Шеф-повар и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" на СТБ Елизавета Глинская продолжает делиться с подписчиками простыми и вкусными рецептами сладкой выпечки. На этот раз девушка рассказала пользователям, как приготовить ароматный кекс к чаю. Его рецепт Глинская опубликовала в Instagram.
Ингредиенты:
Тесто:
150 г размягченного сливочного масла (помадка)
150 г сахарной пудры
3 яйца (150 г)
200 г муки
7 г разрыхлителя
180 г цукатов (орехи, клюква, курага, фисташка)
цедра апельсина
Сироп для пропитки:
100 мл воды
50 г сахара
1/2 стручка ванили
20 мл ликера Куантро или черного рома
Декор:
цукаты, орехи, сухофрукты
нейтральная глазурь или абрикосовый джем
Способ приготовления:
Взбиваем размягченное сливочное масло (помадку) с сахарной пудрой – масло должно немного посветлеть и слегка увеличиться в объеме.
Замесить тесто можно как в комбайне – используя К-образную насадку, так и в большой миске, используя венчик.
Добавляем к маслу яйца и цедру апельсина, продолжаем взбивать.
Если масло было недостаточно теплым, то масса получится не очень однородной – и вам может показаться, что все пропало. Не стоит огорчаться, это не повлияет на конечный результат.
Добавляем ваниль.
Можно также добавить цедру лимона, корицу, порошок имбиря, любые другие пряности.
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем в массу.
Добавляем сухофрукты и орехи - можно использовать любые.
Перед тем, как добавить орехи в тесто, необходимо обжарить их в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 10-15 минут.
Выкладываем тесто в форму – наполняем форму на 2/3.
Для кексов можно использовать как металлическую, так и силиконовую форму. Металлическую форму нужно смазать масляной помадкой и присыпать тонким слоем муки.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 35-40 минут. Время выпекания зависит от размера кекса.
Готовим сироп. Заливаем в сотейник воду, добавляем сахар и стручок ванили. Доводим сироп до кипения, вливаем в него ром, кипятим еще одну минуту, отставляем в сторону.
Готовые кексы еще теплыми необходимо достать из форм и пропитать сиропом.
Существует важное правило: горячие кексы пропитываются горячим сиропом. Хранятся такие кексы 6-7 дней.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies