Директор Билык - об уголовном деле из-за концерта в Харькове: У Поляковой одна история, у нас – совсем другая

Директор Билык - об уголовном деле из-за концерта в Харькове: У Поляковой одна история, у нас – совсем другая

Фото: instagram.com/bilyk_iryna

Организаторы концерта Ирины Билык в "оранжевом" Харькове считают, что интерес к ним со стороны правоохранительных органов лишний, так как все правила были соблюдены. Об этом они сообщили "КП в Украине", комментируя открытие уголовного дела из-за нарушения карантинных ограничений.

- Сейчас нет желания общаться с прессой. Я не буду все это перечислять - вот когда разберутся в этом специально обученные для этого люди, когда конфликт будет исчерпан, тогда я и прокомментирую. Тот бред, который пресса пишет, я не о вас говорю, комментировать не хочу, - отметили "КП" в Украине" организаторы концерта Ирины Билык в Харькове. - Конечно, мы все соблюдали, я не знаю, какие могут быть претензии, понятия не имею. Мы ничего не нарушали, мы действовали согласно существующему законодательству, рекомендациям и постановлениям Кабмина и так далее. Почему это все раздули - я не знаю. Вот когда сдуют обратно - тогда и прокомментирую, сейчас не хочу.      

Менеджмент Билык также удивлен сложившейся ситуацией. Певицу пригласили - она выступила. 

- Этот вопрос больше касается организатора, а не меня, потому что организаторы ответственны за все нюансы, - отметил "КП" в Украине" менеджер и музыкальный директор Ирины Билык Орхан Агабейли. - Просто скажу от себя, что все правила, которые установило МОЗ по проведению концерта, были полностью соблюдены. То есть никаких нарушений со стороны организатора не было вообще. У Поляковой одна история, у нас – совсем другая. Все были рассажены в шахматном порядке, все сидели в масках, никаких нарушений. Поэтому с нашей стороны и отдельно со стороны организаторов никаких нарушений не было

Концерт Билык проходил 5 октября в закрытом помещении в самом центре города - во Дворце студентов юридического университета. Согласно старым правилам, в оранжевой зоне разрешалось работать учреждениям культуры при условии, что зал будет заполнен только наполовину. В середине сентября Кабмин отменил это требование, а заведения культуры обязал вывешивать на входе информацию о площади и максимальном количестве посетителей.

Во Дворце студентов размещен один из лучших театрально-концертных залов Украины. В нем может поместиться больше 1200 человек. На концерт Ирины Билык пришли меньше 500 человек. На видео видно, что зрители действительно рассажены не вплотную. В масках или нет – со спины не видно. 

27 октября в тот же Дворец студентов приезжает праздновать юбилей своей творческой деятельности Дмитрий Шуров, а 30 октября к харьковчанам пожалует группа "На-на". Так что это уголовное производство может быть далеко не последним.

Концерт Оли Поляковой, из-за которого открыли аналогичное уголовное дело, прошел на стадионе на Профсоюзном бульваре 3 октября, он был приурочен ко Дню учителя. Это окраина города, практически выезд, тем не менее развлечься пришло около двух тысяч человек. Конечно, к просьбе певицы в начале концерта помнить о карантинных ограничениях прислушались далеко не все. Сама певица в прямом эфире Инстаграма связала такой интерес к концерту с предвыборной шумихой.

ОФИЦИАЛЬНО

- В нарушение норм, установленных с целью предотвращения распространения инфекционных болезней, в Дворце студентов состоялся внеплановый концерт народной артистки Украины. По словам организаторов концерта, мероприятие посетили 487 зрителей, - отчеканили в пресс-службе харьковской полиции. - Все заходили в помещение в масках, на входе у зрителей измеряли температуру.

Звездам грозит штраф от 17 до 51 тысячи гривен, арест на полгода, ограничение свободы или лишение ее на срок до трех лет.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поляковой на заметку: как артисту пережить карантин      

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях