Умер Шон Коннери, обворожительный  агент 007

Умер Шон Коннери, обворожительный "агент 007"

Комментарии: 2
kinopoisk.ru

В возрасте 90 лет умер британский актер и продюсер сэр Шон Коннери. Он мирно скончался во сне на Багамах - болел уже в течение долгого времени. Актер был лауреатом премии "Оскар", двукратным лауреатом премии BAFTA, трехкратным лауреатом премии "Золотой глобус". Многим он запомнился как один из лучших исполнителей роли Джеймса Бонда в кино. Об этом сообщили продюсеры бондианы Майкл Уилсон и Барбара Брокколи.

- Мы опустошены известием о кончине Шона Коннери. Его всегда будут помнить как первого Джеймса Бонда, который навсегда попал в историю кино с того момента, когда он сказал эти незабываемые слова - "Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд", - сказано в публикации.

Смерть известного актера заставила "грустить и восхищаться" даже главу МВД Арсена Авакова.

- Он был всегда великолепен!  И, уверен, будет с нами долго. С теми,  кто помнит его блестящие образы и фильмы. До тех пор, пока время не придет и за нами.  Но это будет не скоро. Сегодня же, в день когда он ушел, будем грустить и восхищаться, вспоминая то, что он сделал. А вечером посмотрю какой-то его фильм, может из веселого Индианы Джонса или первых "007",  а может "Имя розы" или "Красную палатку". Выберу что-то между драмой и иронией, которая так хорошо ему давалась. "Я думаю, что если не относиться к жизни с юмором, то она сведет вас с ума" (Шон Коннери). R.I.P. Покойся с миром и юмором! - написал он в "Фейсбуке".

Коннери первым вывел роль Джеймса Бонда на большой экран и появился в семи шпионских триллерах. Его считали лучшим актером, сыгравшим "агента 007". Свой "Оскар" он получил в 1988 году за лучшую роль второго плана ирландского полицейского в фильме "Неприкасаемые". Телезвезда был посвящен в рыцари королевой во дворце Холируд в 2000 году.

Шона Коннери считают одним из лучших
Шона Коннери считают одним из лучших "агентов 007" в кино. Фото: Википедия 

Томас Шон Коннери родился в Эдинбурге 25 августа 1930 года в семье католического фабричного рабочего и уборщицы. Он бросил школу в 13 лет, не получив квалификации, и разносил молоко, клал кирпичи и занимался другой тяжелой работой, прежде чем присоединиться к Королевскому флоту. Через три года он был уволен со службы с язвой желудка. К тому времени будущий Джеймс Бонд успел обзавестись татуировками.

После возвращения из армии заслужил репутацию крутого парня, так как мог за себя постоять Коннери зарабатывал себе на жизнь как мог: водил грузовики, работал спасателем и изображал из себя модель в Эдинбургском колледже искусств. В свободное время занимался бодибилдингом и неплохо в этом преуспел. В 1953 году принял участие в конкурсе "Мистер Вселенная" в Лондоне. И даже занял 3-е место.

Шон Коннери занял третье место в конкурсе "Мистер Вселенная". Фото: соцсети

Отлично играл в футбол, поэтому ему предложили контракт с "Манчестер Юнайтед". Но увлеченный актерской игрой во время случайной работы в местном театре, Коннери решил, что карьера футболиста потенциально слишком коротка, и решил попытать счастья на сцене. Позже он признался, что то был один из" самых умных шагов".

Настоящая популярность пришла к Коннери после того, как он снялся в первых пяти фильмах о секретном агенте Джеймсе Бонде - "Доктор Ноу" (1962), "Из России с любовью" (1963), "Голдфингер" (1964), "Шаровая молния" (1965) и "Живешь только дважды" (1967).

В 1971 году, в фильме "Бриллианты навсегда", актер снова вернулся к роли "агента 007". После этого было принято решение не звать актера в "бондиану", так как на тот момент ему уже был сорок один год. На роль Бонда взяли Роджера Мура.

В начале XXI века Коннери отказался от роли Гэндальфа в кинотрилогии "Властелин колец". Позже его не взяли на роль лесничего Кинкейда в кино "007: Координаты "Скайфолл" и в  "Неудержимые-3".

В октябре 2009 года в интервью американскому журналу Wine Spectator актер проговорился, что у него имеются проблемы с сердцем. В 2011 году представитель Коннери сообщил, что тот устал от выходов в свет.

Был дважды женат. От первой супруги у него родился сын.

Коннери являлся активным членом Шотландской национальной партии и сторонником независимости страны от Англии. В марте 2014 года заявил, что вернется в родную страну, только если она будет независимой.

Уже в 2019 году Шона Коннери было сложно узнать. Фото: Википедия
Уже в 2019 году Шона Коннери было сложно узнать. Фото: Википедия 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер "семикратный" Джеймс Бонд, актер Роджер Мур

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях