Ребенка погибшей дочери Конкиной могут отдать друзьям семьи

Ребенка погибшей дочери Конкиной могут отдать друзьям семьи

Иван МАКЕЕВ/kp.ru

Российский актер 69-летний Владимир Конкин не может оформить опеку над внучкой Алисой, которая осиротела после гибели матери Софии. Артист не подходит в роли опекуна из-за возраста. Об этом сообщает StarHit.

Как пишет издание, сейчас девочка проживает у своего дяди Святослава, но удочерить племянницу он не может из-за проблем, связанных с гражданством. В семье актера не исключает вариант, что Алиса может попасть в чужую семью.

-У сыновей Владимира Алексеевича (Святослава и Ярослава Конкиных) европейские паспорта. Мы сейчас занимаемся вопросами опеки. Есть хорошая семья наших друзей в Санкт-Петербурге, они очень хотят взять Алису к себе, - сообщила невестка Владимира Конкина.

В то же время не отказывается от малышки и родной отец - бывший муж погибшей Софии Руслан. Однако, мужчина сейчас находится в уголовном розыске, что может стать препятствием для его участия в жизни дочери.

- Руслана волнует судьба дочери. В будущем он хочет принимать участие в ее жизни. Как только он разберется со всеми своими проблемами, он появится в жизни Алисы, -заявил адвокат Руслана.

В данный момент вопрос с опекой над звездной внучкой еще не решен. Родные девочки надеются, что смогут заботиться о ребенке.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

22 сентября Софии Конкиной стало плохо во время заплыва в бассейне, который она посещала в московском фитнес-клубе. Очевидцы утверждают, что о помощи девушка не просила, а спустя минуту другие посетители заметили ее тело на дне бассейна. Пострадавшую госпитализировали в больницу имени Боткина, спустя сутки у нее остановилось сердце.

Полиция возбудила по факту уголовное дело по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Работники спортклуба заявили, что София пришла в бассейн пьяной, а ее жених - Михаил - эту версию отрицает.

У женщины осталась 11-летняя дочь, которую Конкина воспитывала одна после развода с мужем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Конкин считает, что его дочь убили: актер написал письмо в Следком РФ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях