МастерШеф 10 : кто разочаровал Эктора и покинул проект

"МастерШеф 10": кто разочаровал Эктора и покинул проект

Фото: СТБ

По итогам двух конкурсов в шоу "МастерШеф 10" (СТБ) на битве черных сражались пятеро -  Иван Козырь, Дмитрий Балита, Марина Шмалько, Роман Петрушенко и Александр Горчаков.

Под коробками-загадками черные нашли тематические фигурки, которые отображали разные профессии, места и обстоятельства. Именно они должны были вдохновить аматоров на тематическое блюдо, которому будет соответствовать игрушечный герой. Участникам нужно было проявить фантазию и за полтора часа удивить судей блюдом и его подачей.

Дима сделал авторскую вегетарианскую закуску "стройплощадка" из вяленых томатов, маслин, чернослива, карамелизированных орехов и шпинатных чипсов. Судье шоу Эктору Хименес-Браво так понравилось его блюдо, что он даже хотел сфотографировать его, назвав "съедобной диорамой". Именитый шеф-повар похвалил необычное сочетание и вкусов и текстур. Дима стал фаворитом битвы.

Марина представила тарталетку с шоколадным кремом, которая символизировала работу дворника, подготавливающего клумбу к посадке цветов. Владимиру понравился ганаш, но не хватило ярких цветов. Поврежденная на производстве бочка-медальон и картофельные доски от Саши также пришлись по вкусу судьям. Роман  "посадил" к лесорубу пенек и срубленное дерево из бисквита с крем-сыром, а также кокоса, меренги и шпината. Ольге понравилась идея, но само блюдо она назвала слишком простым и скучным.

Презентация десерта Вани в форме сердца неприятно удивила Эктора, как и сухой бисквит. Блюдо Ивана оказалось самым слабым, поэтому участник в восьмом выпуске покинул проект. 

На прошлой неделе домой отправили Алексея Жидких. Участник не до конца успел приготовить блюдо из грибов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт кекса к чаю от экс-судьи "МастерШеф"

Хранится такая выпечка 6-7 дней.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях