Полякова переносит концерт во Дворце спорта: Члены команды заболели и ждут результатов теста

Полякова переносит концерт во Дворце спорта: Члены команды заболели и ждут результатов теста

КП в Украине

Певица Оля Полякова попросила организаторов перенести концерт во Дворце Спорта, который должен был состояться 26 октября. В сториз Instagramм артистка рассказала, что несколько членов ее команды и технической  группы заболели и сейчас ждут результаты теста на коронавирус.

- Всем привет, дорогие мои. Только мы получили возможность сделать наш концерт со всеми санитарными нормами, со всеми ограничениями, как жизнь внесла свои коррективы. Только мы стали собирать команду, только мы начали репетировать, как выяснилось, что несколько членов нашего коллектива и технической группы заболели и ждут результаты тестов. Я сдавала тест четыре дня назад, он ничего не показал, но все эти последние дни мы были в контакте. Поэтому с сожалением прошу организаторов перенести наш концерт. Они сделали все для того, чтобы он получился. Я для себя тоже сделала все, чтобы мы могли выполнить свою работу, но обстоятельства сложились иначе. Дорогие мои, берегите себя, носите маски, мойте руки, будьте здоровы и не паникуйте, - сказала звезда.

За три дня до концерта артистка попросила организаторов перенести мероприятие Фото: instagram.com/polyakovamusic 

Из-за этого концерта на Полякову обрушилась волна критики в социальных сетях. Мол, в стране по семь тысяч заболевших каждые сутки, а артистка собирает Дворец спорта. Накануне отмены концерта артистка провела прямой эфир в Instagram, во время которого ответила на все претензии. По словам Поляковой, она открывает цикл эфиров под названием "Олю бесит".

Зачем концерт в разгар пандемии?

- Сегодняшний мой эфир посвящен вашим комментариям. Они меня бесят. Первый "Куда? У нас пандемия, а вы с концертом". Дорогие мои, вы знаете, как разрешены концерты у нас в Украине? Возьмите, пожалуйста, почитайте закон. В оранжевой зоне концерты разрешены только при 50% загрузки. При 1,5 м расстояния друг от друга и с масками. Все это на своем концерте я могу обеспечить. Это не какие-то уличные истории, где ты выходишь на сцену и говоришь "Наденьте маски", а они – "Пошла на*ер". Здесь такого быть не может, поскольку я сразу предупреждаю всех: тех, кто без масок, не будут пускать на концерт, кто будет снимать маски и не соблюдать все эти дистанционные истории, я имею право просто уйти со сцены. Если люди заплатили (это не бесплатный концерт) деньги за билет, то они хотят посмотреть шоу. Они точно не будут лезть друг другу на голову. Я возьму и уйду тогда со сцены, и их деньги останутся в "нигде". Вы не соблюдаете правила, тогда и мы их тоже не соблюдаем. 

Почему выступают многие, а отдувается Полякова?

- Второе, почему вы только мне это пишете? В туре Тина Кароль,  "Время и стекло", Ирина Билык, ваш любимый Винник. Я у него таких комментариев не вижу. Потому что вами манипулируют, вашим мнением, когда связали меня и концерт харьковский, который, кстати,  был не мой. Это был День учителя, и я там вообще не могла ничего требовать. Еще раз хочу сказать: концерт - это выбор каждого. Вы не можете себе позволить не поехать в метро, в переполненной маршрутке, в автобусе, потому что вам нужно ехать на работу. На концерт вас никто не тянет. Не хотите приходить - не приходите. Но люди, которые купили билет из 3 тысяч  проданных говорят, что они хотят прийти, безопасно находиться на расстоянии и хотят поднять свой боевой дух. Если вы помните, во время войны артисты ездили и выступали, потому что людям в сложных условиях нужна положительная энергия. На моих концертах эта энергия всегда положительная. Понимаете? Вы не можете сказать "Вот, мы не можем не поехать на работу!". И я не могу не поехать на работу, потому что 70 человек коллектива остаются без хлебушка.

Артисты что, самые бедные?

- Самый дебильный комментарий, который меня раздражает "Вы шо артисты, самые бедные?". Дорогие мои, мы не самые бедные. Но в этой ситуации, когда работают пекарни, супермаркеты, рестораны, даже картинные галереи, музеи, метро, школы и институты, только артистам не выступать? Это немножко неправильно. Вы хотите сказать "Вот вы сейчас не попойте, а  когда придет время - вы запоете"? Мы можем не вернуться, потому что люди просто уйдут в другие профессии. Это же не только Оля Полякова. Я уже сто раз вам говорила. Есть музыканты, танцоры, костюмеры, осветители, звукачи, аранжировщики... Куча смежных профессий, которые обслуживают этот бизнес и которым сейчас нечего жрать. Мы делаем безопасные концерты. И еще одно. Когда вы не ходите на работу, то вы просто проедаете деньги. А когда я не хожу - содержу офис, всех своих людей. И если я не буду работать хотя бы чуть-чуть, хотя бы в таких условиях.... Вы что думаете, я сильно много заработаю, если я соберу ползала? Вы же понимаете, сколько это стоит? Свет мне не продадут дешевле, звук мне не повесят дешевле, и Дворец спорта мне вполовину дешевле не достанется. Они с меня берут полную аренду. Сильно много я заработаю? Я зарабатываю, чтобы содержать свой коллектив. Вы должны понимать эти вещи, а не писать мне подобную фигню.

В сентябре Полякова выходила на митинг под Кабмин с требованием урегулировать концертную деятельность во время карантина и уравнять в правах всех участников рынка. Певица жаловалась на отмену своего стадионного концерта в Белой Церкви в День города. А спустя месяц, после ее выступления в Харькове на Дне учителя, разразился скандал. По факту проведения мероприятия полиция открыла уголовное производство, а глава Минздрава Максим Степанов связал увеличение заболевших коронавирусом в Харькове с выступлением артистки. Сама исполнительница позже заявила, что это предвыборные манипуляции чиновников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сестра Ефремова - о смягчении приговора: Если бы мне дали-таки парабеллум, точно пристрелила бы прямо в зале суда

Анастасия Ефремова отметила, что брат после решения суда "обескуражен".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях