Полиция открыла уголовное производство после концерта ко Дню учителя в Харькове, на котором выступила Полякова

Полиция открыла уголовное производство после концерта ко Дню учителя в Харькове, на котором выступила Полякова [фото, видео]

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/novobavarskiy

Полиция открыла уголовное производство после концерта ко Дню учителя в Харькове. Он прошел 3 октября и на нем выступила Оля Полякова. В сообщении полиции Харьковской области говорится, что о концерте они узнали 1 октября и предупредили власти Новобаварского района о том, что город находится в “оранжевой” зоне карантина. В итоге концерт на стадионе на Профсоюзном бульваре, по оценке полиции, посетили около 2000 человек.

- 1 октября в ходе мониторинга сети Интернет работники Новобаварского отдела полиции обнаружили информацию о том, что 3 октября на территории района состоится концерт с участием известной украинской певицы. Полицейские в тот же день зарегистрировали информацию в Едином учете заявлений и сообщений. Также было написано письмо в районную администрацию с просьбой указать информацию о мероприятии, в частности, об организаторе и примерное количество участников. В письме было указано предупреждение об ответственности в соответствии с действующим законодательством в случае нарушения разрешенного количества участников и их размещения, со ссылкой на пункт 14 Постановления Кабинета Министров Украины от 22.07.2020 №641, поскольку Харьков с 28 сентября отнесен к оранжевой зоне уровня эпидемической опасности, - рассказали в полиции.

Проведение концерта в карантин расценили как нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 17 до 51000 гривен или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.  

Как пишут харьковские СМИ, концерт был бесплатным и “в разгар предвыборной кампании мэра”. Продлилось выступление Поляковой полтора часа. Певица просила зрителей надеть маски и держаться друг от друга на расстоянии. Судя по фотографиям с мероприятия, на концерте раздавали медицинские маски.

Количество людей засняли власти района. Фото: facebook.com/novobavarskiy

Харьков с 28 сентября находится в “оранжевой” зоне. Она предполагает запрет на проведение мероприятий с участием более 100 человек.

3 сентября Оля Полякова выходила на митинг под Кабмин с требованием урегулировать концертную деятельность во время карантина и уравнять в правах всех участников рынка. Певица жаловалась на отмену своего стадионного концерта в Белой Церкви в День города. 

В середине сентября президенту Владимиру Зеленскому сообщили о десятках тысяч нарушителей карантина на Дне города в Одессе и Днепре.

На концерте раздавали маски. Фото: facebook.com/novobavarskiy

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поляковой на заметку: как артисту пережить карантин

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях