Михаилу Ефремову смягчили приговор по делу о смертельном ДТП

Михаилу Ефремову смягчили приговор по делу о смертельном ДТП

Пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС

Мосгорсуд рассмотрел апелляцию по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова и смягчил ему приговор на полгода. Вместо принятых ранее 8 лет колонии общего режима, артист будет отбывать наказание 7,5. Об этом сообщает Телеграм-канал "РИА Новости".

Адвокат актера добавил, что потерпевшие по делу Ефремова считают решение суда справедливым, однако защита намерена обжаловать приговор в кассации. Если решение будет принято не в их пользу, то актер  сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение, когда отбудет треть наказания.

Говоря последнее слово, Ефремов попросил прощения у потерпевшей стороны, признал свою вину в совершенном преступлении, однако попросил суд об условном сроке.

"Эта трагедия разделила мою жизнь на две части… В новой жизни я плохо сплю и думаю о Сергее Захарове. Я хочу сказать, что вряд ли когда-то сяду за руль, я также прощаюсь с алкоголем, который довел меня до этого. Я хотел бы поставить памятник Сергею Захарову, но это я смогу сделать, если буду работать по специальности. Я мог бы в фонд Сергея Захарова перечислять заработанные деньги. У меня есть дети и я бы хотел принимать участие в их воспитании. Прошу у суда дать мне такую возможность", - сказал Ефремов.

Подробности суда и ДТП

Артист попал в ДТП 8 июня в центре Москвы. В результате аварии, водитель второй машины Сергей Захаров на утро скончался в больнице, а Ефремова отправили под домашний арест на 3 месяца. Перед вынесением приговора Милаил Ефремов признал свою вину в случившемся. 

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил актера к 8 годам исправительной колонии общего режима, лишил водительских прав на 3 года и обязал выплатить компенсацию сыну погибшего в размере 800 тысяч рублей. Тогда актер отказался от услуг своего адвоката Эльмана Пашаева и нанял новых защитников. Во время слушания представители артиста предоставили судье "исключительно положительную характеристику личности" Ефремова, выданную администрацией СИЗО. Ее детали на заседании не разглашались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Ефремов в СИЗО увлекся пинг-понгом

Акетр играет в настольный теннис вместе с сокамерниками.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях