Принц Гарри и Меган Маркл дали интервью британским журналистам: Наши взгляды могут показаться спорными

Принц Гарри и Меган Маркл дали интервью британским журналистам: Наши взгляды могут показаться спорными

Фото: REUTERS.

Принц Гарри и Меган Маркл пообщались в программе Zoom с британскими журналистами Эмили Шеффилд, Абианкой Макони и Лиззи Эдмондс. 1 октября в Великобритании, Ирландии и Нидерландах начался Месяц афроамериканской истории. В честь этого герцоги Сассекские заявили, что положат конец расизму в Великобритании, передает Evening Standard.

36-летний Гарри и 39-летняя Меган давали интервью в их новом доме в Санта-Барбаре (штат Калифорния), выглядели спокойными и счастливыми. Супруги сказали, что на новом месте у них "все в порядке". В какой-то момент в кадре мелькнула их собака и Гарри ласково потрепал питомца за уши.

Принц Гарри и Меган Маркл показали свою собаку. Фото: Кадр из видеозвонка.

Гарри признался: понял, насколько общество ограничило возможности темнокожих, лишь после знакомства с Меган, родившейся в семье афроамериканки Дории Рэгланд и этнического ирландца Томаса Маркла.

- Я не был осведомлен о множестве вопросов и проблемах как в Великобритании, так и во всем мире, - признался принц. - Понимаете, когда вы заходите в магазин со своими детьми и видите только белых кукол, вы вообще думаете: "Странно, почему там нет черной куклы?" Я использую это как один из примеров того, как мы, белые, не всегда осознаем, каково кому-то с другим цветом кожи, с темной кожей, оказаться в той же ситуации, что и мы. Там, где мир, который мы знаем, был создан белыми людьми для белых.

Гарри считает, что обвинять никого не нужно. Людей следует просветить.

- Задача не в том, чтобы показывать пальцем, и не в обвинении. Я буду первым, кто скажет, что это про обучение. И про то, как это сделать лучше. Я думаю, это действительно захватывающее время для британской культуры и британской истории, а также для мировой культуры. Это момент, который мы должны осознать и реально отпраздновать. Потому что до нас никому такого не удавалось, - высказался герцог.

Принц Гарри ответил, трудно ли бороться с расизмом, не возвращаясь в Великобританию. По мнению герцога, в век интернета великие дела можно творить удаленно. Ему уже удалось поддержать по видеосвязи темнокожего участника британского шоу талантов.

- На самом деле, не имеет значения, в какой точке мира мы находились, мы остаемся на связи с организациями и поддерживаем их в максимально возможной степени.

Меган Маркл общалась с журналистами в стильном аутфите кофейных оттенков, а Гарри выбрал серо-голубую рубашку. Фото: Кадр из видеозвонка.

Меган Маркл задали вопрос о ее взглядах на протесты Black Lives Matters. Герцогиня дала понять, что поддерживает мирные протесты, а не погромы. Меган высказался против подстрекательства к бунту.

- Но когда это просто мирный протест, и когда есть намерение просто объединиться и просто признать равенство, тогда это прекрасно, - отметила герцогиня.

Комментируя отречение от полномочий старших членов королевской семьи, Гарри отметил, что их взгляды "могут показаться спорными". Однако супруги не жалеют о выборе.

- У нас все хорошо. [Арчи] такой хороший. Нам очень повезло с нашим малышом. Он все время занят, он повсюду. Он держит нас в напряжении. Нам просто повезло, - сказала Меган.

Супруги отметили, что в условиях коронавируса им пришлось адаптироваться, однако даже онлайн они делают все, что в их силах, и питают надежду, что их "страсть и приверженность все еще ощущаются, поскольку они определенно непоколебимы".

В ТЕМУ

В Marks & Spencer попросили прощения за расистские названия оттенков бюстгальтеров

КСТАТИ

Меган Маркл и принц Гарри снова нарушили важное королевское правило

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях