили под замок, я занималась с психологами по 4 часа в день, плюс по 3 часа спорта, - поделилась певица. - Первое время у меня не было ничьих телефонов, кроме родителей, детей и батюшки. По выходным я могла ездить на исповедь. Первое время я хотела сбежать, вырваться, устраивала бунт. Но в итоге это меня и спасло, и я очень благодарна своему мужчине.

Сейчас артистка снова записывает песни, готовится к возвращению на сцену и открытию своей школы искусств. При этом, о замужестве певица пока не задумывается. Она счастлива в новых отношениях, но имя избранника раскрывать не спешит.

Подробности аварии

В 2019 году МакSим спешила в аэропорт, чтобы успеть на московские съемки клипа "Абонент недоступен и попала в ДТП. Врачи диаuностирвали у певицы внутренние повреждения, травму челюсти и сотрясение мозга. Тогда концертный директор артистки отменил ее ближайшие концерты, а спустя полгода она объявила об уходе со сцены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Надя Дорофеева попала в ДТП: врезалась в чужое авто

Певица опубликовала снимок после аварии.

Новости по теме: МакSим