28501
0
28 марта

Вера Кекелия - о сыне, слезах на сцене, разбитой кружке, договорах с мужем и звездных тайнах

Все в ее жизни изменилось в конце апреля. Тогда Вера Кекелия родила сына Ваню. Об этих новых эмоциях, материнстве, отношениях с мужем - музыкантом Романом Дудой, семейных ценностях и правилах - в нашей беседе.

"У меня включился материнский инстинкт автоматически"

- Вера, сыну Ване 5 месяцев. Как изменилась ваша жизнь за это время?

- Моя жизнь, как мне кажется, стала более полноценной. Радостной. Красивой. Бессонной (смеется). Но она очень преобразилась.

- Усталости уходят на второй план, когда в доме появляется такая радость?

- Конечно, устаешь, но это действительно уходит на второй план, потому что эти глаза, этот тепленький комочек счастья просто ни с чем сравнить невозможно. Даже усталость не воспринимается как сложность.

Честно скажу, до рождения Вани для меня дети были милыми, классными, но вот настоящих материнских эмоций я не переживала. И только став мамой, поняла, насколько это прекрасный статус. И почему мы все так часто откладываем этот момент становления родителями! Понятное дело, что у каждого свое время, тут ни в коем случае не можешь поторопить события, но тем не менее.

- Многие же привыкли так: карьера, еще немножечко, я все успею… А эта беготня нескончаемая.

- Да, это нескончаемый процесс, я тоже это поняла. Многие люди - перфекционисты, им всегда всего мало, мы всегда будем стремиться строить свою карьеру, и это действительно бесконечный процесс, совершенству которому нет предела.

- Не было страшно, что чего-то не знаете, не умеете? Что вам помогало?

- До рождения сына было страшно, я думала: "Боже мой, а как же быть, это же такой маленький человечек, как не навредить, как понять, что нужно". Конечно, я лопатила много литературы, видео, слушала разных экспертов, психологов, терапевтов, педиатров… Мы с мужем ходили даже на курсы. Но все равно - теория теорией, но на практике все происходит чуть-чуть иначе в любом случае.

Знаете, когда я стала мамой, страх куда-то улетучился. Наоборот, у меня возникло чувство уверенности. Я как-то сразу уверенно держала Ваню, купала, чистила ушки, нос, промывала глазки. У меня включился материнский инстинкт автоматически. Наверное, нужно не забывать, что в нас очень многое заложено природой, нужно просто довериться себе. Я не побоялась, и мы с Ваней быстро нашли общий язык.

- Мама, естественно, всегда на первом плане. У Ромы какие обязанности?

- Обязанности у нас практически одинаковые. За исключением - покормить ребенка, потому что мы на грудном вскармливании. Но даже в отсутствие меня - а я сейчас уже отлучаюсь от Вани, у меня съемки - Рома очень даже спокойно может его покормить из бутылочки. Даже здесь мы взаимозаменяемы.

У нас, честно, нет каких-то разграничений. Возможно, есть какие-то предпочтения. Например, Ромка лучше поубирает квартиру, чем будет гладить. Я же, наоборот, люблю гладить. У нас как-то все негласно происходит. Но если нужно поменяться местами, мы абсолютно спокойно и легко это сделаем.

Любовь к сыну Ване – это нечто космическое и запредельное, как признается певица. Фото: Инстаграм Кекелии

"Мы психологически к няне не готовы"

- В этом сезоне вы стали ведущей программы "Життя відомих людей" ("ЖВЛ"). "Женский Квартал" тоже никто не отменял. Маленький Ваня. Силы откуда? Или ваш внутренний моторчик никогда не угасает?

- Моторище - я бы сказала (смеется). Я всегда мечтала о такой жизни. Мечтала, чтобы у меня получалось балансировать между работой и семьей, чтобы не в ущерб ни одной из сторон. Мне хотелось полноценной жизни и семейной, и рабочей. Наверное, так еще и потому, что мне очень нравится моя работа, и от этого появляются силы. А я знаю, как это - работать на работе, которая не совсем лежит к твоей душе.

- Посидеть в декрете с годик - это не про вас?

- Нет. Сидеть в декрете - это точно не про меня. Во-первых, род моей деятельности не позволит мне этого. Да и мне не совсем бы этого хотелось.

- С кем Ваня, пока вы на работе? Няня, мамы?

- Няня - нет! Мы психологически к няне не готовы. Справляемся сами. Моя мама приезжает к нам на подмогу из Харькова, когда у нас совсем завал-завал. Когда объемы работы спадают, мама возвращается домой к папе, а мужчины в возрасте те еще дети (смеется).

Но в основном справляемся сами. И нам это нравится. Мои подружки при надобности тоже готовы помочь, спасибо им огромное за это.

- А стать ведущей "ЖВЛ" - это было предложение или вы ходили на пробы?

- Поступило предложение от канала прийти на пробы. Причем с сегодня на завтра. Мне стало интересно попробовать себя, и вот мой интерес привел меня в программу "ЖВЛ", чему я очень рада.

- Вам там комфортно?

- Очень. Там дружный коллектив, у меня замечательный соведущий Богдан Юсипчук, который меня поддерживал еще на пробах. Мне, правда, очень нравится. Я сначала переживала, у меня не было опыта ведущей. Но все сложилось хорошо.

- Звезды еще не обижаются, что вы рассказываете про их тайны?

- Нет, у нас же добрая программа. Наоборот, мы сопереживаем героям наших сюжетов. Я лично смотрю все видео, и не видела ни одного, в котором был бы какой-то негатив.

- Вы актриса, ведущая, певица, вам самой нравится быть объектом телекамер, когда вас снимают, о вас говорят?

- Вначале ты об этом мечтаешь. Когда же пристальное внимание приходит в твою жизнь, бывают, конечно, моменты, когда хочется, чтобы тебя никто не трогал. Но потом ты понимаешь, что это обратная сторона одной медали. Это неотъемлемая часть твоей работы. Ты сам добровольно на это пошел, будь добр, не жалуйся (улыбается).

Тут же тоже можно балансировать. Если уж совсем тебе не хочется общаться, лучше, например, отказаться от общения прямо сейчас и сделать это чуть попозже, когда сможешь с людьми поговорить на позитиве. Мы все люди, мы все устаем, всем нужна перезагрузка.

Усталость? О чем вы говорите! Посмотрите на Веру! Фото: Инстаграм Кекелии

"Во время родов Рома еще больше для меня открылся"

- Все это время съемки "Женского Квартала", как и многих других проектов, проходили без зрителей. Какие ощущения, когда нет реакции из зала, аплодисментов, смеха?

- У нас были съемки без зрителей, а вот крайняя съемка, которая состоялась на днях, уже была со зрителями - посадка зала 50%, по всем правилам.

И тут интересно сравнить ощущения. Концерт без зрителей после карантина, когда каждый из нас был на самоизоляции, когда мы были ограничены в общении, все сидели закрыты по своим коморкам, прошел для меня как норма. Ты свыкся, что живешь в очень узком кругу людей, поэтому ощущения были нормальными.

А вот когда уже были съемки со зрителями и когда мы услышали из зала призыв к выходу на сцену, была просто ошарашена этими звуками. Ощущения, будто впервые выходишь на сцену, будто впервые слышишь аплодисменты в свой адрес. Будто освежились те первые чувства.

Это был концерт на одном дыхании, лучший концерт за последние годы, как по мне, потому что чувства оголились прямо до слез. После первой песни мы шли за кулисы со слезами, настолько трепетно и благодарно для нас было услышать аплодисменты.

- Кстати, как изоляцию пережили? Посуду не били? У всех разный опыт.

- У нас, кстати, все прошло тьфу-тьфу-тьфу. У нас есть знакомые, которые на карантине развелись. Да, чему суждено, того не миновать. Но люди расставили точки над "і". Некоторые, наоборот, радовались, что это шанс побыть вместе.

Нам было комфортно, просто супер (смеется). Я как раз дохаживала последние месяцы беременности, мы готовились к рождению сына, еще пару месяцев после рождения Вани наслаждались временем, которое у нас было.

- Помню просто ваш пост, что в вашей семье "во время выяснения отношений не было разбито ни одной тарелки!" Другое дело - чашки. Как вы решаете спорные вопросы? Ведь бывают же и обиды, и разочарования, и усталость играет не всегда хорошую роль. Или у вас такого нет?

- Конечно, все есть. Вначале у нас не очень получалось. Хотелось покричать или обидеться и замолчать. А это еще хуже, чем даже прокричаться. Но мы потихоньку вызывали друг друга на разговоры. Не могу сказать, что у нас сразу получилось без обид слушать мнение каждого, но, слава Богу, у нас хватило мудрости, и теперь мы можем абсолютно спокойно садиться и разговаривать. Без обид, просто высказывать свое мнение и пожелания.

Ведь когда мы часто что-то замалчиваем, потом это все в такое выливается, что - ух! Разбитая кружка была как раз в тот период, когда мы еще не умели договариваться.

- Вы рожали вместе с Ромой. Исходя из вашего личного опыта, это плюс для дальнейших отношений?

- Нас это только сплотило. Многие мужчины думают, что родить - это как раз плюнуть. Они не понимают, что происходит с женщиной.

Я очень благодарна Роме, он сам предложил мне пойти на роды вдвоем. Я его не тащила. Но знаю точно: если мужчина психологически совсем не готов, лучше его не вести. В этот момент должно царить спокойствие, тепло, уют, а если рядом с вами мужчина, который нервничает, то ни к чему хорошему это не приведет, женщина сама не сможет расслабиться в таких условиях.

Мужчина сам должен принять решение. И я была очень удивлена, на этом этапе Рома еще больше для меня открылся. Он массажировал мне спину, делал чай, помогал акушерке (смеется).

Многие говорят, что это влияет на дальнейшую сексуальную жизнь, у нас, слава Богу, ничего подобного не произошло. Опять-таки, как сказал нам психолог на курсах, любовь в семье - это ответ на все вопросы.

- Вы признавались, что вам нравится быть мамой. Что ценнее всего?

- Это такие эмоции и ощущения, которые ни с чем не можешь сравнить. Я и подружкам своим говорю: когда это с вами произойдет, вы поймете. Такой любви я никогда не испытывала. Это что-то космическое, запредельное. Не знаю, как это описать, но это просто невероятная чистейшая любовь.

- Смотрите, а то этим состоянием "заразите" весь "Женский Квартал"! Девчонки посмотрят на вас окрыленную…

- Я, честно, всем очень искренне желаю рождения здоровых прекрасных детей. После появления малыша мы очень здорово преображаемся.

Вера говорит, что залог их успешных и крепких отношений с Ромой – разговаривать друг с другом без обид. Фото: Инстаграм Кекелии

Об имени сына

- Имя сыну как выбирали? В честь кого-то или просто понравилось?

- Нет, не в честь кого-то. Когда-то в голове у меня прокрутились картинки, что я веду своего ребенка, держу его за руку и зову его Ваней. Даже не понимаю, откуда они могли возникнуть. И когда мы узнали, что у нас будет мальчик, я сразу сказала Роме: давай будет Ваня.  Но дали имя окончательно, уже когда увидели его. Первые дни мы еще смотрели под разным углом и примеряли разные имена, но Ваня победил (улыбается).