Полиция Харькова открыла уголовное производство из-за концерта Ирины Билык

Полиция Харькова открыла уголовное производство из-за концерта Ирины Билык

Комментарии: 2
Фото: instagram.com/bilyk_iryna

Следователи трех районов Харькова открыли уголовные производства по факту нарушений санитарных требований. Одно из них касается концерта, который прошел 5 октября во Дворце студентов по улице Пушкинской, на котором выступала Ирина Билык. 

- Состоялся внеплановый концерт народной артистки Украины. По словам организаторов концерта, мероприятие посетили 487 зрителей. Все заходили в помещение в масках, на входе у зрителей замеряли температуру, - сообщили в полиции.

Еще два производства по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса начаты из-за 35-летнего мужчины, который получил 4 октября травму головы в работающем ночую кафе по улице Сумской. А также - кафе на улице Бучмы, которое работало в ночь с 6 на 7 октября. 

В то же время пресс-служба Дворца студентов НЮУ им. Ярослава Мудрого напомнила, что Кабмин разрешил проводить культурно-массовые мероприятия в том числе и в "оранжевых зонах" (куда относится и Харьков) при соблюдении всех санитарных норм.

- С соблюдением всех санитарных норм состоялся долгожданный концерт звезды украинской эстрады Ирины Билык. На этот концерт, который планировался в рамках тура к 50-летию певицы, билеты были проданы еще зимой и в начале весны, но в связи с карантином он неоднократно откладывался. После сентябрьского разрешения Кабмина проводить культурно-массовые мероприятия в т.ч. в "оранжевых зонах" (при соблюдении всех норм) у нас появилась возможность предоставить артистке один из лучших залов Харькова. Концерт был теплым, душевным и вдохновляющим поклонников! - сказано в публикации.

При этом Харьков уже долгое время остается в антилидерах Украины по суточной заболеваемости коронавирусом. В ходе брифинга 8 октября глава Минздрава Максим Степанов обратился к властям города из-за проведенных в таких условиях концертов.

- В очередной раз обращаюсь к местной власти, к организаторам концерта: эти цифры вас не пугают каждый день? Вы же точно видите какое у вас количество кроватей заполняется каждый день больными на COVID-19. Вы же точно знаете, в каких условиях у вас работают врачи. Мне так кажется, что хотя бы должны знать. В каких условиях работает "скорая", каждый день отвозя тяжелых больных в больницы, - сказал он.

Ранее полиция также открыла уголовное производство после концерта ко Дню учителя в Харькове, на котором выступала Оля Полякова. На стадионе на Профсоюзном бульваре 3 октября были около 2 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оля Полякова - о концерте в Харькове: Шумиха связана с предвыборным срачом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях