Конгрессмен заподозрил принца Гарри и Меган Маркл в попытке вмешательства в выборы США

Конгрессмен заподозрил принца Гарри и Меган Маркл в попытке вмешательства в выборы США

Фото: REUTERS.

Член Конгресса США Джейсон Смит предупредил, что обратится к властям Великобритании из-за принца Гарри и Меган Маркл, которые переехали в США. Смит призывает лишить  их титулов. Он обвинил супругов в попытках вмешательства в выборы президента США, передает Daily Mail.

Смит собрался написать об этом британскому послу Карен Пирс. Его тревожат высказывания Сассексов о выборах.

- Позволяя герцогу и герцогине Сассекским сохранить свои титулы и продолжать высказывать политические комментарии, британское правительство фактически попустительствует вмешательству в президентские выборы в США 2020 года, - гласит письмо.

22 сентября Сассексы появились на церемонии оглашения 100 самых влиятельных персон по версии Time на канале ABC. Супруги попросили американцев голосовать на выборах 3 ноября.

- До выборов осталось шесть недель, а сегодня - день регистрации избирателей. Каждые четыре года нам говорят: "Это самые важные выборы в нашей жизни". Но это так. Когда мы голосуем, наши ценности претворяются в жизнь и наши голоса становятся услышанными, - сказала Меган.

Гарри отметил, как важно отличать дезинформацию.

- Чем ближе ноябрь, тем важнее становится то, чтобы мы не принимали во внимание ненавистнические речи, дезинформацию и негатив в сети. Та информация, которую мы поглощаем, то, чему мы подвергаемся и с чем мы взаимодействуем в интернете, оказывает реальное влияние на всех нас, - заявил Гарри.

Тем самым супруги нарушили устав британской королевской семьи, согласно которому им нельзя высказываться о политике других стран.

В ТЕМУ

Принц Гарри и Меган Маркл дали интервью британским журналистам: Наши взгляды могут показаться спорными

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях